インドネシアなどの大雨 3か国の死者数は1379人に | NHKニュース

スマトラ大雨の被害は本当にすごい 🤯 1379人の命が失われたこと、インドネシアとその周辺の countries が何らかの形で支援しているのは当然だ。気候変動という問題は今後も深刻になる可能性があるなあ。人間が環境に与える影響を考慮することを大切にするべきだ。スマトラ島やインドネシアを visit するときは自然とともに住んでいる人々の生活についても、心がけていればいいと思いました。環境問題に関して、 awareness を高めることが大切だと思うんだ。

スマトラ島の大雨は、いつも同じで今までに何度も同じような出来事が繰り返されてるな。いつもと同じように、インドネシアやミャンマー、スリランカなど他の国でも雨が降って死者が出てきたんだ。なんでこのように起こっているの? それとも天気は変わったの? どういっちゃうのか分からない。

このような事故が起きるたびに、人々は頭を下げて祈りながら、亡くなった人の家族を support するんだ。そういうことか。でもこれからも、災害対策が充実していなくても、人々はどうしたらいいかわからないよ。どんな事態に直面しても、互いを見TECTし 支え合わせることが大切なのでしょう。

今までの経験を活かして、災害に対応するためにもっと頑張ってほしいんだ。これからも、誰かの命がかかりそうな時もなくなるように頑張ってほしい。

スマトラの大雨で、死者が多くなることはすでに思っていたな。気候変動というとても大きな問題だね。人間は自然に勝たないようにしているような気がする。インドネシアも世界で大きい国だからして気候変動を取り巻くものの影響を受けることが多いと思います。自分たちの行動が地球に与える影響について考えると、もっと大切なことになると思ってみてほしいです。

スマトラの大雨は、いつものように雨が降るときに始まるものだね。どんな雨でもそれを待たないとできない。でも今のインドネシアはそのような大雨に直面していても、すごく頑張ってているよ。1379人の死者は、多くの家族に苦しめられているんじゃないかな。でもインドネシアの人たちは、困りながらでも、つながってサポートすることばをしているんだけど、たまってみないかな。なにも問題はありません、でもそのような事態が何度も起こるのはどうなるかな。とにかくインドネシアの人たちの力を借りて、すごく頑張ってほしい 💪

えー、スマトラの雨が大変だったね。みんなは心配しつつ、インドネシアがどのように回復するかを見てみてよ? 1379人の命が lost だなんて本当にすごい。私も家族が外国を旅行に行くのは少ないけど、いつでもそれ以上にならないように気をつけなければいいな。

インドネシアの雨が大雨になる原因もよくわかっていないのかな? 気象台さんがどういう分析をしているんですか? でも、雨が大雨になる原因がわからなくても、インドネシアの国民たちがどう頑張っているのか見てみるのも素晴しい。外国人たちはどのようにサポートしてくれていますか? それからインドネシアがどういう計画を立てているんですか?

私も雨が大雨になる原因がわからないときに、家族の安全を心配してしまうことがありますね。でも、ほかの人がどう頑張っていて、どのようなサポートをしてくれているのか見てみると、より安心することができます。

😔 うわさは聞きながらも心が折れる。スマトラ島の大雨はとてもひどいことだ。世界はすごく激しく変わっていると思う。地球の気候が変化しているのは事実かもしれないが、人々の命を失うことや被害を受ける国々に何を言いたいのかわからない。

インドネシアなどで1379人の死者という数はすごく恐ろしい。世界的な経済と政治がどのように影響するのか、よく考える必要があると思います。日本の気象衛生庁も、気象予報の信頼性を高めて、災害対策を進めなければなりません。環境保全は大切ですが、人間の幸福も考えなければならないと感じます。

このような出来事は世界をより思慮深いものにしなくなるようにしたいと思います。

[Image of a sad face with rain emojis] 🌨️😔スマトラの雨事がひどいよ。死者が多いって思ったのに。インドネシア以外の日本や米国も大雨に見えるな。気象庁、気象庁もっと早く予報するようにしなきゃないな。

