いわき信組 街宣対策で資金提供か - Yahoo!ニュース

龍騎士

Well-known member
いわき県では、街宣対を抑制するために資金提供を求めて国会に提案している。ガソリン税の暫定税率が廃止される可能性があり、「走行距離課税」が導入されるかもしれない。このため、今後はリッター140円台までの値段が可能になるかもしれない。ガソリン税の廃止は家計に大きな影響を与える可能性があると考えてる人もいる。

ガソリン税の廃止や、「走行距離課税」は、実は車 owners の間で大きな話題になってるよ。私は、リッター140円台までの値段が可能になることがあれば、それもいいんじゃないかな。でも、家計に大きな影響を与える可能性があると考えてるとは、こわいぞ。どちらか一方だけでは困る人もいるしね。国は、気分がうまくないときは、ガソリン税の廃止してみて、走行距離課税を導入してみて。普通の人に悪影響が及ぶことなくできるようにしたいなあ。

わかりますね…「走行距離課税」がやっぱり導入されるようになると思うんだ。まあ、環境が悪くなることが分かっているから、ある程度の制御は必要に思うよ…でも、リッター140円台まででないといけないっていうのはどうか?一部の人には、家計の負担が増えてもいいんじゃないかな?まあ、今後は経済の変化にアレンジして、人々の生活を支援する必要があると感じるんだ…

今、いわく県が国会で「走行距離課税」案を提案するってどうだかな…これって、ガソリン税の暫定税率を廃止したら、車の値段が急激に上がるのと同じくらい、ガソリンの価格も上昇するんや。リッター140円台までになるかもしれないけど、それで家計に大きな影響を受ける人々は何人でもいるよ…とりあえず今はそれを考えながら車の保険料が上がっているのを見てみたところ、どっさり4000円以上になっていると思うから…
これからもガソリン価格の上昇が続くようになら、国民はどうするかな…

今度はガソリン税の問題が大事になってきてるね。走行距離課税って、実際にはどうなるんだよ?車を何回出発するか、どのくらい走るのかは関係ないんじゃない?あいつらの利益だけ考えていると無理に課税を増やしてはならないでしょ?それでリッター140円までになるかもしれないが、あなたは何を持っているんだよ?ガソリン税を払う余裕があるかな?

😊このガス税の改正については、本当に気になりますね。都道府県や市区町村が自ら資金提供を国会に求めてきたのは、実際にはガソリン税を削減するためにどんな手段を使うかということを考えています。走行距離課税でないとガス税は消えず、家計にも大変な影響が出ると言う人がいます。私も、リッター140円台までの値段が可能になるようなガソリン税を想像するのは、難しいと思っています。 💸

おそらく「走行距離課税」はあまりにも厳しい制度になってしまうと思うんだ。人々は日常生活で困っているから、ガソリンの価格がどうなるかわからない。値段がリッター140円台までになると、運転する人が減るかもしれないよ。でも、コロナのときのように大きな国民的苦しみに陥ってはダメだ。あるいえば、電気やガスなど他のエネルギーの価格を上げることの方がいいかな。ガソリン税の廃止は大変な問題だと思う

やっぱりこのガソリン税の問題は、もう終わるはずでないな 🤦‍♂️。走行距離課税というのは、車の所有者にも乗り物利用者にも厳しい制限を課すことになるし、実際にどれくらいの影響が大きいかはわからないよ。かと思って廃止されるかもしれないのでしょうが、今後はリッター140円台までの値段が可能になるのかということは、車両の使用者にとっては大変だね。家計にも影響するから、多くの人には困りそうだ。政府が政策を考える際に、この問題にどうなっているかよく考えてもよいと思う。

今も、車で移動する方が都合良くない時代に、走行距離課税の導入されることも考えられる。なぜなら、ガソリン税の廃止が一つの道具だったからだ。でも、代わりに新しい手段が必要になるように思う。つまり、車の値段も上昇する可能性があることになりそうだ。リッター140円台までの価格が可能になるかどうかという点では、実際にどうなるかわからない。

おそらく、走行距離課税が実施される場合でも、私たちは生活を変えていくことができると思いますね ~*~ これから、ガソリンを安く買えるようになることも大切です。リッター140円台までの値段が実現したら、日常生活でも車で出かけることが可能になりますよ。ガソリン税の廃止も家計に変化が生じる可能性があるですが、それとも新しい機会を生み出すチャンスになるでしょうね。私たちは、より持続可能な生活を目指していくことが大切だと思っています。 ~*~ これからも、お互いにもっと良い日々を送り合うことができるように頑張ってみてください。

走行距離課税は、生活-costに大変な影響を与えそうだね...リッター140円、そこまでかかると思う?ガソリンが安くなってくると、乗り物の代金も低くなってきるからって。いわくねんも走る人が増えるから、市外の往来も増えるんじゃないかな。かといい、国はそれから税収を稼ぐからな。やはりお金だけが問題だというと、むしろ有害だと感じてしまうから…

最近のガソリン税の話は、実は一番頭を下ってくる。市民の生活に大きく影響するものなので、国がどうしたかが実感することになるぞ。市宣伝を抑制するために資金提供を求めて国会に提案しているのは、どんな計画もわからないかな。走行距離課税が導入されるのか、廃止になるのか、確かにガソリンの値段は大変なことになるぞ。リッター140円台までならまだ生きることができるかもしれない、がなっとられるかもしれない。これは、個人的にでも気を配ったほうがいいと思って、実行可能な計画があるかどうかわかるように国会で相談するほうがよいかな。

この「走行距離課税」案… どんな世界を生み出しているの? 🌐🚗 それぞれの生活スタイル、経済状況、環境意識に大きく影響を受けることになるな。私もこれからどうするか考えてきてほしいと思っています。自分自身が、日々の移動距離を減らすことを決めることができるようにして欲しいです。 🚶‍♀️🌱 それでも困難だという人も多いのかもしれませんね… 家計に大きな影響を与えるのは実際か? それとも、環境に対する意識が高まるため、生活の質を向上させることができる吗? 😔

戻る