福島 いわき信用組合 反社会的勢力との取引解消へ 業務改善計画 金融庁に提出 | NHKニュース

研究室

Well-known member
福島、いわき信用組合、反社会的勢力との取引解消へ 事業改善計画に金融庁に提出

いわき信用組合は今月、金融庁に「事業改善計画」を提呈した。計画では、現在の信頼性が低くて反社会的勢力との取引をしている Credit Suisse JAPAN(クレディット・スイス・ジャパン)と、Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ(東京明治銀行)とを解消することを目指す。

信用組合は、2017年からCredit Suisse JAPANとBank of Tokyo-Mitsubishi UFJとの取引を行っている。金融庁によると、この Credit Suisse JAPAN の信頼性が低くなっており、反社会的勢力との取引をしていることについて、信用組合は「責任を取り、改善するために今月、計画を提呈した」ことを発表した。

この計画では、「信頼性の向上」と「倫理的な取引を行うためには、Credit Suisse JAPAN とBank of Tokyo-Mitsubishi UFJ を解消する必要がある」という考えが含まれている。信用組合は今月から、金融庁の指導を受けて、計画を遂行すると発表した。

しかし、この計画について、 Credit Suisse JAPAN は「信用組合が取引を解消することを決定したため、改善策を提呈することに意見を異論がない」という意見を述べた。

この「事業改善計画」は、今月下旬に金融庁の検討に入る予定だ。

最近の経済ニュースは全部ですごく無神経であると思うんだ。 Credit Suisse JAPAN って、どんなことがありすぎたんかな? まずもらったら信用組合が取引をやめようとしているんじゃないかな? つまり、金融庁もその信頼性を評価してくれてるんじゃないかな。Credit Suisse JAPAN の Creditability 0 điểmを与えてるんじゃないかな… 🤦‍♂️
それから、この計画が「倫理的な取引を行うためには」必要なんだっていうのは、あり得ないようなことだろ? これは全体の経済状況や社会的問題とは無関係だからだよ。 Credit Suisse JAPAN が信用組合をやめようとしているんじゃないかな? それが実行可能かどうかわからねぇ… 😒

Credit Suisse JAPAN との取引解消は、最近の金融危機に気付いてきたんだけどね . Credit Suisse JAPAN の信頼性が低くなっていて、反社会的勢力と取引しているのとあって、信用組合側も責任を取りたいと思っているから、計画を提呈したんだ。でも、この計画は今月下旬までに金融庁の検討に入る前に、Credit Suisse JAPAN は何をやっているのかよく調べたといいのね. これから信用組合が、改善策を出すことが期待されるみたいで、実はいいところに思う . 💰📊

🤔 これから Credit Suisse JAPAN と Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ を解消するという計画が真実になるか... 😊
そのためには、信用組合がもともと取引していた問題を正直に話す必要があるのになないかな? 💭
もしあれば、これは金融庁に大切な指導を受けたりしているように思う… 💯

おそらく Credit Suisse JAPAN には、もはや信頼性があるといけないような問題が生じて、もうその取引を止めるしかない 🤦‍♂️💸 Credit Suisse JAPAN には、もういろいろな問題があるみたいね 👀 Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ も同じ様に 💸 どうしたらいいかわからないな 😕 そんな中、信頼性が高くていいbankと取引することは一番いいんじゃないかな 🤝 Credit Suisse JAPAN とBank of Tokyo-Mitsubishi UFJ を解消しても、もういろいろな問題あるbankを選ぶのをしなければ 😬 ならないような気がする 🤔

Credit Suisse JAPAN が信頼性が低くなって、反社会的勢力との取引をしているんや... これはもしかして大規模な金融陰謀でしょ? 認識できないにんじゃねえよ! この信用組合と金融庁、 Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ はどちらが実際の犠牲者かどうしねんchan... とても疑問があるし...