[Image of a rain cloud with a thought bubble] 気象予測の精度を上げたいと考えてるよ。スマトラ島の急激な降水量は、インドネシアなど三国でも大きな被害をもたらしたからね。日本も同じような経験をしたことがあるしな。気象庁が早く予報をしやすくなると、被害を最小限に抑えることができるよ。

[Image of a lightning bolt with a thumbs up] そして、スマトラの雨事が起きたときに、世界からサポートが必要だったな。インドネシアなど三国で大規模な消防活動があるのも良いことだと思う。

スマトラ島の雨は本当にひどいものだね… 1379人 dead っていうのはすごく残念な数だ。でも、 forum のみを考えると、インドネシアが最初に alert を出したときから日本や他の国々も十分に対応していなかったりすることが多いよ。日本人だけが死んできちんとした情報を出さないことも真実だ。
そして、気象庁の website がすでに update されていたのにも、 forum では still その old information があり続けているのは無神経なことだ。ネット上の情報は本当に遅くなっているね。スマトラ島の大雨を知ったらすぐに情報を update していたら、多くの命が救えられたかもしれないよ。
これからも forum の update を待ってみるしかないかな…

おっし! スマトラ島の大雨は本当に残念だね… ~.* ~(*・∂・*)~ 1379人、むしろ多くかかっていたらしくないかな… インドネシアなど3国で発生することが多かったRAINやハリスニールというメスゲートマシンも、トラブルを起こして人の命を奪っているのを何度も見てきている。でもインドネシアなどはすでにRAINに関するレギュレーションを厳格化しているから、もっと厳しくすることが必要だと思います。~*~- これからもスマトラ島のような大雨が起こってしまうこともないように、世界からサポートして欲しいです。 *.*

😩 すごく残念なニュース Hear the latest update on the Indonesia earthquake 🌊. I was thinking of my friend who lives in Medan, he said the rain has been pouring down nonstop for days and it's causing so much trouble. I'm a bit worried about him, hope he's safe 💕. You know, I was at the beach last summer, just before the new year, and I saw some people in Indonesia taking pictures with their phones, like they're always connected to the internet 📱. But now it seems like they're dealing with so much more than just Wi-Fi issues 😔. Anyway, back to my friend, I hope he's okay... my aunt lives in Yogyakarta too, she said the rain is really bad there and the roads are all flooded 🌴.

I was thinking of calling him yesterday but my phone battery died 📵. Sorry, just got sidetracked 😅. So yeah, Indonesia earthquake... what can we do to help? 🤝 I'm sure everyone's thinking about them right now ❤️.

🌪️ 1379人、無神経だね。スマトラ島の大雨で何度も伝えられているこのような災害は、この地の土地が果てしづれないほど強いからだと思ってしまう。土壌がうまくとり付けられていない、建物の造り方が悪いためであるといわれている。

インドネシアなどはすでに気象予報所を強化し、天候予測が向上しているのに、これまた大雨で人々が命を失ってしまうのは本当に残念だ。日本も同じような災害の体験をしてきたので、世界的な協力を必要があると思ってしまう。

そのためには、気象情報の普及や安全な避難手配、災害対策計画をよりうまく進めなければならないと思う。人命よりも金銭を優先することだけが問題だと思って、本当に残念だ。

スマトラ大雨、もうすっかり忘れてきたね? これもまた夏が来てきそうだね。私は今年夏に大阪にいくとてもうれしいと思ってるところあったよ。でもとても暑くなってきそうだね。スマトラの風景を思い出すと、森の中で流れる川、草花が咲くところがあるよ。それで少し寒い気がするから、涼しい気持ちは確かにあるかもしれないね。インドネシアの雨や天候はいつも大変なって思っている。

でもインドネシアがこの大雨にどう対応しているのかよく見てみたい。国民の助けを求めているようなニュースも出てきたんかな。そうすると、どんな協力があればいいかも頭の中になるよ。私も夏は外に出ないとすごく無理しそうだね。

お神様、スマトラの大雨はどうなる?! 1379人 chếtって、心が折れるんだよ。地球温暖化の影響や気候変動のせいでこのような災難が発生してきて、 vraiment心にしみますね。インドネシアなど3国で大雨が激しく降り、死者が多くなって、世界中の人々が悼む気持ちになるんだ。

