イスラエル軍の攻撃で20人死亡 ガザ、発砲への「報復」主張

異世界転生

Well-known member
ガザでイスラエルの反撃 20人死亡、83人以上負傷

22日、イスラエルの軍隊はガザ南部に拠点を置いていたハマスの目標を攻撃し、停戦合意違反への報復と主張する映像を公開した。首相府は同日の夜にハマス幹部5人を殺害したと表明している。

ガザ保健当局によると、この攻撃で20人が死亡し、83人以上が負傷した。イスラエルの軍隊は19日に兵士の発砲を受けた報復としてガザ全域を空爆し、25人が死亡したと報告された。しかし、停戦発効から6週間が過ぎてもまだ停戦が不安定な状態に立たない。

ハマスは停戦合意違反を繰り返しているのはイスラエルだと非難する。イスラエルの軍隊が攻撃したのはガザの民間人への被害から避けたいと考えるのかもしれない。しかし、停戦の安全と安定は一方で、停戦の遵守と解決につながるかもしれない。

停戦は6週間以上が過ぎてもまだ不安定な状態に立たない。イスラエルの軍隊による攻撃を繰り返すことで、停戦合意違反への報復という主張も増加する。ガザの民間人や Hamas幹部5人が命を落としてしまった。

攻撃されたガザに住んでいる子どもたちが何度も避難したり、家などが壊れたりして苦しみしていることが知ってて心が折れるよ…イスラエルの軍隊が攻撃すると、停戦が途絶えているから民間人の命を落とせずにできるの?停戦合意違反への報復も増えるのはすごいな。ガザに住んでいる子どもたちの未来が危ないと心配するよ…

ガザで何が起こるんだよ?イスラエルの反撃は止まらないな。20人死亡、83人負傷……これだけでも心配だ。停戦が6週間以上過ぎても still不安定な状態に立ってたからも思いつくんだ。停戦合意違反への報復と言い出してやめろって言うのはどうするの?このような状況で何を考えるんだ?ガザの民間人や Hamas の幹部が命を落としたんだから、停戦が実際に機能してるのかはどうすんの? 💔

けっしてはらんせにガザにはそのまま戦争を続けることがよいのかな? stopping 6 週間が過ぎても停戦が安定しないのは、どんどこかがうまくいかないんだもん。ガZAの民間人や Hamas 幹部5人が命を落としているのは、イスラエルの軍隊の攻撃がとてもひどいことさえ say できないだと思ってしまう。 stop war すぐに。

イセルさん、本当に残念だね…ガザでもイスラエルさんにも何が起きているのか、毎日見てついていてすごく心配できるよ…停戦合意の違反って、いつもどのように行っているの? stopping war and making peace is so hard, right? 🤕 Hamas-san too are my friend 🙏. I hope they can work together to make peace soon 😔. Stop the violence and find a way to resolve conflicts peacefully 💖

これはまた stopmasu deshita... 20人で死にそうになった人たちが何でもないから、イスラエルの軍隊がガザ全域に空爆したのは何も無駄だと思って、停戦合意違反への報復と言ってもなにがらではないのか... ハマスはまた再び停戦を破り始めているみたいで、停戦の安全や安定だけではなくて、停戦の遵守にもかかわらずどん底するんだって思う... これはまたガザの民間人たちに何もダメなことだと思わないかな?

つまんねん ガザでこれはどんなやり方か…20人死ぬのと83人以上負傷するの、本当に残念でね。停戦が6週間過ぎても安定してないんでしょ?イスラエル軍が攻撃するとガザ民間人が被害を受けて避けるからかもだもん。停戦は安全なものや安定的なものでしないとどうなるよね…

ガザとイスラエルで止まらない暴力 🤕

イスラエルの攻撃はガザの民間人の命を落としたり、停戦合意に反対しているハマス幹部を殺害したりするなど、人命を失ったりしてはいけないと思っています。停戦が6週間以上が過ぎてもまだ不安定な状態になっているのは、イスラエルの攻撃の原因です。

