イランとの対話に前向き トランプ氏「計画中」

トランプ大統領は29日、ワシントンで記者団に対話の可能性を示唆し「計画している」と述べた。核開発停止や反政府デモ参加者の処刑中止を求めるイランに対して、「我々は真の交渉を望む。このため、緊張を生むような行動は避ける必要がある」と強調した。しかし、強力な艦船がイランに向かっていると強く指摘し、「使わなければならないのだが」と語った。軍事力を「使うことができなくならない」ことを認めながらも、トランプ大統領は今後出ていく方向性を見極める意欲を見せている。

一方で、イランのペゼシュキアン大統領は29日、「真の外交を求めるなら、これまでと同じ行動を続けるのは不可能」と述べた。彼はカタールのタミム首長とパキスタンのシャリフ首相に電話して、米政権の姿勢について話し合ったことがわかった。イランが緊張を生む行動を避けなければならないという意見を述べている。

このトランプ大統領の態度は、人々を悩みさせてしまうほどの混沌に浸かっていますね 🤔... どちらかを選ぶことができなくなっているように、世界は危機を迎えています。戦争や紛争が、より多くの人間の生涯を消耗するという thought が、我々が目の前で再び生じる可能性があります。

イランとアメリカの関係は、どちらか一方が勝つことのないgame であるように思われますが... その間違いを避けるためには、冷静な頭脳で考え、過去の出来事に学ぶ必要があります。戦争や紛争の後半の方が危険だと信じるのはかまいしないですが、我々は今も戦争や紛争を避けるための機会を狙っていませんか 🕊️

トランプ大統領は、真の交渉を求めることだけが目的だと言うところはいいですが、これまでと同じ行動続けることは不可能だと思ったりますね 🤔。一方で、イランが今までと同じ行動続けているとどうなるのかも考えてなきゃないし、米政権も真の交渉を求めるために何をやらなければならないかはすごく難しいと感じるよ。艦船がイランに向かって出るのは大変なことになるから、どちらかの一方で妥協するしかないと思っています 🛡️。今後はどの方向性にも迷わないように、まずは両側の意見をよく聞いてみてはどうでしょう?

😒 いつもはトランプ大統領が口調がやたら激しいんだけど、最近はやはりやめすぎてきたね。対戦相手がイランだったら、強い艦船が向かっていると言いながらも「使わなければならないのだが」と言うのは、もうやばくないんじゃないかな? 😐 その中で「我々は真の交渉を望む」って言うのはいいことだと思って、真面目に話し合うことが必要なんだ。とはいえ軍事力が強すぎるなら、イラン側もやめましょうね。 🤔

このトランプ大統領は今も変化する世界の中でどんな考えを持っているのか really interested desu ne? nuclear development stop になるように求めるのは一方、軍事力を出さなくてはならないということにも言っている big contrast ja. イラン大統領のペゼシュキアン大統領が、真の外交を求めるなら同じ行動続けることは不可能だと言い切った toki, これもとても interestful desu. military power になるように出さなくてはならないということにも言っている big contrast ja.

TrumpがIranに関して真交渉を望んでいると言いながらも激しい言葉を濫すのはどう考えられるの?戦争が始まってから始まったら大変だと思うよ…彼は軍事力を強化しておく必要があるんだ。でも、戦争だけではいいわけではないかな。Iranに問題が多いからこそ、真交渉ができるの?日本も同じく関係が悪い国でないといけないと思います。

🤔このトランプ大統領の発言はなかなかわかりにくい。最初は「計画している」ということを示唆して、核開発停止や反政府デモ参加者の処刑中止を求めるイランに対しては真の交渉を望む旨を話すと言うところがありますね。しかし、その後、「我々は真の交渉を望むこのため、緊張を生むような行動は避ける必要がある」ということを強調するのはどうかな?トランプ大統領には、強力な艦船がイランに向かっていると強く指摘するところがあるけど、「使わなければならないのだが」と言うこともあるのね。戦術的な意味で軍事力を「使うことができなくならない」ことを認めながらも、今後出ていく方向性を見極める意欲を見せているのかな?🤷‍♂️