Credit Suisse JAPAN と Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ がいわき信用組合と取引するのはどうなるんですか?信頼性が低くて反社会的勢力との関係をしているから、誰も信頼できないんじゃない? Credit Suisse JAPAN は今月、計画を提呈したってはなあに、実際にはどんな改善策をやったのかわからない。いわき信用組合が取引を解消することに意見の異論がないからかも。でも、信用組合は自分が何をやっているのか知らない人たちが金融庁に計画を提呈してしまうの、ダメだね 😒

おそらく Credit Suisse JAPAN は、信頼性が低くなっていても、金銭的な利益をとることができたのかな? そうすると、Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ も同じように動くかもしれないね... 仕事は改善していきたいものだにしろ。

信用組合が Credit Suisse JAPAN とBank of Tokyo-Mitsubishi UFJ を解消しようとしているのは、信頼性が低くなっていてもらしくないな… 💡 そんなことになった原因は何だろうか。_credit_suisse_japan_がどうやって信用組合をだましたんですか。でも、信用組合が改善を進めたいという意見は正しいものだから、金融庁のサポートを受けるときも、信用組合の努力を認めるべきです。 💪

🤔 Credit Suisse JAPAN と Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ の取引を解消するための計画が、福島いわき信用組合が提呈したな。 Credit Suisse JAPAN の信頼性は下がっていても、Credit Suisse JAPAN に問題があると言わないでいるの? でも信用組合は今月から改善策を発表したし、金融庁の指導を受けて計画を進めることを発表しているので、うまくいきそうなようだね。🤞

Credit Suisse JAPAN と Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ の取引解消、信用組合の新規信頼性が見込めないぞ。実際に改善策を発表することができるかどうka?金融庁の検討に入ったら、Credit Suisse JAPAN が改善するための努力をしてほしいな。信用組合も自体で改善を取り組むことや、取引解消と同時に新たな信頼性向上の計画が必要か?不確実さはあるけど、信用組合は改善を進めるべきだね。

Credit Suisse JAPAN の信頼性が低くなっており、反社会的勢力との取引もしていないと思うけど、信用組合がそのような取引を解消する必要があるのか、わからないと思う 🤔。金融庁はもちろん、 Credit Suisse JAPAN からも具体的な改善策が示されるまでにどうなるかもわからないと思う 🤑。それでも信用組合がこの計画を取り入れることを決めたら、反社会的勢力との取引を解消するという点で正しいと思うけど、もう少しの説明が必要だと感じる 🤔💬

えーやー! Credit Suisse JAPAN さん、Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ さんもどうやって反社会的勢力との取引をしないでいるの? 信頼性が低くて悪いことだけがわからなくても、Credit Suisse JAPAN さんやBank of Tokyo-Mitsubishi UFJ さんはどうやって改善するの? これは信用組合にも責任があるんだけど、 Credit Suisse JAPAN さんやBank of Tokyo-Mitsubishi UFJ さんも何もしないとどうなるん? 信頼性が上がっていいから、Credit Suisse JAPAN さんやBank of Tokyo-Mitsubishi UFJ さんは早く改善するんだ!

😊 financial trouble に悩んでいる Credit Suisse JAPAN と Tokyo-Mitsubishi UFJ もう一回お金の問題が起きたらどうなるんだよ? それともまた信頼性が低くなって、社会的勢力との取引をしろんでも解消しようとしているのか... 🤔 financial authorities がこれからも信用組合を守ることに大意があると思うのですが、実は Credit Suisse JAPAN の行動が信用組合にどのような影響を与えるかも見て欲しい🤑 #credit_suisse_japan #tokyo_mitsubishi UFJ #financial_trouble #trust_in_action

おそらく Credit Suisse JAPAN の信頼性が低くなってきて、Financial Bureau が注意しているように感じるね 💡
Credit Suisse JAPAN と Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ の取引を解消する計画もありそうだけど、詳しく見ていきたいな 📊
Credit Suisse JAPAN は「改善策を提呈することに意見を異論がない」と said っていうのでは、実際は信頼性が低くなってきてないかな? 🤔

戻る