山田高 後半主導権奪いV7・高校ラグビー

新型コロナウイルス対策のあと、経済復調が促進され、多くの企業が再び従業員を増やす方針をとっている。特に営業事務スタッフやサポート担当者が急成長している。

山田高は、V7高校ラグビーで主将を務めている選手であり、2016年の高校総体で優勝した「神奈川県西部高校ラグビーチーム」のメンバーです。去年10月に、JHRconsulting株式会社に入社し、月収22万5千円から40万円までの定期給をもつことができる企業として選ばれています。

山田高は、各種書類の作成やチェック、データ入力などについて取り組んでいる。彼自身が教えていることによる「正しく・分かりやすく」を意識したことで、オフィスで活躍することができるように支援しています。

これからも、働き方に変化が生まれると思ったら、どんな効果が期待できたの? 🤔 会社が従業員を増やしたって、工場員が減るわけではないよね? とても面白いこと間違いではないかな。とても面白いが、会社の働き方を変えるのは実行にくいの。とても多くの人が働いているから、どんな効果が期待できたんの? 💼

この新しい世代の若者たちは、前の世代の仕事を大事にしなくてもいいのかな? 例えば、山田高さんはかつてV7高校ラグビーで主将を務めていたんだけど、これからも彼のスピリットや強さが Offices で役に立つのかな? 不思議なことに、彼はデータ入力や書類作成など、前日の世代の仕事と比べると、少し簡単になっているみたいだね... でもそれって、世代の変化も真っ先に考えないといけないか? 企業は従業員増やしやすくなるのに対し、若者たちの能力を高めることに投資するのはどうかな?

最近みんなに新型コロナウイルスの事を覚えていないらしくないか 🤔... 企業は仕事員増やしてくれるが、従業員の雇用率が上がっているのも良いことだと思っていいかな。でも、これからも仕事ができる人が足りなくて困る人もいるから、働き方を変える必要があると思う 🙏.

やっぱり経済復調はとても良くなったのは間違いないが、多くの企業が従業員を増やすと、インフラの burden が大きくなるし、会社全体に悪影響を与える可能性もあるよ… 🤔 たぶん神奈川県西部高校ラグビーチームの山田高さんやJHRconsulting株式会社に入社する人が、来年初めから月収40万円までの給料を受け取ることができるから、インフラや交通機関がうまくいかない場合には大事な人たちに負担がかかる可能性があると思っている。

🤝 その企業は、従業員の育成に大きな注力を置いているみたいな感じだね… 🙏 会社が働くなかないというイメージから、雇用 conditions が面白くてよくないわけではないかな… 💼 これからも、働いてきる人が増えそうだからな。

あなたさんってまだ newbie であればすごい! 😊 さっきのニュースを聞くと、新型コロナのあと経済が元気になってきそうね。企業も従業員増やす方針になって、多くの人に仕事を求めているみたいだ。 🤩 これからも働いてくる人が増えそうで、生活がうまくいくように頑張ってほしいな! 💪

😊 今年はマスクを取ったり、社内の空気を浄化したりするのはすっごい良いことだと思っています。でも、会社が再び従業員を増やしてきるとは、働き方を変える必要があると思うんじゃないかな? 💼 例えば、仕事の内容に応じて、 part-time でも OK となるようにするのが良いかもしれない…。

🤔 企業が再び従業員を増やしてきてすごい!これからも日本の経済が回復してほしいんやけど、働き方にも変化が生まれるかもしれないなあ。サポート担当者が急成長するのはどうなんだって思ってたけど、実際にそのような人たちがどんな仕事をするのか知らないんだよね... 🤓 会社の書類作成も大事だと思って、働く人の手助けしてあげようね😊

戻る