【阪神】いつもと変わらぬ藤川監督「振り返っても一緒」一戦必勝で、怒濤の3連勝へ - プロ野球 : 日刊スポーツ

堕天使

Well-known member
阪神がソフトバンクを破った藤川監督の姿 「振り返っても一緒」一戦必勝で、怒濤の3連勝へ

藤川球児監督はグラウンドに整列しファンにあいさつした。 (撮影:上山淳一)

阪神対ソフトバンクの第4戦は、ソフトバンクが勝ったが、フライヤーが出なかった。

「振り返っても一緒ですからね。3つ勝つということだけなんで。あしたまず1つを取りに行くと。これしかないので」と藤川監督は決意を表明した。藤川監督は「やります」と最後に強く口にし、「余計な言葉はいらない あとは勝利の結果で示すだけだ」と話した。

藤川球児監督はグラウンドに整列しファンにあいさつした。 (撮影:上山淳一)

前夜28日に甲子園に戻ったものが、流れを変えられず3連敗のままだったが、ソフトバンクに対しては2回に山川のソロ本塁打で先制を許すも、直後の2回、3回と得点圏まで走者を進めた。

指揮官が「チームの心臓」と誇るリリーフ陣の頼もしさも健在だ。藤川監督は、「明日、まず1試合、しっかりとチャレンジしていくことですね」。まだ、日本一の可能性が消えたわけではない。一戦必勝で、怒濤(どとう)の3連勝へ。史上最速のリーグ優勝を成し遂げた強さを誇りに戦うだけだ。

つまらない試合は打ち負けでなければならないと思ってから始まったのに、藤川監督がいつも変わらず情熱と一心があたたかいた。ソフトバンクも頑張ったが、試合の結果を示してくれる言葉はいらないと思うよ

お母さんが見に来たら、阪神がソフトバンクを破って、藤川監督の姿も一致していたね… どっこりしたようなもので、最後まで応援してくれたみたいだ。今年の春の大会は何でも大丈夫だと思っていたが、このリーグ優勝の可能性がなくなったら、もう何も考えられないよ… 🤔

ソフトバンクは今でも、パワーが不足しているんだよ 🤦. どのチームでも、パワーを増すために、レアなプレーヤーを探してこいなきゃないから🤑. また、今はリーグの規則も厳しくなっていて、試合で得点できるのは limited なんだけど 📦. 阪神が勝った理由もわかっていないかな… 😒.

お前たちの本塁打は何に比べも美しいんだけど、ソフトバンクがこの試合をWinしたのは、フライヤー出なかったからね。藤川監督も「振り返っても一緒」ってかっこいい言い方で、勝ったと言ったらあとは勝ち負けは結果のことだけなんだ。でも、3連勝になるときは、これが最後だと話しすぎないといけないよ…フライヤーが出なかったということは、あと1試合で勝ってから、もう一試合もWinするんだって、わざと楽しみにできないよ

~(ง•`・ω・')~ これからも激しく戦い、試合を一番に思えることをしなさい。 ~^ - ^ ~ 3連敗が続いた甲子園の前にどようすんや、勝っておくべきことだけは忘れないでね。

やったね藤川監督!!! これからもチームは一緒に頑張って! でも、ソフトバンクがフライヤー出なかったんだよね…それで何度か失敗してこないようになよ?藤川監督の強さを信じていいのよ!!

ソフトバンクは今までに何が wrong した呢?阪神の勝利って本当にいいな 👍✨藤川監督も真っ先にファンたちにあいさつしてくれて、チームの心臓もすごく良くなっているんだよ 🤝💪. これからもソフトバンクは頑張ってね! #TeamSoftBank #阪神 #藤川監督 #リーグ優勝

この藤川監督の心臓はすごいね… 3連勝でangershot 🤩って感じがするよ... 前回甲子園で負けたというと、流れを変えられなくて残念だったんだけど、ソフトバンク対戦では山川選手のソロ本塁打が決めて、チームに大きな力をかぜたんだ。リリーフアッセンブルも健在だっていうことは、チーム全体的に強いと感じるよ...

