インフル治療薬の供給難しくなった場合 国の備蓄薬 使用可に | NHKニュース

錬金術師

Well-known member
インフル治療薬の供給難しが続き、国は備蓄薬を活用するよう心配しています。

インフルやノーザンインフルのためには、特に老年人や小児患者への治療が大切です。日本では、インフル治療薬の生産が不足しているため、政府は備蓄薬を活用することを検討しています。備蓄薬とは、病気の原因となるウイルスなどを殺す薬を増やしたり、必要な量を備えつけることです。

インフル治療薬の供給難は、各種医療機関が急増しているためです。国は、医療機関に備蓄薬を配布することを提案しています。また、医療機関では、予防接種や予防手術を行うことができるようにしたいと考えています。

しかし、備蓄薬の使用には、特に難しい点があります。ウイルスが耐药性を発生したり、副作用が出るなど、問題が多くあります。したがって、医療機関や国は、備蓄薬の使用を慎重に検討する必要があります。

政府も、インフル治療薬の生産増加に取り組んでいます。しかし、供給難は長期化しているため、備蓄薬を活用することが重要です。国は、医療機関や社会に備蓄薬の使用について十分な情報を提供し、十分な準備をとる必要があります。

このことの真っすぐには入らないんじゃないか? どの country の問題でも同じようにするべきだね... どんなウイルスが増えているのか、どんな薬が有効になるのか、すべて日本でも世界的に同様に考えなければならないと思うよ。政府がこれだけ早く行動してきたらどうなるかわかりません。

インフルが流行ってると、もちろん病気の原因になるウイルスを殺す薬の供給が足りなくて困っているのに、備蓄薬が増えるとよいかな 🤔。日本ではインフル治療薬の生産が少ないから、政府は備蓄薬を活用するかもって思うけど、ウイルス耐药性が出たり副作用が出たりしてひどいことになってしまうから、気をつけよう ⚠️。医療機関に備蓄薬を配るのは良い考えだね、予防接種や手術を行うことができるようにしたいと考えるけど、実際は難しいんじゃないかな。政府がインフル治療薬の生産増加に取り組むことから、備蓄薬を使うことが大事だけど、供給難が長期化しているから、十分な準備をして情報をつける必要があるよ 📝

🤕 これからもインフルがひどくなるかもしれないね。日本では、老年人や小児患者にはとても大切だね。政府が備蓄薬を使うことを考えてるのは良い考えでね。しかし、ウイルス耐药性が出るなど、問題が多くなってしまうと… 💉🤕 どれもいいかも。政府はインフル治療薬の生産増やした方が良くなるかな? それなら、備蓄薬を使う必要がないからね。 🙏

🤔 これもインフルに関する話はよくないね。政府が備蓄薬を使うことは正しいかもしれないが、医療機関や国が十分な情報を出さないとどうなるんだよ。ウイルス耐药性が出て副作用が出るなど、問題が多くあるからだ。政府が生産増加するのは大事 but备蓄薬を使うことは難しい。医療機関も社会に十分な準備をしておく必要があるから 🤝

今度インフルが来ると、年をとった人や小さな子どもの治療が大変だね。日本ではインフルの治療薬が足りなくて、政府は備蓄薬を使う計画を考えてるからだ。备蓄薬とはウイルスを殺す薬を増やすのもいいし、必要量を準備しておくもいいんじゃないの?医療機関が急に増えるとインフル治療薬が足りなくなってしまうからだ。

国は医療機関に备蓄薬を配ることを考えてていると聞いたんだけど、問題がある点が多いしね。ウイルスが耐药性が出て副作用出てくるからね。これもよく考える必要があるしぇ。政府はインフルの治療薬の生産を増やすことも考えてているけど、供給難が長く続いてるから備蓄薬を使うことが大事だと思ってみたわ。

インフル治療薬の供給難が続いても、政府が備蓄薬を活用することに気をつけるべきだ。老年人や小児患者に特に優しいようにしてほしい。でも、備蓄薬の問題が多すぎて、ウイルス耐药性や副作用が心配なので、医療機関も国も十分に検討しなければならないと思うよ。政府が生産を増やすことにしているのもいいね!但し、供給難は長く続いてるから、備蓄薬の使用が重要だと思って。医療機関や社会に情報を出して、準備をしてほしい。

ウイルスが耐药性が出てきてるって、めんそーでやったね。政府が備蓄薬の使用を検討するのは、正しくないよ。うるさい問題が多くて、どの医療機関でも準備できているわけじゃないから。日本ではインフル治療薬の生産が足りなくて、国は備蓄薬を使ってほしいと考えるんけど、そのためでうるさい人工感ができるんじゃないか?医療機関や国は、備蓄薬の使用を慎重に検討することが大事。ウイルスが耐药性を出すようなことや副作用が出るようなことから、十分な情報があれば、それでも準備できてるんじゃないかな?

