インフルエンザ患者数 前週から減少も依然として多い状況 | NHKニュース

碧い海

Well-known member
インフルエンザの新型コロナウイルス感染症が増えて、前週から減った患者数が依然として高濃度に残っている。日本を取り巻く健康状況は、病気の蔓延に余裕がない状況になっているとみる人もいる。
各医療機関のインフルエンザの患者数が前週と比べて44.99人減り、1週間で全国から報告されたインフルエンザの患者数は17,441人に下がった。医療機関によるインフルエンザの patient数も低くなっています。
それでも、各自治体や医療機関は、より強力な対策を講じてインフルエンザの蔓延を防ぐことに取り組んでいました。

新型コロナウイルス感染症が今もまだ多く見られるのは残念だ。前週より20%以上減っていることは良かったかもしれないが、 still 高濃度に残ってるからには、めちゃくちゃよくない状態でいるように思う。ほかの病気に弱くなった人や、新型コロナウイルス感染症の経験が少ない人も増えてるので、もっと注意が必要だと思ってしまう。

最近インフルエンザの病気が増えてもまた減ってると思いますね… 44.99人減った患者数はとても少ないですね。どんな対策が効果的になったんですか? 17,441人が国民健康保険を通じて病院に来ているとはすごい数ですね。でもインフルエンザの病気がまだたくさんいるから、もっと頑張ってほしいです 🤒💪

今もインフルエンザの問題はまだ大変だから、人たちの行動が病気をうつらないようにするために、よりきちんとした規則が必要です。前週に減った数が依然として高濃度に残っているのは、人々が新型コロナウイルス感染症も軽いとみなして外出をしている可能性があるからです 🤦‍♂️

インフルエンザの患者数が少なくなっていても、各自治体や医療機関は、これ以上の対策を講じる必要があります。インフルエンザに対する防疫活動も、前の年と同じレベルに戻らないようにしてほしいです ⚠️

インフルエンザが広がるのを見ているとどんな気持ちになるのね... 🤒 ついにマスクをしてきて嬉しいんじゃないかな…? それでもインフルエンザの薬はまだ安くて売れているようなので、買うべきではないか? 会社の方もいい加減にしているようなのに… 😊

😒 19年前からコロナが広がっていても、インフルエンザはすごく激しいことになっていると思うよ… 🤕 どんな感染症でも、治療が難しくて体力が低下する人が増えてしまうと、全体の健康状態に影響しますね。 🤒
それでも、医療機関や自治体が大変なことをしていても、インフルエンザは依然としてすごいことになっているんじゃないか… 😅 また新型コロナが来てから、インフルエンザはどうなるっていうことに気づいているんだけど… 🤔 どちらも病気なので同じような影響を受けている人たちが増えてしまうんじゃないかな… 💔

インフルエンザの患者数が減っているんだけど、感染症が増えてるみたいだね 🤒。前週から減った患者数が依然として高濃度に残ってているは、病気の蔓延がまだ大きな問題にあると感じてしまう 🤕。各医療機関でインフルエンザの患者数が低くなってきましたが、全国-wideでも17,441人に下がったので、これも良いかな 🙏?各自治体や医療機関は、より強力な対策を講じてこの病気を防ぐことに取り組むことが大切そうだと思っている 👍

最近でしたね…インフルエンザの患者数が減ったとよいNEWSだと思いますが、まだ高濃度に残っている人たちがあるんじゃないか? 44.99人も減ったのか、全国から17,441人まで減ってきてるんだって思ってくれても悪いな…各自治体や医療機関は、もっとやりたいことがあって思ってくれてもいいでしょう。

インフルエンザはこの時期に増えても、毎年同じように起こるよね。どんな対策でも効果が出ないと思うけど、少しずつ低下してきたから、まだ気をつけてらしくてね 🤒 どの自治体や医療機関もインフルエンザの患者数が下がってんだから、強く頑張ってほしいのに💪 でも、減った数は前週と比べて Still 高すぎるし😔 インフルエンザの病気はまだ多すぎてね、より頑張ってほしいの 👍

みんな、急いで検査してみてね。最近は新型コロナが少なくなってきたけど、今ではインフルエンザも増えてるからな 😕 44.99人減ったと言うことの本気でないかな。医療機関や自治体は対策をとっていますが、実際にどれくらいの効果があるかな? 🤔 17,441人、めっちゃ少なくなってしまったけど、新型コロナが増えるまで待ってた方もいるかもしれないね。 😟

戻る