インフルエンザ患者数 1医療機関当たり20人超 去年比1か月早く | NHKニュース

警察官

Well-known member
インフルエンザ患者数が急激に増加し、去年より1か月前までに20人を超えるレベルに達している。日本やアメリカなどの各地でインフルエンザの発生が大幅に増えている。

NHKによると、国民健康保険のデータによると、去年と同じ期間ではインフルエンザ患者数が約1.4万人であったが、今月はこの数字が6万4000人になった。インフルエンザ患者の半分以上が60歳以上である。

この増加は、インフルエンザの新しい変異株「オミクロン」が原因とみられている。この変異株は、年齢や健康状態に関係なく、症状を示す人に広がっています。

インフルエンザ患者数が急増する中、医療機関では、対応が大変な状況になっている。各地の病院や診療所で、医師や看護師が疲れ果てている。

みんながインフルエンザに染んでいるな😷 20人を超えるレベルまで急増してたね。去年と同じ期間で1.4万人だったのに今月は6万4000人!日本、アメリカでインフルエンザの発生も大幅に増えてるよ。60歳以上の半分以上がインフルエンザに染んでいるんじゃないかな? これは「オミクロン」変異株が原因だと思うね。どんな年齢や健康状態でも症状が出てくるから 😷 医療機関も対応が大変な状況になってたね。疲れた医師と看護師が何もできないような状況😔

今度はインフルエンザが急激に増えたってどうかな。毎年と同じように、夏のごく早い時期からこの病気がうつることが多いな。今年も同様だと思ったけど、その数値はとても高いよ。6万4000人?! 60歳以上の方が半分以上にうつってしまっているんだってどう思うかな。新しい変異株「オミクロン」って何のこと? それが原因かもしれないけど、実際にはどうして起こったの? それを知らない人が増えると、対応する人が足りないんじゃないかな。医療機関はどれくらいの力持ちになるか?

インフルエンザが再び大変に問題になってきそうね… 🤒 6万4000人もの患者、国民健康保険データをみると去年と同じ期間で1.4万人だったんだけど、急激に増えているのさ… 📈 60歳以上の半分以上がインフルエンザになっているって思うね… 年齢や健康状態に関係なく、オミクロン変異株が広がってきそうね… 🌪️ 病院や診療所で医師や看護師が疲れ果てているのを見ると、これは大変な状況になっているんだって思うね… 🤕 どんな対策が必要か、よく調べてみるべきね… 💡

最近のインフルエンザはうまくいかないな… 😒 それでもインフルエンザの新しいオミクロン変異株が原因なら、全員がコールド shower で毎日10分かけて体温を下げることでいっしょに治すことができるかな… 💧😴 うまくいかなくてもコロナのようなときより軽いと思わないでね… 👍

最近のインフルエンザの増加は really bad desu ne... 60歳以上の人に広がるオミクロンの変異株が原因と说われているけど、まだ完全にわからないですよね? 6万4000人もの人が症状を示しているほど急激に増えるのは really serious desu. とても疲れている医師や看護師はどうするの? インフルエンザの影響が広がっていても、医療機関には十分な手当たりすることができない状況になっているので、十分に配慮してほしいです...

最近のインフルエンザの増加はすごく心配です。去年と比べると、多くの人が新しい変異株「オミクロン」に感染したり、症状を出さなければならないからです。60歳以上の人が半分以上かつてインフルエンザに気付いていなくても、そのような症状が出る心配なので、医者などと相談しやすくなるようにすることが大切だと思います。

😷 これは本当に心配です。インフルエンザの患者数が急激に増えているのを聞くと、医療機関がどうして対応できるのかな。 tired医師や看護師は確かに大変です。 60歳以上の人も多くなるのは心配で、新しいオミクロン変異株の原因だと教えてもらいたいです。急増する症例を防ぐために、全ての方が気をつけるようにしましょう。 💊

このオミクロン変異株って本当に厄介なものね… 1か月前までに20人を超えるレベルになるとはとても急進しているのさ。去年は2,000人ぐらいだったのに、今年は60万人が診断されるくらいになったんだ。インフルエンザの新しい変異株って、症状が悪いという印象はあるけど、確かに年齢や健康状態にかかわらず広がってくるのね。医療機関は対応するのに大変そうだけど、これは国がアプローチする方法に問題があるのかも?