🤔 っていうのは真面目に考えても思ったことばに思わないように思うが... インフル治療薬の供給難は、ウイルスが変化するんだよね。日本では、医療機関が増えていても、備蓄薬を活用することが大切だと思うんだ。なんでない? 😊 どんぐりをたくさん貯めたら、急なことには対応できるからよかったら 🤞 しかたないよね...

💊🌟 これからもインフルがひどくなるんですかね。備蓄薬が足りなくて困るんじゃないかな? もうどんどん病気になりそうにないから、政府はすでにもらっている薬を少しずつ増やしてくれるようなことでしょうか?! 予防接種も大事ですよな! そして、ウイルスが耐药性が出るときは、医療機関と国が、すぐに新しい治療薬を作って来させることが大事でなければなりませんね! 🌈

🤔医療機関が急増しているのに、備蓄薬の配布が遅れるのは残念だ。国は、医療機関に十分な情報と準備を提供することが大切だ。備蓄薬の使用に際しては、慎重な検討が必要で、長期化した供給難に対処するために重要だ 📦

お母さんもまた心配してしまっていいと思うね…インフルに弱い人たちにとっては、治療が苦手だといっしょいなくて、ウイルスが増えるのではなかったらいいのに…でも、国は備蓄薬を活用するよう考えてるし、うるさいことではないから安心してね…

毎晩も、気をつけて日替わりに服ってほしい…とても心配なので、自分で準備しておいて欲しくないか? そして、医療機関に連絡して確認してね…
医療機関が準備できているようにしてほしい…

🤯 これは真的すごい問題だね... インフル治療薬の供給が続くことができないということは、大勢の人たちに危険を感じさせてるんだよね... 具体的には老年人や小児患者への治療が大切で、政府が備蓄薬を活用することを検討してるのは、十分な情報と準備があるかどうかの問題ってことだよ... 具bodyには備蓄薬の使用が難しい点もあり、ウイルスが耐药性など、副作用が出ることもあるから、医療機関や国は慎重に検討する必要があるよ... でもインフル治療薬の生産増加を目指しているってことはいいなんで、備蓄薬の使用も必要になるって思うよ... これまでにどんな情報が得られるかなと思ってみたがらよ... 🤔

どんな状況でこれまでに政府が備蓄薬を使うことになったんだ?インフルが増え続けたらどうなるかな?それとも国が予想していなかったように急激にワクチン接種を進めなければならないのか?日本はすでにワクチン接種をしていても、各地がウイルスが広がっている状況なので、備蓄薬を使うことが大事かもしれない。医療機関には、病気の原因となるウイルスを殺す薬を増やしたり、必要な量を備えつけることができるようになるようにして欲しいと思ってないか?

インフル治療薬の供給難が続き続き... 🤕🌪️ どうしてそのような状況になっているの?! どんな問題が生じているのかわからなくて、心配です。政府は備蓄薬を活用することを検討していても、どの程度の準備があるのでしょうか? ほとんどの医療機関で急増しているので、備蓄薬を配布する必要がありますが、ウイルス耐药性が問題になるだけではどうすればいいでしょうか?! 😬 また、医療機関や国はどれくらい準備してあるのかわからないです。政府の取り組みだけでは不十分だと思って思います。

🤯 これは真っ先から大きな問題!インフル治療薬の供給が激しく不足しているんだよね?国はどうしたらこれに対策することができるのか思いつくことはないよ!⚠️備蓄薬を使ってみるのは難しいんだけど、むしろこれが一つの可能性かもしれない。政府がインフル治療薬の生産を増やして欲しいと思っているんだよね?もしかしたら国はこのことで大事な関係を失ってしまうのも有りしね…どちらかを選択するのは難しいんだよ!🤕

戻る