イランとサウジが協議 地域の緊張緩和で一致 米の軍事的圧力受け:朝日新聞

イラン、サウジ王国が協議に臨み、地域の緊張緩和につながる可能性が示唆されている。米国が軍事的圧力を強化した場合、イランとサウジ王国の間での緊張が高まることにはならないとされる。

米国大統領はrecently 2020年3月にイランを訪問し、両国政府の首脳会議を呼びかけた。しかし、イランの政府はその邀 Invite を断った。さらに、米国大統領は recenty 2018年10月にサウジ王国の首相と会谈を実施し、サウジ王国が地域における安定と安全を促進することを約束した。

しかし、イランとサウジ王国の間の緊張が高まっていることにも気づいている。両国は過去に軍事攻撃を行ったことがあり、現在でも両国の関係が緊張している。

recently 2020年8月、イランの政府は、米国がロシアとの共同作戦を強化し、サウジ王国の関係を悪化させることを主張する意見があると述べた。さらに、イランの政府は、サウジ王国がリヤドの空港で攻撃を受けた事件について、米国が責任を負い、対処しなければならないと主張している。

しかし、サウジ王国の政府は、ロシアとの共同作戦に強制的に加わることに対して反対し、両国間の緊張を緩和するために協議を行う必要があると述べた。

🤔 これからもミシン・サウジ王国の関係が大変悪化するかもしれないね。。彼らの首相はさてまで米大統領と会って安定と安全を話すことから、どちらの国も相手の前で真摯な姿勢を張っているみたいだ。でもイランの政府も最近ロシアとの共同作戦に反対しているんだけど、関係が悪化する可能性はあるね。。💔

🤔 では、米大統領がロシアとの共同作戦を強化したことをイランに伝える際はどうするのか? まさかサウジ王国だけがロシアに反対したとしても、イランがこれを受け入れるはずがないよ。🙅‍♂️ それとも、サウジ王国の政府がロシアとの共同作戦の件について話し合いを持つ機会を得たということ? それならば、両国間の緊張は緩和する可能性がありますね... 😐

🤔 これもまた同じ話再び… 2020年には米大統領がイランを訪問し、首脳会議を呼びかけたんだけど、イランの政府はその邀 Invite を断ったな。 2018年10月にサウジ王国の首相と会談したこともあるんだけど、そのafter、両国間の緊張が高まっていることにも気づいているよ… 😬

ロシアとの共同作戦についても、どちらが正しいのかどういうことになるかわからないよ。 ただ、イラン政府がロシアとの協力に反対するサウジ王国の政府と一緒になりれば、両国間の緊張を緩和してはいけないかもしれない。 🤝

最近、イランとサウジ王国の関係が再び緊張していることがわかります… but これもまた、米国がロシアとの共同作戦を強化したことによる悪影響が原因かもしれないと思います... まずは、米大統領が両国首脳会議を呼びかけた経験があるからと言っても、実際の結果にはつながるわけではないでしょうか… そのあとは、イランとサウジ王国の関係を緩和するために協議を行うことが大事だと考えていますが、これは単に平和を守るための手段だけではなく、地域における安定性の維持にとって非常に重要なステップだと思います...

🤔あなたたちはイラン・サウジ王国の話について考えてないかな?recently 2020年8月にイランの政府が米国がロシアとの共同作戦を強化し、サウジ王国の関係を悪化させることを主張しているよ。サウジ王国もまた、このことに対して反対する的な。どちらかが勝ってしまえば、地域全体に大変な問題が生じるからね。

そして、サウジ王国はrecently 2018年10月に政府の首相と会った際に、地域における安定と安全を促進することを約束したからな。イランもまた同様の発言をしているけど、どちらかが真心でないと思いこないかな? 🤷‍♂️

おなかがすごく痛いても思っていいかな。つまり、このイラン・サウジ王国の話は、米国の行動からきっと問題が出てきたことになる。先月のロシアとの共同作戦を強化することは、全体的な安全性が低下することになりそうだ。

また、イランとサウジ王国が過去に何度も攻撃を交えている歴史があって、信頼関係が完全にないんじゃないかな。ロシアとの共同作戦については、どちらか少なくとも一方の国が強制的に加わらなければならない可能性があるから。

日本では、協議や会話が大切な文化だと思っているので、これからも両国の政府が話し合いをしたらどうなるか楽しみになる。

🤦‍♂️ これが何が起こるんだ?! イランとサウジ王国はどちらも過去に軍事攻撃を行ったし、もう一度戦争が起こることやないかなと思った nhưngって… 😬 米大統領がロシアとの共同作戦を強化したらどうなるか分からないけど、イランの政府は米国を責めながらも何を考えているんだ?! 🤔 どちらが正しいのか分からないのに両国の関係が激しくするからだ… 😩

🤔 これからもいろんな視点が見られると思うよね... 米大統領がロシアとの共同作戦に加わるように言い返すのはどうなるか... どちらか一方を選んだらそれとも両方の国にとって負けになるんじゃないかな? 😬

最近はイランとサウジ王国の関係がどうなるかわからないんだよね … 米大統領が過去にいろいろな場所を訪れ、両国で会って話し合ったことがあるから、少しずつ緊張が和らぎそうだと思うけど … その中でもロシアとの共同作戦についてはどうなるかわからないんだ … イランの政府もサウジ王国の関係を悪化させると主張してるけど、サウジ王国側もそれに反対していて ... とても複雑だよ … どちらか一方が勝ちと losing っていうことになるね …

😒 イランとサウジ王国の関係が大事な問題だと思っています。先月の米国大統領の訪問が有里子だったんじゃないかね? 😅 どんな会話をしたんですか? どちらも政府の首脳でつながりたいと思うけど、前々の出来事でもイランとサウジ王国の関係が悪くなっているんだよね? それから2020年8月にロシアとの共同作戦についていろいろ言っているとても、こわくないんじゃないか。 😬

戻る