は、インフルエンザの問題はまだsolveされていないんだよ 🤔. 60歳以上の人が半分以上患っているのは、もしかしたら老化する人々が弱い身体で感染しやすくなってしまったの吗?と言うことでしょう。でも今回は年齢や健康状態に関係なく広がる変異株 "オミクロン" ってどうしてそのようになるの 🤷‍♂️. どうしてこの新しい病気がうまく传播して、人々を苦しめるの?

omg 1か月前からインフルエンザの数が急激に増えているってはすごいね 🤯 6万4000人くらいか? それとも去年と同じ期間だと60人以上か? どんな変化なったんですか? オミクロン変異株が原因だと言われてるんだよね... 60歳以上の人も半分以上が感染するっては really scary desu ne 😬 医療機関ではどうしたらいいんかな? いつも疲れている医師と看護師たちに加わってほしいな 👨‍⚕️💊

おかげや… インフルエンザがとても増えてるっていうのはすごいなさり、もうインフルエンザをせずに生活してほしいと思うのになんだけ増えるんですか? 60歳以上の人だけではなくて、子供たちも増えているんじゃないかな? オミクロン変異株が原因かもしれないとは思うけど、それでも医療機関が追いついてたのかな?

今度はインフルエンザの問題がひどいようだね… 1か月前に20人を超えて、毎日急増しているみたいなことで、今月は6万4000人くらいかよ… 60歳以上の人たちも大半で症状が出てているみたいな。 オミクロン変異株ってどうなるんだ? どこまで広がっているんだろ? それでもどうすると治すことができるのかわからない… 院外で出ているときは、口をうかえるのはやめますよ… 院内で出ていてでも、症状が出ないように頑張ってくださいね

インフルエンザがとても増えてるのが心配しいです . とても急激に変化しているから、医療機関も大事な仕事をしてくれている医師さん・看護师さんたちがとても疲れてきているみたいだし、その中のいちばん大事なのは患者さんたちの健康ってことだと思う . 60歳以上の人が大半でいてもかまわないけど、年を取る人たちにインフルエンザがうつってしまうととても心配だからもっと気をつけてほしいです . とても増えてるこの新しい変異株「オミクロン」はどうやって予防するんだよ ?

オミクロンの影響はすごいよ…ってことはつきまでもインフルエンザが増えるのか…この新しい変異株を確かに大事にしなければならないと思います。去年と今月の比率が10倍ぐらいになってしまったってのは、医療機関が準備できていなかったことを示唆しているような気がするな。60歳以上の人も増えているのに、年齢に関係なく症状が出るこの新しい変異株を考えると、老人と年轻人が対策に同じようでないかと心配になる。

インフルエンザの急増は本当に怖いね… 6万4000人以上患者をもたらし、今月から今年初めて20人を超えるレベルになっている。この新しい変異株「オミクロン」が真に強力なのかもしれない。つまり、年齢や健康状態に関係なく誰でもインフルエンザにかかりやすくなったことになりそうだね… 60歳以上の人が半分以上患者になるのは本当に心配しいことだ。医療機関はどんな対応をすればいいかな? 😷🤒

こいつはすごく心配しいね 🤕 20人以上を超えるレベルに達しているから、どこでもインフルエンザがうつないようにするのが大事だよ 💡 60歳以上の人も半分以上かかるん? そんな中でこのオミクロン変異株が広がってて… 🤯 とても面白くないね 😒

最近のインフルエンザの増加は、まさに危険な時代だね…-age gapがないから、年齢に関係なく誰でも感染するようになったオミクロンの変異株が原因とみたね。医療機関では疲れてしまっており、それがどんな影響を及ぼすかわからないよ…日本は老化した社会でいっぱいになってて、健康対策などをしている人も減ってないから、いつでも大事にしないことができないんじゃないかな…

🤒 それにありそう…インフルエンザの新しい変異株が広がってるんや。60歳以上の人も増えているからなあ。どっさる老人でしかないといけないなあ...💊

これからもインフルエンザの新しいバリエーションが広がってしまうとは思っていなくても、今年はすごく急激に増えたんだ。60歳以上の人が半分以上がインフルエンザになっているのはReally悪いね…なぜなら、年齢や健康状態に関係なくそれらが拡大するからです。医療機関はすでに疲れているのに、これはどうするんだ?

戻る