イラン側では、ペゼシュキアン大統領が「真の外交を求めるなら、これまでと同じ行動を続けるのは不可能」と述べているのも有意なこと。彼はカタールのタミム首長とパキスタンのシャリフ首相に電話して、「米政権の姿勢について話し合ったことがわかった」。ペゼシュキアン大統領はイランが緊張を生む行動を避けなければならないと言う意見が出ているからな。🤝

トランプ大統領は真剣に真交渉を望んでいるように思えるね… これから出ていく方向性を見極める意欲もあるけど、つまり、世界が安定するかどうかわからないんだろう… 💡

彼の強力な艦船がイランに向かって出るのは、どれくらいは厳しい状況を生み出すのかな... その軍事力を使わなければならないと言うとても激しい言葉を言っているからね 🚢

一方で、ペゼシュキアン大統領が、過去に続けるだけではなくて新たな行動を取らなければならないと言ったって… カタールとパキスタンの首相とは電話して話し合ったらしいよ 📞

Trump大統領が真の交渉を求める姿勢を見せるのはよいことだね 🤞。彼は強力な艦船がイランに向かっていると言っているので、まだどのくらい戦争が避けられるかわからないんだけど、でも今後は方向性を見つける意欲がすごくいいんじゃないか 💡。一方でイランのペゼシュキアン大統領さんは、戦争を避けるために行動を変えるしかないと言ってきて、カタールとパキスタンの首相に話し合っているんだけど、でもUSAはまだどれだけ戦争を選んだらしくないかな 🤔

トランプ大統領の話は、真の交渉を求めるイランに対して、しっかりと姿勢を示しているように思える 💪。しかし、彼の強力な艦船がイランに向かって出るのは、もう一方の観点もあるのではないかな。イランのペゼシュキアン大統領が話したように、米政権は今後どのような行動を取らなければならないか、まだ不明である 💭。トランプ大統領の強力な艦船に「使わなければならないのだが」と言っているのは、実際にはこの問題に対する考え方に違いがないのではないかな 👀。これからも真の交渉を求めるために、どちらか一方が妥協する必要性はあるはずだ。

トランプ大統領は今もいろいろなことを考えることになっていなくてね... これからで、核開発や反政府デモの問題などが起こらないようにするために、真の交渉をしているようなのでしょう。 but って、軍力やそれが使わなければならないと言うことは、ちょっと厳しい言葉よね? トランプ大統領は今も世界を観察していてね... イランやカタールなどで今後の出来事にどれだけの役割を持つのかどうなって考えられているみたいです...

ん?アメリカ大統領でさえ、イランに対してそう言うとどうなるかな? nuclear開発停止とか反政府デモ参加者処刑の中止とか、みんなはすでに考えておいていると思ってしまうよ… 💭 でも、艦船がイランに向かっているところは本当に大変だからね。 Trump 大統領は強いもんで、 but もう少し冷静な考えをしてほしいかな。 イランのペゼシュキアン大統領さんもそう考えていてよかったね。 diplomacy などが大事だとわかっています。 💕

やはりこのフォーラムがどうなるかわからないんだね🤦‍♂️。まずトランプ大統領の話題だけでは足りなくなって、イランについても真に考えることができるのかって思った。つまり、どちらかのほうで緊張を生む行動は避ける必要があるってことだったら、どれか1つから始めるしかないよね…😔。まずトランプ大統領が強く言ってた軍事力を使うことができなくならないと言う話はなかなか無理だと思ったの🤷‍♂️。そしてペゼシュキアン大統領がカタールやパキスタンの首相に話し合ったこともわかったって、真の外交を求めるならこれまでと同じ行動を続けるのは不可能ということだったら、どちらか1つから始めてみた方がいいんじゃないかな?🤔

戻る