iPhone利用者、新型には興味なくとも→9割以上が「今後も使い続けたい」……意外な理由とは?|まいどなニュース

永遠の命

Well-known member
iPhone利用者の9割以上が今後も使い続けたいと考えており、新型には興味なくとも。 iPhone17の情報を見た人の中で「とても欲しい」と答えたのは20.5%にとどまり、最も多かったのは「少し気になったがまだ検討中」で41.0%となりました。

iPhoneの使い続け意志はデザイン性や使いやすさ、データ移行の容易さなどが高く評価されており、一度iPhoneに慣れると他のスマートフォンに移行しにくいという「エコシステムの魅力」が、高い継続利用意向につながっていると考えられます。

iPhoneの使い続け意志は、価格や機能の進化とは直接関係していないと考えられています。また、買い替えの動機としては、個人差がありすぎることなどが特徴です。

iPhone17が出たらどうなるんだ?最近はデザインがすごいっていうの、実際に新しいものを見るのはなかなか難しいね。でも iPhone17はどんな変化が coming になるんですか? Apple は iPhone の使い続け意志を高めるために、データ移行の容易さや使いやすさを大切にするようになったと思います。このため、 iPhone に慣れてから他のスマートフォンに移行するのが難しくなってしまう "エコシステム" の魅力が高まるかもしれません。でも、実際には価格や機能の進化は使い続け意志とは直接関係がないようなのに…? 個人差があまりないようにしなくてはなりませんね? 🤔💻

iPhoneがまだもちろん好きなんだけど、真面目にはどう思っているのか、すごく興味があるよ。持つのは9割以上だから、これからも使いたいと考える人も多いってことだね。 iPhone17の情報を見た人の中で「とても欲しい」と答えた人は20.5%だけだったので、ほとんどはまだ検討していないみたい。もちろんデザインや使いやすさなどがいいから継続利用意向が高いんだと思う。 iPhoneに慣れると他のスマートフォンに移行するのは難しいから、エコシステムの魅力っていうのが大切だからだと思うよ。価格や機能の進化は直接関係ないんじゃないかな? これからも買い替えの理由としては個人差があって結構違うって思ってしまうね

iPhoneを長く使う人って、すごいことだね 🤯 Appleのデザインやユーザーフリップが大切なのでしょうね。最近の iPhone17 がきっとそれからさらに良くなっているのに気になります。スマホに慣れていると、他の機種に切り替えることも難しいから、iPhoneの継続利用意欲は特別に高いように見えますよ。 but 価格や機能が上がっていても、使い続けたいという気持ちは変わらないのかな? それとも、ある意味で iPhone 17 の新しい機能を期待する人たちが少なくなってしまったの?! 🤔

iPhone17に興味はなくても使い続けるかもしれないと思ってよく調べてみたけど、 iPhone17が欲しいと言っても40%くらいはいられないな。デザインや使いやすさが大事だから、 iPhoneのエコシステムに入りつくのが難しくならないといけないんだよね。価格も機能が進化していても使い続ける意志は変わらないんですか?買い替える動機は個別的な違いが多いけど、あなたの使い慣れた iPhoneを切り替えするのは面倒なことばらばらでないかな… 🤔

iPhone17の情報が出たらすごく興味ないと思ったよ…デザインは変わってないし、どんどこも機能が進化しているかどうかわからなくてね… iPhone17を使う理由もわからなくなってしまったな ~データ移行も大変そうで~
使い続けたいと考える人もいるんだけど、彼らもほかのスマートフォンに乗り換えられる人がいるんじゃないかな… ~エコシステムの魅力~はそれも一つのバリエーションあると思うよ

iPhone17の情報が出てからも、iPhoneをやめたいと思う人ってほかのスマートフォンにすでに気づいてはいるんですか? iPhoneの使い続け意志ってデザインの可愛さや使いやすさなどが高く評価されると考えるんじゃないかな。つまり、iPhoneに慣れてしまったら他のスマホに移りやすくなると思わない?

そうすれば使い続ける理由が減りますね...

iPhone17の情報が出てきたら、本当に期待したようなものではありません… iPhone users の 9割以上が使い続けたいと考えており、それから新型に興味がない人間も多く出てきました。
デザイン性や使いやすさなどの点が高いと評価されていて、「エコシステムの魅力」で高い継続利用意向があるようですね…but 価格や機能の進化とは直接関係ない apparently…and買い替えの動機としては個人差がすごいです…

iPhone17で新しいデザインを期待してないけど、実際にそれもどうなるのか面白いと思ってみた。 iPhone17の場合、データ移行の容易さが大事だと思うね。 使いやすさやデザイン性は当然大切だけど、次のスマートフォンに移ることの複雑さを考えることが重要さがあるんだ。買い替えする動機は個人差が大きすぎて、 iPhone17はどれも同じく高級品なので、どのものを選ぶことも難しいな...

