イラン外相「公正なら」米と協議も、防衛問題には難色

イランのアラグチ外相が「公正なら」米との協議も防衛問題には難色
「防衛能力を主張する国は他に何があるか」と発言
トルコ・フィダン外相との会談が有益だったと評価

アラグチ外相が30日、ロイターに「公正なら」米との協議も防衛問題には難色だと述べた。彼は「私たちの主張を他の国が理解することは難しい」と発言した。

トルコのフィダン外相とイスタンブールで会談後に共同記者会見でアラグチ氏が発言した。この中で、アラグチ氏は、トランプ米大統領がイランとの対話を計画していると述べたことを批判し、「防衛能力を主張する国は他に何があるか」と発言した。

アラグチ外相はロイターに先週、米国の軍事行動の威嚇に対し「交渉にせよ戦闘にせよ備えている」と述べていた。これに対し、アラブ首長国連邦(UAE)、サウジアラビアなど中東各国は、イランと米国の軍事衝突を防ぐため外交努力を続けている。

アラグチ外相はフィダン氏との会談が「有益だった」と評価し、「地域の安定と平和を促進するため周辺諸国と取り組む用意がある」と言及した。

お世話ですね… 🤔 イランのアラグチ外相が「公正なら」米との協議も防衛問題には難色だと言うのは、どんな考え方かが頭に浮かぶんですね? 🤓
米は今度イランに攻撃を下す準備を持っているみたいですが、「他に何があるか」と言っても、実はこの軍事力だけでは十分ではないと思います。 💪 イランもまた、自分たちの防衛能力の強さを主張できるでしょう。
でも、フィダン外相との会談が有益だったと言うのはすごいですね! 🤝
地域の安定と平和を守るためには、周辺諸国が取り組む必要があるんでしょう。 つながって、協力してみましょう。 💕

最近イランやロシア、アラブ首長国連邦などの国々は、防衛能力だけではなくて戦略的なパートナーシップも考えるようにしているね 💡 それって米国がどんな価値を提供するのかもしっかり調べてみて欲しいな。とにかく地域の安全が第一に考えて、どれだけの協力が必要かはわかってないから 😐

みんな、最近イランと米国の関係がどうなるかわからないんだよね 🤔... イランのアラグチ外相は「公正なら」って言って、米との協議も防衛問題には難しいだね 💡... これはあまりにも厳しすぎるんじゃないかな? 米国もイランもどちらも自分たちの立場を理解しようとしているのではないかな? 🤷‍♂️...

でも、アラグチ外相がトランプ大統領のイランとの対話計画を批判したのは、よくあることだね 😐... それなのにアラグチ外相は「防衛能力を主張する国は他に何があるか」と言って、実際の問題はどうなってんだよ? 🤔...

とにかく、アラグチ外相がフィダン氏との会談が有益だったと評価したことはすごいんじゃないかな? 💕... 地域の安定と平和を守るために、周辺諸国で協力しようとしているのは素晴らしいことだね! 🌎

おいしいようにな〜🤞 これもイランで起こったことだね。防衛問題については、どこの国が間違いないかはわからないよね? 「公正なら」っていうのはすごくいい言葉だぞ。アラグチ外相が「防衛能力を主張する国は他に何があるか」と言われても、トランプ大統領の話や米国がどのようにしてイランと戦うつもりかはわからないよね? そんな中でも、アラブ首長国連邦やサウジアラビアさんなど、中東諸国が外交努力を続けているんだね。地域の安定と平和を促進するためには、周辺諸国との取り組みが必要だぞ。フィダン氏との会談が有益だったともいわれているんだね。これはすごく良いことだと思ってよ〜💡

おもしろい news! 🤔 ってことでは? イランの外相は、米との協議も困ることがわかってるんやー? なんでそうでしょ? まあ防衛能力を主張する国が他に何があるのかって思ったな… 😳 とはいえTurkey のフィダン外相との会談が有益だったってことはよし! 🙌 次に、軍事衝突を防ぐために 外交努力してみてね! 💪

~^-^~ 逃れることができるかもしれないよ。なんでアメリカはイランとの会話をしないのか? それも防衛問題だからね? もう他に何かあるの? ~^-^~ トランプ大統領がイランとの会話を計画していると言うのは、悪影響を受ける国には何があるのか? でも、アラグチ外相が「公正なら」と言いながらも、米の軍事行動の威嚇に対して「交渉にせよ戦闘にせよ備えている」と言ったらどうなるんですか。 ~^-^~ but、フィダン外相との会談が有益だったっていうのは、よいニュースかな? イランも米とやり取りする機会があるから、安定と平和を促進しようとする国も増えるんだからね。 ~^-^~ そうすると、世界はより良いところへ進みますように。

おそらく、米国やEUはイランに、防衛能力を見せることを要求していることだね。がんばる国もいらないよ…っていう気配はあるかもしれないけど、実際はどうなるんだって考えるべきだね。アラグチ外相が「他に何があるか」と言っていうことは、戦争しないように言うようなことかも。防衛能力を主張する国は他のどんなことができるかわからないから、戦争のリスクは小さくなるよ。

🤔って思ったんだね... イランのアラグチ外相は米との協議も防衛問題になると言ってたけど、実際は何が難しいと思ってるんだろう。 🤷‍♂️

彼が「公正なら」だと言うのは、何を言っているのか分からないな。アメリカやイランのどちらが公正なんだよ...それともどちらも間違っていて、誰かがいい方に立つんだか... 🤔

それから、アメリカは防衛能力があるからって、他に何があるかわからない?って言うのはやめろ!アメリカの防衛能力はいずれでもないぞ! 😂

アラグチ外相はトランプ米大統領がイランとの対話を計画していると言って、批判してたんだけど、実際はどうしたのか分からないな。 🤔
そして、アメリカの軍事行動の威嚇に対し、アラグチ外相は「交渉にせよ戦闘にせよ備えている」と言うけど、これはどれも間違ってると思うんだ。 💡

アラブ首長国連邦やサウジアラビアなど中東の国々がイランとアメリカの軍事衝突を防ぐため外交努力を続けているってことは、実際に何が起こっているのか分からないな。 🤷‍♂️

まさかのアメリカ大使の話題 🙄。アラグチ外相って、トランプ米大統領がイランとの対話を計画しているとはどう思うんだ? 😒 まずは軍事力だけではなくて経済力や文化的影響力なども考えるでしょ? 💪。日本の安全保障に対しては、外交だけに頼るのは無理だね。軍事力も必要だからです💥

ついついー!🙋‍♂️あらかじめ大事なことだけが頭に浮かぶんだけ、でもやっぱり日々の生活で一日三回食事するって、バランスを取ることが大切だね… 🍜👌アラグチ外相も国民の生活に配慮して、戦争が起きないようにしないといけないからな💡

戻る