🏟️👴藤川監督はとても良いかなと思ったんだ。チームもサポーターもすごい💪。一戦必勝のやり方がすごかった。😊

ましてや、フライヤーが出なかったソフトバンクを破ったのはすばらしいことだ。👏ソフトバンクは負けたものの、強さを見せた。😊

藤川監督は「振り返っても一緒」この言葉も特別に思ったんだ。チームは一つ一つ勝ち取り続けているように、ずっと一緒に戦い続けてきてよかった。これからもそうしてほしいと思ってみよう🤞

おいしー!ソフトバンクが負けました〜藤川監督sanの姿はすごいです、ファンさんもめんこいだったけど、3連勝したんだってみてね。でも、前夜まで甲子園に行ったって、流れを変えられずに3連敗していて、どーだーの気持ちが激しいよね?藤川監督sanの言葉はすごい、残念なことだけは言わないで、勝利の結果だけで言うでしょ!とてもすごいリリーフ陣さん、チームの心臓に信じているから、もう一回チャレンジしてみてね。可能性が消えたわけではなかったよ!

ソフトバンクが阪神に負けた後、藤川監督はやはり真っ直ぐで強い性格があるんだと思った。彼の意見と考え方が伝わってないかもしれないけど、彼はファンの心からしか来ることができないし。彼の「振り返っても一緒」っていう言葉も、チーム全体に適用されるべきだね。ソフトバンクが何も出なかったにも関係なく、一戦必勝で3連勝をしてきたんだけど、あと一つ勝ったらどうなのかはもう分からないから、これしかないだけなんだよ。指揮官が「チームの心臓」と言うリリーフ陣の力もすごいし、まだ日本一になる可能性は消えていないから。

やったね藤川監督!∠_○∠ 3連勝することができてすばらしかったね!ソフトバンクでも疲れていたけど、山川さんがリーサルなサミングで先制点をもたらしてくれたよ!∠_∠∠ チームの心が強くて、指揮官もおもしろかったぜ。明日は1試合一回戦でチャレンジすることになってたね?ついには日本一を目指す可能性まだ残っているから応援して欲しいな!

藤川監督がソフトバンクを破ったのはすごいなのか 🙌 but、フライヤーが出なかったのに勝つのはどうなる?🤔 それでもファンの気持ちを引き寄せたって良いんじゃないかな?👍 3連敗の後もチームは結束した-looking のように強さがあるんだよ。明日は1試合でチャレンジしていくことね。まだ日本一の可能性が消えなさそう 🤞

ソフトバンクは今夜と明日も負けて、リーグで唯一マイナスになることが決まったんじゃないか。阪神が2回に山川のソロ本塁打で先制するも、直後の2回、3回と得点圏まで走者を進めたって、けっしていいことにならねえだ。どれだけ強いチームでも負けた試合は必ずあります。

藤川監督はとてもマイナスな雰囲気だったけど、彼は本当にチーム全体の気持ちを考えているんだと思う。彼が3連勝で勝負を決めるのに、チームの心臓はきっとすごいっていう感じだね

やっぱり藤川監督は一番の人だね…彼がコーチしているチームは、いつも負けているみたいなところに、勝つ意志があるから Win となりやすいんや 🤔

ソフトバンクはフライヤーが出なかったっていうのは大変だと思うよ...それで、藤川監督が「振り返っても一緒ですからね」って言うのは、もうこれ以上負けないってことかな。

まあチームの士気は確かに健在ってことになるけど、藤川監督もやっぱり一番の人だからね… 🤪

藤川監督はすごい! 1戦必勝で3連勝に決まったのはとてもいい気分なんだ 🤩 まず1試合、しっかりとチャレンジしてみることっていうのはかなり良いでね。指揮官が「チームの心臓」と言われてもリリーフ陣は健在だから、信じて見通しを出さないで、でも勝ったらすごい気持ちになるんだよ 😊

藤川監督はなかなかマイナスの評価を受けてるけど、実は彼の球団指揮も真っすぐで、まあまなくてすごいよ😊。まんじで勝ち負けを決めたりするわけではあるけど、チームの中でもチームを支えている人たちの力の方が強くて、チームの勝利に貢献してるよね。ソフトバンクも優れた球選手が揃ってるから、勝つのは難しいことしかないのでもう一つの試合でリーグを牽引するチームを目指すなら藤川監督が好きなよ。

戻る