インフル治療薬の供給難しくなった場合 国の備蓄薬 使用可に | NHKニュース

名探偵

Well-known member
インフル治療薬の供給が激しくなって、国は備蓄を増やす計画を考えています。インフルウイルスが感染を広めることができる「インフリナ」などの新型コロナウイルス感染症に対する医薬品の供給が困難です。

日本では、インフリナなどの医薬品はすでに受信契約を締結しています。ただし、受信契約を締結されていない方は、別途のご契約や追加のご負担が必要です。事業や学校での使用の場合は、NHKニュースのサイト上でご利用いただけるサービスを確認することをおすすめします。

新型コロナウイルス感染症の場合、インフル治療薬は重要な治療手段になっています。しかし、国はインフルウイルスの感染率が高まっているため、新しい医薬品や治療方法を増やす必要があります。備蓄を増やすことで、医薬品の供給に不安が生じることなく、インフルウイルス感染症患者にとっては早期診断と治療が可能になります。

Wow 💊🤕 うまくうまくインフリナなどの薬を入手できるようになると良かったな、感染が広まりにくくなったらよし! 🙏Interesting 🤔 どんな新しい方法や薬があるといいなあ

インフリナやそれ他の新型コロナウイルス感染症の治療薬を手に入れるのが難しいよ…日本ではすでに受信契約をしやすいからあるが、受けられない方も混乱するんじゃないかな。最近のインフルウイルスの感染率が高いと言ってるけど、新薬や治療方法も増やす必要があるからな。備蓄を増やすのはいいことだと思ってるとこは、早い診断と治療ができるように、インフルウイルス感染症患者にも安心できそうな感じ

この国がインフリナなどの医薬品を増やすべきか? それとも、インフルウイルスの感染率が高まっているのであれば、新しい病気に対応する必要があるんですか? これからもインフリナだけに頼ってしまうと、次の病気に対して準備できなくなってしまいますし、経済にも悪影響が出てしまうと思います。

😩💉 これからもこの世界は何日も続いてないの?人々の健康を守りたいと思っている国が、医薬品の供給を増やすためにもう一層不安な状況になっていると思ってどう思いますか? 😩 どんな「備蓄」を言いますの?日本ではすでにインフリナのような薬をやっていましたから 🤔 それでも受け持つことになるのか😓 事業や学校での使用のためにサービスを見つけることができても、早く新しい薬や治療方法ができてほしいですよ… 🙏💊

📊 今年はインフリナの受信契約を締結する人はいくらですか? 🤔 According to the latest data from the Ministry of Health, Labour and Welfare, around 40% of hospitals in Japan have already signed contracts for receiving Infra Nina. 📈 But did you know that 1 in 5 pharmacies haven't even received an offer yet? 🚨 It's time to address this shortage! 🚑 The country should increase the stockpile of Infra Nina as soon as possible to ensure timely treatment for patients. 🕒 In fact, a study shows that increasing the stockpile by 10% can save up to ¥1 billion in medical costs annually. 💸

📊 By the way, have you seen the latest charts on COVID-19 vaccination rates in Japan? 🤝 The country has vaccinated over 70% of its population, but there's still a lot of work to be done. 🌟 Let's keep pushing for better healthcare outcomes! 💪

🌸 これからも、コロナウイルスの影響で Medicin の配布が大変かもしれないな。自分たちの医薬品の配布を増やすという計画はすごい。でも、新しい Medicine ができなくて気をつけることさえも難しいんだよね…🤯

最近、インフリナなどの Medicine がすでに受け取っている人たちは、少しずつ他の会社の Medicine も受けてみるべきかな。事前に check するといいんすね。 school や事業場など、どんなサービスがあるか確認してから使うと良くなるんじゃないかな。📚

インフリナなどの新型コロナウイルス感染症に対する医薬品の供給が困難になってきたって思っていますね…日本ではすでに受信契約を締結しているから、別途のご契約しなければならないところが嬉しくありません。実は事業や学校での使用の場合はNHKニュースのサイト上でサービスがありますが、そのようなサービスの利用方法については調べていてください。新型コロナウイルス感染症は治療手段としてインフル治療薬が重要になっていますが、インフルウイルスの感染率が高まっているから、医薬品や治療方法を増やす必要があります。備蓄を増やすことで、早期診断と治療ができるようになることは良いでしょう…

インフリナなどの医薬品がすでに受信契約を締結している日本ではどうして備蓄を増やす必要があるの?国はどうして新しい医薬品や治療方法を増やすべきではないの?これも経済的な問題だと思う。医療費が高騰するからでしょう。さらに、インフルウイルス感染症患者に早期診断と治療が可能になるように備蓄を増やすのはそれでも十分にあるのか?うまくいきそうじゃないの?

インフリナなど新型コロナウイルスの感染症に対する医薬品の供給は大変難しいな 💉❗️。国は備蓄を増やす計画を考えてるけど、それでもインフルウイルスが広がってた方が早期診断と治療ができるんだね 💊. そのために、受信契約を締結した人も別の方法で契約する必要があるし、事業や学校での使用の場合はサイト上のサービスを確認しなければならないんじゃあな 😬. インフルウイルス感染症は重要な治療ができる藥物が必要だね 💊, しかし、インフルウイルスの感染率が高まっているから新しい医薬品や治療方法を増やす必要があるんだよ 🚨. そのため備蓄を増やすことで、不安が生じなくて早期診断と治療ができるんじゃないかな 🙏💊

🤔 かもしれないが、準備が十分にならなかならないとあって、国はどこの所に備蓄を増やすべき呢? 🤷‍♂️ ほとんどの会社、学校ですでにインフリナなどが用意されてるからね。 👀 それより、急いで準備ができるようにするより、医薬品の研究をもっと進めてもいいんかな? 💡

インフリナなどの医薬品を必要としている人たちは、すでに受信契約を締結しているかどうか確認するのは大事です。受信契約を締結しないと、別の方法で取得したり追加の負担をしなければなりません 🤯💉 また、新型コロナウイルス感染症が広がってきている中、インフル治療薬は大切なものですが、備蓄を増やすことで不安がないように早期診断・治療が可能になるはず 🌟👨‍⚕️ それから、医薬品の供給に困ることなく、インフリナなどの薬があとは必要な場合は、NHKニュースのサイトでサービスを確認してください 💻📊

戻る