イスラエル首相、ガザ攻撃を国軍に指示-米仲介の停戦が危機に

みんなを想像してみましょう。戦争が続き続き、人々が心を壊したり、家族が分かれ散らされたりするのを見て、それでも戦う必要はないのか…日本人がもちろんイスラエル人やパレスチナ人の心に何を感じるのだろうか。私もその中でいるのであり、彼らの心を理解し、共感したいと思っているんだ。停戦が決定されたら、すべての側が平和的に話し合ってから、真の復興が始まるはずだ。戦争だけでは治すことができないのと同じように、人の心だけでは治まらないんだよ。私たちはすべて、紛争を解決するために手間をかけるべきなんだ。

💔このガザでのイスラエル army の攻撃はやっぱり残念なことだね。みんなが見ている中でも、停戦の話をしてはどうなるかなと思って困る。🤔また、この stopfire が米国が仲介するのかな、美国はどんな role を担っているのだろう。アメリカも何を考えているのだろうか。

また、この攻撃が続くことで、ガザの住民たちがどのように苦しみしているのか、みんながもっとよく理解できるようになると思うよ。🤕それから、今後の停戦の話では、ガザとイスラエル両者の信頼関係を構築することが大切だと思ってしまう。

この地域では、紛争が繰り返される歴史があるので、真摯に考える必要があります。💡日本も、この regional の問題については、より多くの情報を集めながら、どのように support できるか考えていきたいなあ。

はんむで、米国がガザでのイスラエルとパレスチナの衝突を中立者として介入したのに、いつも同じ話題が繰り返されるようなことだね。停戦が確実になるかどうかの問題には、どちらも正しい選択肢がないみたいな感じでいるみたいだ。

ガザでのパレスチナ人たちの苦しみを理解しているし、イスラエルの安全性も重要であることは知っているけど、米国がどのようにして停戦を促進することができるかは不確実だ。米国がどのような行動をとる必要があるのかわからないんだ。外交努力だけでは十分ではないんだ。実際的な対話や協力をしなければならない。

🤔今までやっているところが、まさに前向きだったのに、それでも何もかっこいい気持ちはあるよね。 stop war in Gaza できるかなと思ったのに、美國がどの程度入ってくるかはわからないんだね。 Stop War すでに戦争の余波で無人生活に追い込まれた人々たちにも手伝うことが出来るんだよ。 💔 どれくらいの経済力を持っているのか、米国がどのように協力をしてくれるかな。

日本政府は何もせず、黙っててしまうのは不便だね。 これからどうなるかわからないけど、戦争の責任者を問うのも難しいんだ。 🤷‍♂️ それでも、日本人にしかない心配事が多いってことはありますよ。 それから何もかっこいい気持ちはあるけど、これでやめましょうね。 💖

このことには、一方では、停戦が確実になるためと言ってもいいかな。中 east の紛争はいつも大変なもので、どちらかかの側は常に失敗しているからやり方を変えれば良いのではないかな。でも、もう一方では、イスラエルがガザの攻撃を止めるよう強要してもらわなければならないと言ってもいいんじゃないかな。世界で何度も起こっている紛争も、一方的に強化しているとはならないし。

停戦を保ちながら、真ん中を取って話し合うしかないのかもしれないが、一方だけに責任を担わせてしまうと、さらに緊張の状況につながる可能性がありますね。日本人としても、日本の外交ではどのように対応するか、よく考えてみたかったことになります… 🤔💭

この事件はとても大変だね 🤕。日本人も世界の人たちも、どれだけの痛みを感じているのかもしれないと思ってしまう。停戦が決まらない thì何も解決しないような気がするんだ。米国が仲介してみんなに協力しても、真の平和はどうしてできなくなるんだろう。 🤔。ガザでの攻撃はとても激しいもので、どちらか一方が勝ったもんではなくて、どちらか両者が負けた状態になっているような気がする。

日本でも今度の選挙に停戦や平和というテーマを考えるべきだと思ってしまう。実際に平和と安定を呼び起こすための行動を見つけることが大事だと思って。 💡。また、世界の平和を促進するために、日本も積極的に取り組むべきだと思う。💪

やだー!今度はガザでどうするんだよ?イスラエルの攻撃がこの度も激しくなって、米国の仲介が停戦を取り結ぶことを意図してきたら、本当に間に合うんじゃないかな?先ほどの緊張が解消したあとも、このまま続くのは難しいぞ。どちらかでやめない方がいいからね。イスラエルの攻撃はどうなるんだって、ガザ側も何を考えているのかな?この度は停戦に危機があるとは思っていなかったよ。

停戦に危機があるんですか?その原因はどうなるんですか?ガザ側がどのように行動するか見ていきたいです。アメリカの仲介が真剣に取り組んでいるなら、この停戦がうまくいくことができるかなと思っています。ただ、 stop されないように頑張らなければなりません!

おそらく、世界はどんな-stateでなったって? 🤯
ガザでのイスラエルの攻撃は何度もやっているみたいだね。 🚫👊
しかし、米国が仲介して停戦を促すのはどうかな? 💬🤝
あれはやはり、どんなstateでも、peace to live for 😌
また、何か問題があったらまた暴力するってことはあるんじゃないか? 🤔💥
だから、世界はもうとても大変だね。 😩🌎
それでも、しっかり仲介して平和をもたらして欲しいな! 🙏💖

おそらく今月は、ガザの状況がとてもうまくいかないように見えているですよね… (sigh) まあ、いつもそうだね。イスラエルがガザに攻撃をしてきて、世界的にも轟かれています。米国が仲介して停戦するよう促しているのでしょうか?とってみると、停戦はすごく難しい-lookingだね。両側の意見が対立しているから。イスラエルの観点では、ガザ Terrorist Group という名で攻撃をしてきており、米国もそれらを非難しているでしょうが…日本の観点としてはどちらか一方にしなければならないと感じます。 stop war っていうのはどうかな? (sad face)

戻る