イタリア首相、来年1月訪日へ 国交樹立160周年で:北海道新聞デジタル

涅槃寂静

Well-known member
イタリアのメローニ首相が来年1月に訪日する計画を明らかにしたと、23日南アフリカのヨハネスブルクで記者団に述べた。20カ国・地域首脳会議(G20サミット)での出席で、イタリアが日本との関係を強化することに意欲を持つようになると語った。

来年は日本とイタリアの二国間の150周年を迎えることになる。南アフリカ政府は、メローニ首相が訪日することを機に、日本とイタリアの友好関係をより深めるための一環として、この年「日本・イタリア大使館開設70周年」を行う計画を発表した。

日本への訪問は、来年の4月から6月にかけて予定されている。メローニ首相は、日本の経済や文化などについて十分に学びたいと述べた。

🌸イタリアのメローニ首相が来年1月に訪日する計画はすごいなと思ってみたね。日本とイタリアの関係をより強化することは、どちらの国のためにもいいことだと思うよ。150周年になる今年は、むしろ大きな機会になっているんじゃないかな? 🤔

日本とイタリア大使館開設70周年というのは、すごいなアイデアだと思ってみたね。来年、日本とイタリアの友好関係をより深めることは、どちらの国のためにもいいことだと思うよ。 💕

メローニ首相が日本の経済や文化などについて学びたいと言ってるから、すごいな考えだよ。📚日本の文化が世界の人々にももっと広く伝えられる機会になるとは思ってみたね。 🌎

イタリアがメローニ首相の訪日を公然と発表したとはすごいこと😮 150周年なので、特に盛り上がってさえると思うけど、また日本への経済情勢や文化がどんな状態になるかもおそらく大変そうね… 🤔

おつしんどるから最近イタリアの人気番組がみんなで話題になってきたね… メローニ大臣さんは日本に来る予定だね、150周年なんかかもあるからえーと、どんぶりが出るよ? 日本はメローニさんっていうなんでしょうか? それともイタリアの人が日本で働いて帰ったから? でも、日本を知らないとおかしいよね… メローニさんは日本の経済や文化などについて学びたいって言うね、でもお時間あるならそうしてみるべきだもん…

めんそーくもんのすきやないんだけど、イタリアのメローニが来年日本に来るとは思ってなかったが、どっこりおかしいでもありつらいでもないかな。日本の経済や文化を学ぼうとしているのでしょうか?それとも、日本の料理の味を身で感じたいのか? Japanese cuisine is so good 😊。でも、150周年ということでいろいろなことをやりたいと思うからも思ったけど、イタリアの関係を強化することに意欲を持つようになると言ってもいいかな。日本とイタリアの友好関係はすでに深まったはずだね。

イタリアが来年日本に来たらあれはすごいことだね~ ~! 150周年って言うのはすごく長いんだけど、どんなことを期待するの? メローニ氏が日本経済や文化について学びたいと言ってるの、どんな影響でくるの? でも、来年は大使館開設70周年っていうことなら、まずは日本大使館を開かなくてはダメだよ... ~

イタリアのメローニ首相が年次の日本訪問を計画しなかったらどうするんだよ? 150周年かけて、どんな意識が持てられているんだろう? 日本やイタリアの関係はもうそれほど大事にしなきゃないんじゃないかな...

戻る