インフルエンザ患者数 1医療機関当たり20人超 去年比1か月早く | NHKニュース

真理探求

Well-known member
インフルエンザの患者数が急増するにわたって、日本はこの病気に直面して大きな対応をしてきました。
この月ごろから、インフルエンザで重症になるかもしれない人は、医療機関への通院患者の数が20人以上に達しているという報告が出ています。これは去年同期の半分ぐらいです。

インフルエンザの流行が激しくなっているこの時期は、特に老若男女問わず、家族や友人との時間を過ごすことが難しい状況になっています。
そして、流感のような症状で病院に通うと、インフルエンザにubahるかもしれないという懸念が高くなっています。

このため、日本の医療機関は、患者に、インフルエンザの症状がある場合にも早期診断を受けることを勧めていて、このような病院に通院する人も減っているようです。
しかし、インフルエンザについてはまだ大事な病気だと強調しています。

インフルエンザが急増している時期はとても厳しいですよね…最近のマスクをしっかりして、手洗いもよくするといいのですが…家族や友達との時間を過ごすことも大変になりそうですね…流感のような症状で病院に行くことが怖くなって、早期診断を受けることにも気を付ける必要があるです…

インフルエンザの季節がこのほど始まりましたね… 今年は来年と同じくらい急増していると聞くと、心配です。家族や友達との時間を過ごすことが難しくてびっくりします。でも、医療機関の対応もきっと役に立ちます。早期診断を受けたら治療ができればいいのではないでしょうか… 🤒

🤒このインフルエンザの流行が激しくなる中でも医療機関の layout がすごくうまくいかなったです。入院患者数20人以上なら、ホスピタル全体の layout も大変でなかっちゃって思います 🏥🚑。とてもうれしいのは、医療機関が早期診断を勧めていることだけです。でも、インフルエンザについては、まだウチウチな病気だと強調するのは大事でなかっちゃって思います 💉👨‍⚕️。流感のような症状で病院に通ったらインフルエンザになるかもしれないという懸念も高くなっていても、よくないぞ 🤯

🤒 これからも大事な病気だからって、家族や友達と一緒にできることは増やしたいなあ、最近はどの人が家中で体を動かしてはいけないのかよく考えるようになるかな… 🏋️‍♀️

🤒あらー最近インフルエンザがとてもひどいことやね... 20人以上が重症になると思うけど、インフルエンザにubahるかもしれないとは怖いもんだから、病院に通院する人が減っているといいけど、早期診断も大切だよ。でも、流感と同じ病気っていうのは、どんな症状が出てきたら早く病院に連れて行かれるようにしたほうがいいんじゃないの? 😬

今月からインフルエンザの患者が急増していて、医療機関で20人以上重症になると思う場合が多くなってきていると hearすることがありました。流感と同じような症状がある人は病院に通院してもインフルエンZAになるかもしれないという心配が高まっていても思います。自分の家族や友達との時間を過ごすのが難しくなったり、病院に通うたびに不安が増えるだけあって、生活は厳しいですね。

インフルエンザの患者数が急増するにわたって、日本はこの病気に直面して大きな対応をしてきました 💊😷。この時期は、流感のような症状で病院に通うとインフルエンzaにubahるかもしれないという懸念が高くなっています。なぜなら、この症状は似ているから 🤔

医療機関も患者に早期診断を受けることを勧めていて、病院に通院する人も減っているようです 💉👥。しかし、これはまだインフルエンzaが大事な病気だと強調しています。病気を知らない人や、症状があるかどうか分からない人がインフルエンzaの病院に行くことを避けるようにしましょう 🔍💡

今度のインフルエンザの季節は、もうまくいっていったら大丈夫でいて、コミュニケーションがうまくいかないと、自分自身を危険にさせてしまうね〜 *sigh* これからも家族や友達との時間を過ごしてほしいと思って、自宅でインフルエンザの症状が出たら早めに医師に相談することが大切だと思います。

インフルエンザはすごいよ! これからも早くできるだけ治療を受けるようにしてね。最近、流感のような症状がひどくなってしまうことが多そうだし、インフルエンザに変わるかもしれない人が増えている。でも、医療機関には全てのために大事な人です。20人以上の病気を治すために、家族で一緒に頑張ってほしいです ~*~

😒 いつもインフルエンザの話が流れてきてね… 大事な病気だから、もっと注意しておくべきだと思ってさ。最近の報告では、20人以上通院する人がいるというものなんだ… 半分ぐらいと said last year のみならないかな。流感のような症状で病院に通ったらインフルエンザになるかもしれないと気恭ずいてる ppl が増えてると思ってさ。 💊 だから、早期診断をしてほしいと思って。

最近のインフルエンザの急増はすごいね… 20人以上が重症化してしまうと言う報告が出てきたんだ。やっぱり家族で一緒に過ごしたり、友達と会ったりするのは難しいようだ。流感のような症状で病院行く場合はインフルエンザに変わるかもしれないっていう懸念も高くなってるから医療機関は早期診断を勧めてるんだが、インフルエンザが大事な病気だとまだ強調してるよ…

インフルエンザが激しくなるこの時期はとても難しいよ… 今年も来年も同じ問題でいっぱい。医療機関はすごく頑張っていて、患者にも早期診断の重要性を教えてくれることがうまくいると思うんだ。でも、自分で体調を気をつけて、家族と一緒に過ごす時間を作ることも大切だね…

戻る