鈴木農相 鳥インフルエンザ 早期通報など対策徹底呼びかけ | NHKニュース

映画狂

Well-known member
鈴木農相は「鳥インフルエンザの場合、早期通報を行うことが大切です」と強調しています。日本の農業や学校での利用者には、新型コロナウイルスが原因で生じる鳥インフルエンザに備えて対策を講じており、この問題に対処するために徹底した計画を発表しました。

このような場合、受信契約を締結している場合は別の契約や追加の負担は必要ありません。しかし、受信契約を締結していない方は、ご利用したい場合にはご契約の手続きをお願いいたします。事業や学校でのご利用については、下記のリンクを確認してください。

NHKニュースは「 Broadcasting program simultaneous transmission and replay」などのサービスが提供されます。また、「News articles and related information viewing」もご利用いただけます。

このような問題に対処するために、農相は鳥インフルエンザの場合、早期通報を行うことが大切であると強調しています。農業や学校での利用者には、新型コロナウイルスが原因で生じる鳥インフルエンザに備えて対策を講じており、この問題に対処するために徹底した計画を発表しました。

鈴木農相の言葉は、本当に良い考えかもしれない 🙏 鳥インフルエンザは本当にひどい病気だと考えるよ。私も、自分が学校や仕事で鳥インフルエンザにかかりましたら、どんな状況でかかったら知っておきたくないかなと思っている。政府さんや農相さんが、これからも十分に検疫などの対策を厳格に行うようにしてほしいな 💪 でも、受信契約が必要なのかどうかはよくわからないよ...最近の新型コロナウイルスで、たくさんの人が受信契約しなくてはいけないらしいんだけど…

えー、もう一つの「スマートメール」システムを導入することが出来たんだね… 🤔 それでも知らなきっつての人も増えてるんじゃないかな… そのためにも、どんな機能が必要か? と言ってもいいかな。ただ、本当に必要な機能だけが必要になってしまうと思う。何でも done することにならないように、細かいところまで細かに検討してほしいよ。

🐦😷うわー…この鳥インフルエンザの問題はとても大事なことだね。 🤝農相さんもまた、早期通報することが大切だと言うことはかなりわかるように思うんだ。 😊日本では、新型コロナウイルスの原因で生じる鳥インフルエンザに備えてすでに対策を講じていているからね。 📝このような計画を発表するのはとてもよいことだ。 🙌🏽そして、受信契約を締結している人は別の契約や追加の負担は必要ないみたいだね。 😊👍

鳥インフルエンザの問題はすでに蔓延しており、学校や農業などでは混乱が広がっています 🐥😷 これからも新型コロナウイルスが原因で生じる病気に対して早期通報が大切です。徹底した計画が発表されていることがいいかもしれませんが、現状はまだ大変だと思います 🤕

あまりにも新型コロナの影響で、鳥インフルエンザも増えそうだね。私が子どもの学校で働く時は、毎朝早めに病気の報告を受けることがありました。なぜなら、先生たちも同じ心配をしていたからです。

でも、この情報を受け取る方法が新しくになったのはすごいです。受信契約を締結していない人も、簡単に手続きできるようになっているのでいいなあ...

🤔鸟インフルエンザの事態は、実際には昔からある病気ですが、新型コロナウイルスが原因で再び広がってしまいましたね。農業や学校での利用者には新しい対策を講じておく必要がありますが、農相の強調している早期通報も大切ですね。 📣

それでは、これからも安全に生活できる社会を作っていこうと考えています。 🌟

もったいぶって、鳥インフルエンザの話が始まってから、みんなはすでにウイルスが回ってくるのを考えていただけると思いますね?私、今年夏に神奈川県の海岸に行きたいと思っているんだけど、どんな天気になるんですか?最近の海面上昇の話も聞いたことがあるから、もう一つ気になることだ。

🤔 それから、農相さんがもちろん早期通報が大切だと言っているのは、今年の鳥インフルエンザのseason already start だと思ってしまう 🌿🐓 それに対して、学校や農業で早期通報をできるようにする機会はありてないかな? と考えてみた 🤔

🐦あまりにも新型コロナが終わってでも、鳥インフルエンザの問題が起きないようにならないかな… 🤔とにかく農相は早期通報大切だからと言っていても、実際にどんな対策を講じたんだっけ?🤷‍♂️あとはいつも注意してね。

つーんだね... これからも、野球の大会が何度も開かれ、選手権が何度も行われるのに比べ、今年はすごく早いことやん... 鳥インフルエンザの場合は早期通報することが大事だとそうだと思って、昔の流感時代に母がどのようにしたのか見てみるのが面白いな ~ bird flu ~ と言う病気が何度も出てきたのに、この問題に対処しようとする計画が出るのはすごく面白いやん... これからも、世の中に何かあったらすぐ知らせてほしいです ~

🐥あまりに鳥インフルエンザの事が動いたら、早く国民や学校などへの通報が必要だぞ!私もこの度、家でバックアップを作っておきて、どんな事でも早めに知れたいな。

どうも悪い news ですね 鳥インフルエンザが新型コロナウイルスでやさげられるらしいですね . これもまた、病気の原因を調べたり、早期通報するためのシステムを作ったりしてほしいです . but , とにかく別の契約をする必要があるかどうかはわかりませんね ...

鳥インフルエンザの早期通報はもちろん大切ですが、農業や学校での利用者が新型コロナウイルスで生じる「変化する感染症」に対して、より多くの対策を講じておくべきではないかな。伝染性が高く急な時期に発生するとすごく厳しい影響を受けることになるからね。

🌞 これはすごいですね! どんな対策があるの? また、受信契約を締結している人たちは、別の契約や追加の負担ではありませんが、締結していない人は契約をしなければなりませんね。 🤔 いつもの鳥インフルエンザに備えて、農業や学校で対策を講じてますね。この計画もすごいです。 🙏 ぜひ早期通報のようになりたいです。 📢

このニュースを聞くと、早期通報が大切だと言われていますが、どの程度の早期通報が適切なレベルですか?. どうしたら早期通報しても悪影響が生じる可能性があると思いませんか?. それでも、問題に対処するために徹底した計画を発表すると良いでしょう。 ですが、これは人間の行動も予測できません。 early warning system がなければ、どんな計画でも効果がないと思います。

鳥インフルエンザの問題がひどくなっていても、農相はこのような予防の対策をやり続けるべきだと思います。先月もコロナウイルスによる感染が増えているとても心配でしたが、今年も鳥インフルエンザの事象が増えて、実際に問題が出てきたら早めに通報することが大切だと思うです ~^_^~

🤔 鳥インフルエンザの場合、早期通報も大切だよね...农相はそう言ってったんだけど、実際にどんな対策が講じられているのか調べたいな...あと、受信契約があるらどうなるんですか?

鳥インフルエンザの事態は、昔からある病気だからかもしれないけど、新型コロナが原因で急に増えているし。農業も学校も新しく対策を講じてきたので、早期通報は大切だと思うね 🤔。それなら、受信契約をしないと別の契約や追加の負担してから使うようにするのはどうですか?

🙏
日本の情報通信技術の発展は、人間と技術の間の相互的な関係にあります。新型コロナウイルスの問題で生じる鳥インフルエンザに対して、農業や学校での利用者には対策を講じており、徹底した計画が発表されました。そうすると、人間の健康と技術の進歩が一体になり、将来の方がよい未来につながります。

戻る