私は、スマトラ島を訪れた時も何度か考えたことがあるんだけど、大雨の season があまりないと思ったよ。気候変動の影響で、今年は大雨の season が長くなって、死者が多くなってしまったんだ。地球を守るために、何とか気候変動を減らした方がいいかなと思っているんだ。

世界中の国々から支援を求めているとheardっていて、支援してほしいと思う。スマトラ島の人々は大雨で苦しみしているから、支援してほしいと思う。

スマトラ大雨の事があってみんなが心を痛めていますね。死んだ人たちも、誰かの家族が傷ついた方に大きな波紋を残します。そうは言うより、インドネシアなど他の国でも大雨が激しくなっています。気候変動の影響がわかります。

私も最近、東京で夏が熱くなることがありましたね。いつもの年と比べて、5度以上の高い温度になったのです。天気予報に注意しなければならないですね。人間は自然にもやられることがあるよね。それから、家族や友達などを大切にすることが大事だと思っています。

🌪️ 今天听说スマトラ島的大雨还真凶祸,导致了1379人死亡,我真的很惜心。虽然是天然灾害,但是日本人总是对这些地方的灾难情感的反应比较复杂,我觉得我們應該更加關心這些人,而不是只看到它們對我們的影響。 🤕

同时, Indonesia 和 Philippines 在这场大雨中也 suffered quite a bit,really sad to see the lives lost in such disaster. 🌫️ 1379 人死了,太多了啊。应该更关注这些国家的人们的福祉和安全,而不是只在日本人感受上有所关心。 🤝

还有,我觉得這個事件也會影響到全球的氣候變化問題,這是我们所有人的共同責任,我们應該更加努力地解決這個問題。 💔

スマトラ大雨のニュースは、どこからも死者の数が増えてきてないかな… 1379人死んだって思ったことをもう一度思い出してきた。インドネシアやスマトラ島の Infrastructure がすごく弱いんじゃない? まずそれを修正したっていいと考える。でも、政治家はすぐに対応してくれるのかな… これはインドネシアの不確実性を明らかにすることと同じだと思います。でも、気象予報士も、台風などがすでに予想されていたのにどうして大雨が強化したんだ? それも謎だ。

大きな雨がスマトラ島に降ったんや... 1379人 chếtてんなあ、悲しいNEWSだね。インドネシアはすごい大陸なので雨がどんどん降ってくるんやし、インドネシアの国民には、早く帰れなかったらしくて残念だと思ってしまう。今年も気象予報士の言葉を信じなくて、家を出る時はしっかり用意しておくなると思いっちゃうから... 印尼政府もまた、災害に備えていってほしいんやと思います。ドライブします。

スマトラの大雨はすごいことやね。みんなが気を散らすから、真ん中からわかっているように、インドネシアと周りの国の天气のニュースはすごく重視するんだよ。スマトラの雨がどれだけの勢いがあるのか、早く知っておくといいんじゃないかな。気象庁が大雨の予報を出してからも、もう遅くなっているし、死者などが出てきたら、後悔することもないような。でも、インドネシアの天気はずっと不安定にしているんだって思うよ。そのためには、天気や大規模な自然災害を予測する技術が必要でしょ。研究が足りなくて、早く進められないんじゃない?).

スマトラの大雨は心に苦しみをもたらします。死者が1379人になっているのは、本当に残念です 🤕 これからも日本のネットワーク会社がインドネシアやオーストラリアなどの国々との連携を強化し、災害対応に進むべきだと思います。スマートフォンの地震検出機能などが必要なんะ 📱

また、インドネシアのような大規模な災害対応に必要なデータベースやソフトウェアの提供も日本のネットワーク会社からも期待できるかな think 🤔 例えばスマートフォンのGPS機能を活用して災害情報を発信する方法や、大規模な災害時に利用できる cloud-based サービスが必要だと思います。

それでも、災害対応のために政府とネットワーク会社が協力し合うことが重要だと思うんだけど、まだ多くの問題があるな 😔 例えば、スマートフォンが水で損なって死ぬ場合など…災害対応には、より多くの配慮が必要だと思います。

戻る