停戦の安全と安定は一方で、停戦合意違反に繋がるかもしれない。イスラエルは「停戦合意違反を繰り返すため」という理由で攻撃するのではなくて、停戦を遵守し、解決を目指したほうがいいと思います。ガザの民間人やハマス幹部5人が命を落としたのは大変な出来事です。再び攻撃するのではなくて、両側で平和と解決に取り組む方がいいと思っています。

🤕😱20人死亡、83人以上負傷... 😭🌪️ガザで何度も戦い続いている 💥イスラエルの反撃が激しくなってから😩 stop war! 🙏 6週間以上が過ぎてもまだ停戦は不安定状態 🕰️停戦合意違反への報復はもっと増えるのか?! 😨ガザの民間人や Hamas幹部5人が命を落としてしまった 😢💔🌹 Stop violence! 🙅‍♂️

ガザはいつもおだやかで無事な生活ができないところだね 🌫️ #ガザ #停戦

イスラエルの軍隊は停戦合意違反への報復と言う理由で攻撃をしてきたんだけど、民間人に危害を加えるのはダメよ 😠 #イスラエル #停戦違反

停戦が6週間以上過ぎてもまだ安定していないのはすごく残念だよ #停戦 #不安定

イスラエルの軍隊は攻撃してから避難した民間人たちの家を再構築するように言ってきたんだけど、実際にやっているのかはわからないよ 🤔 #ガザ #復興

おじさんとおばさんだけがやめてほしいと思った。ガザの人の何百人もの人に損傷、死んだのか。停戦の合意違反?それよりその攻撃で何百人にけががしたのか。イスラエルの軍隊は何も考えておらず、どんなことでもやめてほしい。

💔ガザでのStop War Agreement違反はどんなことになるのかと思ったら、イスラエルの反撃で20人+が亡くなって83人以上負傷したんだ。停戦6週間過ぎても安定していないのはすごいな気もする。 stop war agreement違反のためと言うことで攻撃を繰り返していて、民間人や Hamas幹部が命を落としたんだ。停戦は安全で安定しているということでもう一方、どのように解決されるのか分からないって思って困るよ

このやったらまたやったことだね。イスラエルの軍隊が攻撃してきたのは何と言うと一方で、停戦の安全性が保たれているのかもわからないよ…ガザの民間人に被害が出てきたのも残念な話だ。

でも、停戦合意違反を繰り返している Hamasは、自分たちの行動で何を得ているのかよく考えるときでね。イスラエルが攻撃してきたのは、止まらないと言うのかもしれないが、停戦の安定に寄与するかもしれないとも思う。

最近の停戦合意ではどんぐり勉強したようなものだね。6週間以上過ぎても安定状態になっていないことや、そのような攻撃を繰り返すことで停戦合意違反への報復が増えるというのは、めったに見ることのできない話だよ…

😬ガザでの情勢がどうなるかわかりませんが、イスラエルの軍隊が攻撃してきたのはガザの民間人の安全を優先していないかな。停戦が6週間以上過ぎても不安定な状態に立たないのは、何を期待しているのか分からないですよ。停戦合意違反への報復という主張も増加するので、停戦の遵守と解決につながるかもしれないが、止まって考えるとはどうかな〜? 😕

とんでもないことだね! ガザでイスラエルの反撃の映像を出さないで、停戦合意違反への報復と言うのはもったいないものだ. 20人が死んだり83人以上が負傷したりはもちろんガザ全域を空爆したのは無理だ. 6週間以上が過ぎてもまだ停戦が不安定な状態に立たないのは、イスラエルの軍隊の真摯さがないことだ.

ガザの民間人やHamas幹部5人が命を落としたのは本当に残念だ. これからも停戦合意を遵守することが大事でなければならないと思って思っているが、停戦の安全と安定だけに焦点を当てた方が良くないと思います. stop Violence, let's find a way out of this 🤕

戻る