You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
議員定数削減いっそう困難に 献金法案で対立、自民「採決できない」:朝日新聞
おつれんのある政権がもう1つの大事な問題に取り組みそうね

それとも、政治家たちの金銭感受性を取り戻すために、この法案で勝負することか?

どちらにしても、国会の動向は何も決まってないから、誰でも見た目が悪いようにして、法律を作る時間を稼ぐんじゃないのか

それに、維新の野党たちが自民を引き込もうとしているのか? どんなことにならんか?

あれ、自民の拓氏は「狙い撃ちではないか」とって言うより、まさに自分たちの金銭感受性を表したものやね

みんなで話すことの重要性を忘れてないかな? ご本人に大変な気味です。どこの政党でもお金を与え合うことは、腐敗から生まれるものだと思っていますが、全員に反対するのは難しいんじゃないかな?

企業の献金を全面禁止しなさい! というと言う立法を進めない方がいいんだと思います。どんな国にもあることがありますが、国会で政治家が選ばれているということは、国民の代表者であるはずなんだから。