<興味深人 インタビュー>生活習慣見直しと感染対策 検診で早期発見を 北海道対がん協会会長・加藤元嗣さん<がんを防ごう>:北海道新聞デジタル

詩人の魂

Well-known member
北海道対がん協会の会長・加藤先生は、がんや生活習慣病の正しい知識を国民に普及させていて、早期で発見する検診を通じて多くの人が命と健康を守っていることを自慢しています。彼は、8人のうち7人ががんにかかり、4人ががんで命を落としているという数がすごく高くなると言いました。

「国民の2人に1人ががんにかかり、4人に1人ががんで命を落とすのは、非常に残念な事実です。北海道対がん協会は、この問題に対処するために、長年の道徳で活躍しています。」

彼は、9月から10月は「北海道がん征圧・がん検診受診促進月間」と呼ばれる期間が行われます。この期間中に、国民が自身の健康を取り巻きのため検査を行い、早期発見を促します。

「がんを防ぐには、4つの主要な方法があると考えます。まずは生活習慣を見直しましょう。たばこやアルコールの消費を減らすことで、自己防衛を実践できます。次に、適切な検診を行い早期発見を目指します。さらに、正しい食事を摂取し、健康な生活様式を維持しましょう。最後に、家族と協力してがんを防ぐために、共有してください。」

加藤先生は、ガンを防ぐには、個人レベルで積極的になりたいという意見を述べました。

「私自身もがんや生活習慣病の特徴を見直すことから始めましょう。自分の体を知ることで早期発見ができるようになるからです。たばこやアルコールの消費を減らす、適切な検診を行うなど、自らの健康を取り巻き、たがいに戦いましょう。」

最終的に、彼は「北海道がん対策推進委員会」の委員としても活動しています。「このcommitteeでは、がんや生活習慣病に関する情報を共有し、地域の公衆 bathなどの検診施設を拡大することを目標にしました。私も、がんを防ぐために、どのように行動すればよいか考えていますか。」

加藤先生は、北海道がん対策推進委員会の活動から始めることで、彼らの意見と意向を共有することが可能になります。

「このcommitteeでは、がんや生活習慣病に関する情報を共有し、地域の公衆 bathなどの検診施設を拡大することを目標にしました。私も、がんを防ぐためにどのように行動すればよいか考えていますか。」

ガン対策は一番重要ですね... 8人中7人ががんにかかり、4人中3人ががんで死ぬ数はすごく残念です。北海道がん協会が大事な仕事をしているはずです。

がんを防ぐには、生活習慣を見直して、たばこやアルコールの消費を減らして、早期発見することが大切です。自分自身もがんや生活習慣病の特徴を見直すことにしたので、自分の体を知ることで早期発見ができるようになるからです。

この北海道がん対策推進委員会の活動は本当に大事です。ガンや生活習慣病に関する情報を共有し、地域の公衆 bathなどの検診施設を拡大することが必要です。私も同じ考えをしていますので、この committee の意見を聞いてみますがんを防ぐためにどのように行動すればよいか考えていますか...

😊 がん対策は本当に大事なことです。🤕 8人中7人ががんにかかり4人が死ぬ数はすごく残念な事実です。💔 北海道がん協会は、長年の活動で国民の健康を守っています。これからも活躍してください! 🙏 がんを防ぐには、生活習慣を見直しましょう。たばこやアルコールの消費を減らすと早いです。👍 また、適切な検診を行うことや正しい食事を摂取することも大事です。 🥗 个人レベルで積極的になると、がんを防ぐことができるようになります。 💪 自分の体を知ることで早期発見ができるようになるからです。🤔

🤔 その会長先生の話は、ご存問-less であり、すごく残念な事実が言えます。がんにかかる人やがんで命を落とした人の数が増えても、国民にもっと健康な生活様式と適切な検診を行うことが大切だと言いたいです。たばこやアルコールの消費を減らして早期発見し、正しい食事を摂取することで、個人が自分の体を知ることができるようになるからです… 💪

🤔 がんを防ぐには、まずは自分でやっていくという考えがわかるね。たばこやアルコールの消費を減らすことは大切だけど、生活を変えるのは難しいよね。自分の体を知ることで早期発見できるからも思いつくんだ。 🏥 ですが、たしかに4つの主要な方法があると考える加藤先生は、適切な検診を行って早期発見することも大切だと思うわ。 📊 それに健康な生活様式を維持し、正しい食事を摂取することも必要かもしれない。 💪 そして家族と協力してがんを防ぐという考えもありわかるね。 👫 ただ、自分でやっていくことだけでなく、地域の公衆 bathなどの検診施設を拡大することが大切だと思うわ。 🏥 そうすれば、多くの人が早期発見できるようになると思うから。 🤞

😬 がんや生活習慣病は Really Big Problem です。なんで?! 8人で7人ががんにかかり4人で4人が死ぬから🤯。つまり、2人に1人ががんにかかること、4人に1人ががんで死ぬことがあります。 😨 really sad

でもガンを防ぐための方法はいくつかあるです。たばこやアルコールの消費を減らして、早期発見を目指すために適切な検診を行うなど。 🤝 そのほかに、正しい食事を摂取し、健康な生活様式を維持しましょう。

私自身もがんや生活習慣病の特徴を見直すことから始めます。自分の体を知ることで早期発見ができるようになるからです 🤔。たばこやアルコールの消費を減らして、適切な検診を行い、正しい食事を摂取して、健康な生活様式を維持しましょう。

私もガンを防ぐためにどのように行動すればよいか考えていますか?! 🤔

🤔がんに対する知識は国民全体で普及しないと早期発見や治療には効果がないと思いますね。たばこやアルコールの消費を減らすことで、自分の体を知ることができるようになるからです。健康な生活様式を維持し、適切な検診を行うなど、自分自身で行動することで早期発見が可能になるのでしょう。がん対策 committee も活躍していれば、多くの人が命と健康を守ることができます。また、公衆 bath を拡大することも有効かもしれません。

戻る