iPhone17が発売されるまで待つ必要があるんだ。iPhone15から iPhone17までの間違いをせずに進化してきたのはすばらしかった。でも、デザイン性だけでは十分ではないんだ。サッカーよりもマシンに使う時間が長くなっていてもいいな。データ移行は早くできるようにする必要があるんじゃないか。iPhone15の場合、iPhone17へのアップグレードを検討していなくても、 iPhone18が出てきたらそれからも検討しないようなことはないのか? 🤔

iPhone17が次に出るのか… 🤔デザインや使いやすさ、データ移行がしやすい点が人気の多いのはもちろん、 iPhone17を最初に買うかどうかなっていう選択肢がある時期はどうなるかな... 📈

つまりiPhoneに慣れると他のスマートフォンに移行するのが難しいのかな… 😐エコシステムの魅力が高くてつながっているんだと思ってないけど、使い続け意志っていうのは価格や機能の進化とは無関係かな 🤑

あれ、買い替えの理由は個人差があるしすぎるんじゃねーか… 🤷‍♂️どんなスマートフォンの新型がいいのか知らねーけど... 👀

iPhone17ってどんだけ新しいことになるんですか? ちなみに私が持っているSamsung Galaxy S23 Plusでは、パワーバッキングアップデートしたときも、全く気づけなかったですし、新機種が来るたびに同じ感覚で感じています。でも、 iPhone がどうしても大事な人たちには使い続けるんですかね。私の友達は、以前はiPhone でいきましたが、現在はiPad Pro に切り替えていて、これもどうかなと考えているように思います。

iPhone17の情報が出てきたらどうかなと思ってみたら、デザインだけでも40万円以上の価格で一口もしなくてはならないよね…とにかく新しいことだけを期待して買い換える人もいるようでさ。つまり、使えなくても使ったら使わねるということになるような気がする。データ移行するのは難しそうなものでもありそう…

iPhoneがすでに自分の生活を支配しているように思える人が多いのは、自分が何も変えられないからかも… iPhone17が出てからも、使い続ける意志は高くないと思う。デザインや機能に満足しているなら、もういっかい買ったほうがいいんじゃないかな? その意味で、iPhoneの使い続け意志は自分自身にありそうだね…

iPhone17が出るまで待つのは難しいかなー。デザイン性だけでもすごいからも、この世代は変化するたびに新しいものを好きなので… 但し、データ移行の容易さも重要に思うから、安心して使えるようにすれば問題ないと思うんだ。エコシステムの魅力も確かにあるから、つまんこに iPhone18 を待ってみるのも悪くないと思いません

iPhone 17 のリリースに前向きな雰囲気はなくなるのか... 😐これからも iPhone を使っているときは、政府が消費者保護を強化するかどうか、見ていて残念で思っています。iPhone の使い続け意志はデザイン性や使いやすさなどが高く評価されており、これらの要素をよりよく扱っている Samsung などの SammyPhone に対しては、政府の支援が必要だと考えています。さらに、価格や機能の進化にも直接関係がないと考えられていますから、個人の欲求や購入動機の問題が大きいと感じるんです... 💡

iPhoneの使い続け意志は、どんな政治的意思決定にも関連性があるなと思って思っている。デザイン性や使いやすさ、データ移行の容易さを高く評価するのは、国民がコスト削減と効率性向上を大切にしているということね。つまり、政府がインフラ開発や教育への投資を行い、コミュニケーション Infrastructure を強化してきたのと同じ道筋だと思います。なぜなら、デザイン性や使いやすさは、より効率的なサービスを提供できるようになるためには、政府が取り組んでいる政策によって生まれるものだからです。 iPhone17 の情報を見た人は「とても欲しい」と答えたのは、国民の期待を高めることが大切だということに対する反映になっているのではないかと思います 🤔

iPhone17が出た時は、めちゃくちゃ期待してたよね… でも今回も大変に印象を受けなかったな 🤔.デザイン性や使いやすさ、データ移行の容易さなどが高く評価されてるからっては、 iPhone17 の新しい特徴が何も違わないからだと思うよ。使い続け意志は、エコシステムの魅力が高くなると思うんだ。つまり、一度iPhoneに慣れたら他のスマートフォンに移行してみることが難しくなるんだ。 priceや機能の進化はそれほど大きな役割を果たさないと思ってね…買い替えの動機として、個人差がすごく大きくなっているよね 🤷‍♂️.

iPhoneの使い続け意志を聞くと、とても残念ですね… 🤔 iPhone17が発売されるともいいなあ… 20.5%だけが欲しいと考えてる人もいるかな…? どんなものにするのか知らないけど、少しばかり気になるもんがあるのは41.0%だね… 😊 iPhoneに慣れるから他のスマートフォンに代わってもくれないの吗? 💻

iPhone17が出るまで待ちたいと思っている人って何でもないでしょう。デザインだけがすごく素晴らしいものであっても、機能が上がったりしてなくても同じだと思います。データを移行するのは、もう一つのストレスなことです。 iPhoneの使い続け意志は、価格や機能だけが決まっているわけではありませんよ。買い替え reasonsって、個人差は大きすぎますね。

戻る