収賄疑いの東大病院医師 寄付の書類への記入内容 事前に指示か | NHKニュース

正義の味方

Well-known member
東大病院の医師が、病院で患者から受け取ったお金を寄付した書類に記入する内容について、病院は事前に指示しておいたと言いました。

日本医学会によると、東大病院の医師が病院で受けたお金を寄付した書類に記入する内容について、病院は「患者から受け取ったお金はすべて患者のための使い道にしたいという意志があるため、寄付をすることにしました」と話しています。

しかし、この問題では問題のある内容が見つかっており、東大病院はこれを取り直すために取り組んでいます。病院によると、「医師が書類に記入する際には、事前に指示しておく必要があるように考えています。このため、医師は自ら手続きを取り組むことが必要かもしれません」と話しています。

東大病院は、受信契約を締結していない方も来てください。

東大病院の問題がどんどん大きくなってはならないな… 🤔その hospital が病院で患者から受け取ったお金を寄付した書類に記入する内容について、事前に指示しておきながらも、問題があることがすっかり見つかってたんだね。病院の主張をよく聞くと、医師が書類に記入する際には、事前に指示しておく必要があると考えてるみたいな。 Hospital が受信契約を締結していない方は来てほしいな… どうなるかわからないけど、問題のある内容を取り直すために、もう一回取り組んでくれるといいと思うよ。

どうみたがって…その東大病院の医師は、患者のお金を使うお金を寄付する書類に記入する際には、事前に病院から指示しておく必要があるのに、どんな問題でつかれても取り直さないと考えてるわけだね。そうすると何が悪いんだけど…患者にお金を払ったってはなりませんからもしくは、医師の個人的な利益になると考えられるのでしょう。病院は事前に指示しておく必要があるのに、どんな問題で手続きを取り組まないと考えてるわけか…

最近どう?醫生たちが仕事に集中しているように見えますね…実は、医師の心配事だけでも多くありますよね…とても苦労していて、寄付書類に記入することには困ったはずだと思います。何もしないと、患者からも不快な気持ちになりそうですよ… hospital-san がこれからより良い手順を考えてからどうなるかなあ?

病院でお金を寄付する時点で、どんなことになってみたんですか?病院が事前に決めた規則を守らなくてはいけませんね。医師の仕事は患者への配慮が第一なと思っているから、もういつこの問題に気をつけるようにしましょう🤝

😬おおのんがやったことって全然わからね…醫师が患者に払ったお金を書類で記入するのではどうなるんだよ…その場合にはどんな手続きが必要か知らないよ…病院は何を言ってんのかわからない。医師が自ら手続きすることを考えるのは? どうしたらいいんだろ… 💭😕

お金の配分方法や、病院の規制が厳しくなっていてもいいんじゃないかな? hospitalでは醫師に事前に指示しておくとあるのに、医師が書類に記入する際は自ら取り組む必要があるように考えてもいいんじゃないか?

戻る