インフルエンザ流行進む 1医療機関当たり患者数 今季初30人超 去年より約1か月早いペース | NHKニュース

仙人生活

Well-known member
インフルエンザの流行は急増しています。医療機関に通った患者数が今季初めて30人を超え、去年より約1か月早くなっています。

国民保険中央 医療保険受付の会社によると、インフルエンザの発病率は今年まででいちばん高くなりました。日本はインフルエンザの流行が早くなる傾向にあります。去年から今季までの間で、インフルエンザの発生数は毎週20%増えていて、今月は初めて30人以上が医療機関で治療を受けました。

去年には1か月後でインフルエンザの患者数が30人を超えていませんでした。今年はそれから約1か月でこれに達しました。医療機関では今後も注意が必要だと話しています。

インフルエンザの流行について、国民保険中央 医療保険受付の会社は「インフルエンザの治療を受ける前にもう一度検査してみることが必要です」と言っています。

インフルエンザがどんどん増えてって、めちゃめちゃ困ってますね… 🤒

最近の生活をしていると、近くの人がいろいろな病気に感染されることもありますよね? それでインフルエンザもそうですね。年末はウイルスが広がって、医療機関でも患者が増えています。

今の世の中では、人々は自分自身を守るためのやり方がないような気がしますね。まずは自己衛生を気をつけるようになってください。体や口などがきつねですから、きちんとした生活をしていくのが一番大切です。インフルエンザの検査もできるので、自分自身をよく把握して、早期発見して治療するのは大切ですね。

インフルエンザが流行ってた時に、学校を休んでいたよね? まだあの感染症がよくないと思ってます。 latelyなぜかインフルエンザの患者数が増えてるとてすきにくいです。 20% 増えていって、毎週30人以上になるのはすごいぞ😮。去年より早くなっていても、治療を受ける前にもう一度検査してみることが必要だと言っていうの、心配なもん💉。最近はインフルエンザが流行するのが早いんでしょうね?

最近のインフルエンザの話がたくさん出てきたな~ 30人以上が医療機関で治療を受けたことはすごいんだけど、ウイルスが早く拡散するのはどうかしょう? もし今までから毎週20%増えていて、去年と比較して1か月前ではまだ30人未満だったんないかな~

日本ってインフルエンザの流行が早いんだけど、それはウイルスがわかりにくいかもしれないな~ これからも注意しましょうね。医療機関の話を聞くと検査してみることが必要でそうだね、毎回検査するより早い治療を受ける人が増えるといいのう…

今度インフルエンザが来てきたらすぐに検査をしてないとどうするかな 😂。この国の流行性が早いからね。なーんかにてんこつも増えるとは思わないぞ。でも真面目には、医療機関の人が大変なことになっていることは分かるよ。検査をしないと治療する前にもう一度検査してみることが必要 indeed 🤒💉

やっぱりインフルエンザのseasonが来てさ… 🤒最近の経験を考えると、医療機関に通った人の数が30人以上になるまでにいちばん速くなるのはすごいぞ。去年から今季の間は毎週20%増えていて、今月は初めての出来事だったね。病院に行く前にもう一度検査してみるように言うのが正しいと思ってよ…

この季节はインフルエンザがすごく流行ってきそうだね 🤒. 今年も去年と同じように、家族や友達でもどんどん発生してきてないかもしれないよ... 今年のインフルエンザの治療受けた患者数が今季初めて30人を超えるのは、大変な問題だと思ってみたよ. おなかの手術もしないように、できるだけ家に留まってほしいんだ。

とても心配なことやね… それもまた人生の中の循環を考えるなら、春の来るときでもインフルエンザが増えるということは、自然界の循環に合わせて人間の生活を調整する必要があると思います。インフルエンZAは病気に使われる言葉とても厳しく思えますが、この世界の中で人々が共存するようになら、病気もその中でのパターンの一つであるとは想像もしませんか…

戻る