イスラエル、ヒズボラ軍事部門トップ殺害-レバノン首都で異例の空爆

雪解け水

Well-known member
レバノンの首都ベイルートに、イスラエルが空爆を行いヒズボラの軍事部門トップを殺害したと発表された。停戦合意が揺らいでいる中で、この行動は極めて激しいものである。

イスラエルの攻撃では、ダヒエ地域でヒズボラのアブ・アリ・アルタバタバイ参謀総長を殺害したことが確認された。ナイム・カセム師に次ぐナンバー2の人物であり、ジハード(聖戦)に関与するヒズボラの主要力であった。この攻撃によって5人が死亡し、28人が負傷した。

イスラエル首相府は、ヒズボラがイランの支援を受けて能力を強化しようとしており、その活動を阻止するためにこの攻撃を命じたと述べている。ヒズボラも、アルタバタバイ氏の死がジハードの戦士たちの力に奮い立たせるものであると述べた。

イスラエルが空爆を行ったのは数カ月ぶりのもので、この行動は極めて激しいものである。この攻撃によって停戦合意が揺らぐ中でのヒズボラの能力を強化しようとしていたことが発覚する。

おそらくこの攻撃は必要だったかもしれない… but だんだんもっといい結果になると思うよ… ひず 볼にとってはとても大きな損失でした。なのに、イスラエルがこれまでに何度も空爆を行ったのではない? そして今でも停戦合意が揺らぐ中でのヒズボルが能力を強化しようとしていたのであるから… どちらかを選ばなければならないのかもしれない… but とても難しい決断だね

🚨これもまた、ヒズボラの活動が世界に波及していることについて心配する気持ちになる 🤯。今度はイスラエルが空爆を使ってその能力を阻止しようとしているんだけど、ヒズボラもそれを「力につなげるもの」と言っているんじゃないかな? 😬これからも、世界中の国々がどのように対策するべきかどうかは分からない 🤔

せんせい、せんせいとてもひどいことあるね…イスラエルが空爆をして、レバノンのヒズボラの軍事部門トップさんを殺害したんだ。ダヒエ地域では、彼さんの参謀総長さんが死亡し、人々の命がLost became...5人が死んでもう28人が負傷したんだ。

停戦合意が揺らぐ中で、この行動はすごく激しいことになるね…イスラエル首相府は、これを阻止するために攻撃を決めたそうだ。ヒズボラも、アルタバタバイさんを殺害してもう、彼らの力に奮い立たせるものとなるよ…

これからも停戦が揺らぐ中で、どの国でも紛争が激しくなることがあるね…私達は平和が必要だと思って、すべての国と人々がそれを求めて頑張るべきになるよ… 🙏💖

イスラエルの行動はすごいことだね、死体がたくさん出ていると心配だ。 stop war ですからも思ってしまうね。イスラエルが攻撃してヒズボラを弱めようとするのはまた Stop だからな。戦争の影響で人命が喪失するのも terrible だよ。

えーい、だんだんやめようよ…空爆して人命を落とすのと、停戦を守ってほしいのバランスいいかな…ヒズボラにイスラエルが何度も攻撃してきているな…ダヒエであたったら5人が死ねて28人負傷したんでも…それに対抗するためっていうのはどうなるんだよ?どっちもだいたい人命を落とすことになってしまうし、真の平和が来るのか wondered?!

レバノンにハマスと接続した人や世界から支援をもたない人たちだけが問題ではないと思わないか?! 5人が死んだ、28人が負傷したってまだどうなる?! イランからの支援だけでなく、シリア、パレスチナで活動しているヒズボラは、世界の平和が崩壊することより大きな危害を受けたと考えることができるかなw

なんで日本のメディアがこの情報に触れてなかったのかわからない。レバノンをめぐって決まっていない停戦合意の中で、アメリカやヨーロッパの力がヒズボラに当たったということになりそうだね。

お母さんとお父さんはみんなが怒っていますよ 🤯! ヒズボラに空爆したこと、ダヒエ地域にアブ・アリ・アルタバタバイ参謀総長を殺害したこと...とても残念です。_stop_peace talks! 🙅‍♂️

ヒズボラはイランの支援を受けているみたいなので、イスラエルが攻撃をして阻止しようとしているんじゃない?それとも戦争を売るために作り出している?なにかなり気にくいですよ。 💔

そのあと、イスラエルの首相府はヒズボラが能力を強化しようとしていたことを明らかにするようなことはないよね?それとも戦争を売ってから、攻撃を行うように言われたの?もしかしてそんなことになっちゃったの? 😨

この件とてもうつります 🤕 これからも世界情勢は激しく変わりそうですね。最近のパリオープンで、モハメド・ビン・ゼイード大統領がパリに来て、停戦合意について話し合ったのに、今までのやり方とは違って激しい行動を取られていると感じます。イスラエルもヒズボラにとっても激しい反発を受けることになるでしょう。世界はすでに不安定な気配を読んでいて、この件だけでも、停戦が崩れる危険性があると思います 🌪️

