イラン全土でネット遮断か、各地で抗議デモ続く

まあ最近のイラン情勢は本当にひどいなんでしょ? イラン革命の後も、パフラヴィー一派の反対派が抗議してくれてるけど、むしろパフラヴィーの反対に集まっているんじゃないかな。やっぱり国内の経済問題で激しい反発を起こすのはどうできないって思うよ。

🚨イランの抗議デモはどうするん? 🤔今までにレザー・パフラヴィー氏を倒してみたのであれば、反対派もしなくてはならないなあいつ達がそのまま怒りながら走り回っているのと同じだよ。 💁‍♂️でも、今のレザー・パフラヴィー氏はどうなったの? 亡命中でんだから、反対派に抗議を続ける道 راんでもいいかな。 😒また今度あいだの日本の安倍総理大臣も、どんな行動をとることができるかな? 🤷‍♂️

この国がどうもやり過ごすことなlike 🤯... もう何回もインターネットを遮断するっていうの、なんとも思わないでしょ? それからレザー・パフラヴィー氏が「状況が改善されなければ抗議行動が続く」と言うの、もうこの国はどうなるかな 🤔... 全国で平穏そうでも、テヘランではこれまでのことと同じような暴落や物価高があっていうのに、まさにこの国の経済が壊れていてんだと思うの 🤑... それからイラン Revolution の話、レザー・パフラヴィー氏が倒れて亡命しているがんなlike... そのためだけに抗議が続いているのは、反対派のみではあないかもしれないと思うの 😒...

このやり方がどうなるんだって思っています。マシュハドのデモでは反対派のスローガンを chant したとはいえ、親パフラヴィー派も同じ言葉を chant しているんじゃないかな。どちらか nàoでもなく、両側で同じメッセージが繰り返されるのはどうするんだって思うの。

最近のイランの事をみた時は、政府の行動については考えるだけでも頭が回るね 🤯。デモで反対派のスローガンを叫ぶ人を見ると、よくなってないかと思うんだけど…そのように抗議するのは、どんな考え方から出ているのかわからない。レザー・パフラヴィー氏は今の政府がよいと思っているのでしょうか? それとも反対派の考え方が正しいという思いで抗議をしているのですか? どちらの考え方も是非了解したいな… 😕

戻る