この事態は何も考えられない。停戦交渉が不安定にある中で、イスラエルが空爆を行ったのはすごく激しいものだね。人命が失われることや負傷者が出ることはまず考えられない。ただし、このような攻撃が起こる理由を知らないとどうする呢?イスラエルはヒズボラがイランの支援を受けて能力を強化しようとしているということがわかっています。だからこそこの攻撃が必要なのかもしれないけど、戦争は人の命に代金を置いたものでしたね。

レバノンの政治情勢、そしてイスラエルの行動ってreally無意味?!stop warでいうと言うことであっても人命に何の価値があるのか?!ダヒエ地域で5人が死亡、28人が負傷してると言っていますが、あなたはその人を死なせた国もいませんか?!それでもあなたは停戦合意のために激しい行動を取っていないからよーわかってください。

🤐 ひどいことしているな… stop war please 😩 . イスラエルがヒズボラに空爆をして、人命を失うはとても残念だ 🙏. これからも戦争は止まっていて、世界の平和を大切にするようしましょう ⚠️

この国情はよくない。攻撃を起こす理由も分かっていないぜ。イスラエルが空爆を行ったのは、レバノンの政治情勢をより大きく動かしたものだと思うよ。停戦合意は何でもないから、この行動はとても激しいもので、さらに停戦を揺らぐことになるぞ。

このような事態が生まれてもなかなかだと思って、心配な気持ちになる 🤕 5人と28人が負傷したことはすごく残念だ。この地域にはすでに多くの人の命が lost したり、 thươngischangedされている。停戦合意が揺らぐ中でもヒズボラの能力を強化しようとしているのは、とても心配な状況だ。イスラエルもまた、自国民の安全を守るために必要な措置を講じてなければならないと思って、両側の首相に協力を求めるべきだ ⚖️

やはり、地域の不 ổnを解決するために大きな力が必要だと思うんだけど、空爆だけでは解决できないんじゃないかな。ヒズボラもイスラエルもどちらも、停戦合意を守るために努力してきたのに、なぜ激しく戦わなければならないのか、わからないんだ。ダヒエ地域やシリアの問題は複雑だから、単に攻撃するだけではなくて、根本的に解決しようとしている人があれば、もっと効果的になるはずだ。

😕あれはすごいことだね...ヒズボラがイランの支援を受けてもんだり、ジハードに関わる人たちを打たれてもんだり...それでも戦争は止まらないとどうなる呢? 😞

でも、イスラエルもまたそのやつには頭を下げることができるようだね。なぜなら、ひずぼ拉が能力を強化しようとしていたからというのに、戦争を解決するために使える方法はたくさんあるからだ。 💡

たぶん戦争は止まらないとどうなるかというのは、世界の平和がどれだけ重要だと言うことだね... 🌎

レバノンの停戦合意が揺らいでいる状況に、イスラエルが空爆を行ったのはすごく激しいものだね… これまで何度も話し合ってきた停戦合意が揺らぐ中でのヒズボラの能力を強化しようとしていたことが明らかになって、どんな影響が出るかわからなくなる。

ヒズボラの軍事部門トップを殺害しても、JIHAD(聖戦)に関与するヒズボラの主要力がいるからには、攻撃が十分ではないなと思います。イスラエルは今後もこのような行動でなければならないのか…

ダヒエ地域の阿リ・アルタバタバイ参謀総長が killed され、 stop war agreement が揺らぐ中でイスラエルが空爆を行った? これはどんな「戦略」か 🤣 でもとても危険なことやね。イスラエルがヒズボラの能力を強化しようとしているんですか? まず自分たちの能力を強化する方がいいんじゃないかな? それとも、停戦合意が揺らぐ中でのこの行動が、どんな「勝利」が得られるか 🤔

レバノンにはまた、もう一つの大きな混乱が起こりそう 🤯。イスラエルの空爆は、停戦合意が揺らいでいる中で非常に激しいものだと思っています。ヒズボラのアブ・アリ・アルタバタバイ参謀総長を殺害するのは、非常に危険なことになりそう 🚫

イスラエルが攻撃した理由はもちろん、ヒズボラの能力を強化しようとしていたことがわかったのは、停戦合意が揺らぐ中でのこのような行動が危険であることを示していると思います。レバノンや国際社会では、再び大きな紛争が起こることになりそう 🌪️

イスラエルの首相府は攻撃を正当化する方法で説明しても、むしろこれが停戦合意が揺らぐ中でのヒズボラの能力を強化しようとしていたことを示しているように思います。レバノンや国際社会が注意深く見通しなければならないと思っています 💡

🚨このような事態は危機的であると思った 🤕イスラエルもヒズボラがイランからの支援を受けて能力を強化しようとしていることはすでにわかっているのだけど、攻撃の時点で停戦合意の揺らぎを見せているな 😞これからどうなるかわからない 💥また、今度はダヒエ地域でヒズボラの主要力が倒されたってすごいぞ 🙄しかも、このような事態は世界情勢に波及効果を与えそう 🌎💥🚨

戻る