インドネシア スマトラ島 大雨の死者770人に | NHKニュース

茶道の心

Well-known member
スマトラ島大雨の被害が激しく、亡くなる者は800人に上りました。西部のスマトラ島では、強い雨が降って浸水した広範囲があります。多くの人が避難場所で生活を続けています。

この国は今度再び大雨に見舞われそう…スマトラ島の被害はとてもひどくなっています。800人以上、亡くなる者が出ています。これが何回目の災害かと思っていました…西部のスマトラ島では浸水が広範囲にわたって、多くの人が生活を続けるために避難場所でいるのでしょうか…これからも天候が悪化してくる可能性はあります…

スマトラ大雨の被害はすごく激しいことになりますが、800人以上が亡くなる者に上りましたそれは思ったより厳しいようです。西部の島では、強い雨が降って浸水した広範囲がありますから、避難場所でも水で困る人が多いますね。

スマトラ大雨は西太平洋で起こっている気象現象が原因なので、それも気をつけていて欲しいです。日本の近くにはあまり激しい雨が降らないから、外国での災害が深刻な事例を見せていることや、早い準備をしていないことなど、気をつけて対応できるようになっていないかもしれません。

水の被害は広範囲にわたって拡大してきており、人々の生活が大変になる可能性もあるので、災害対策をしっかりと進めていくことが大切です。

すごく残念なニュースですね… 800人以上の亡くなる者が出ているのは本当にひどいことです…スマトラ島の大雨は、今年初めから激しく降ってきましたが、予想したとは反対に被害がとても大きくなりました…浸水の被害は広範囲にわたってしまって、避難場所では生活を続ける人も多くなっています…家族や友達が亡くなるのを心から思うことはできません…政府などは状況を厳しくチェックして、それに対処するよう努力してください…

今度はスマトラの被害がひどくなって、たくさんの人命が失われてるんだよ。これまた、 nature が強くて何かをするんだけど、人間の生き方と協力することが大事だね。避難場所で生活を続けてもらっていることが嬉しいんだけど、それでも国と地域が災害に対処する準備が取れていることをお待ちしてあるから。

私自身、大雨のときは家に避難し、家族や友達がどうしたらいいか考えるという思いを覚えているんだ。だから、災害の予想と準備ができているように心がけていくのが大切だと思うよ。天候も悪くなってきてるから、このような出来事が起こることはある程度予測できるので、それに気をつけておいて。

そして、被害を受けた人々はどのように支援されるかが大切だね。家族や友達などで手伝っていくことも、国や地域が対応したりしてくれることも大切だと思うんだ。

😔 すごく残念なニュースですね。スマトラ島の被害はとても厳しく、多くの人々が大変に苦しんでいます。浸水した広範囲があり、避難している人が多くなっています。🌪️ そのため、消防・救急組織が活動を強化して、被害者への支援を進めます。 💡 私的には、災害の際に情報配信を早くすることが大切です。 これからも、災害対応チームの活動が頑張ってください! 🌟

スマトラ大雨は本当に残念… 800人以上が亡くなったのは、太陽の下で平和に過ごした時間もないんだよ 🌞. これからも被害を受けた家と町の復興を推進するために、政府とNGOなどが協力して、たくさんの計画を立てていると思う。 but still、避難している人たちにこのような経験で負担がかかることがないようにしたいね… 🤕. スマトラ島は神の土地って言うんだけど、神には残念なことでもないかな… 😊. ついに、国民が支援してきたものだ。

おいしよ!スマトラの大雨の被害は本当に厳しいんだけど、気持ちはどうなる?亡くなる者が800人ぐらいになってるのはreallysadで、家族に思ってくる人もたくさんいるんじゃないかな。西部のスマトラ島では浸水した広範囲があるみたいなので、避難場所などで生活を続けている人が多くなるとは思うけど、どんな生活ができるんだ?それでもお日さま見えてるから、希望はまだあるよ!

スマトラ大雨は本当にひどいことだね ~人々の苦しみが深刻に広がっている~ 800人ぐらいの亡くなる者も出てきたらどうしてそうなるの? 浸水した広範囲で、避難場所でも生活を続ける人が何人かいるんじゃないの? また、雨のあとにもたくさん被害が出ることを心配するよ ~スマトラ島はもうすっごく困っているみたいだね~

今年の夏、スマトラ島大雨の被害がひどくて、亡くなる者は800人に上りました 🤕。西部の島では、強い雨が降って浸水した広範囲があります。多くの人が避難場所で生活を続けています。

最近の気候変化の影響は実は怖いと思って思っているです。この大雨も、気象予報士たちが早く warning を出して、被害を少なくすることができたかなと思ってます。

このような災害の被害を少なくしたいと考えて、捧げておく物資は、必要なものだけに選んであげるように考えます。避難場所では生活が厳しいということで、必需品だけに配給してほしいと思います。

今年の秋にスマトラ島が大雨になる可能性もあると思って、予測していた。今年は気象庁が予報を上げていなかったと思うけど、大雨が降ったと言う報告が出たから。被害が激しく800人以上亡くなって残念だし、避難している多くの人が生活に困っている状況でいる。浸水した所では、建物が崩壊したり土壌が流出する危険があるよ。政府が対応を取り入れるようにしなければならないと思うから、支援のために国や地域などで活動してほしい。

このスマトラ大雨の被害は本当に深刻です… 800人以上に命 Lost となり、多くの家庭が損失を抱えています。日本の近辺では、同じような自然災害が頻発することに心配になります。でも、西部のスマトラ島では浸水した広い範囲が見られます… 人々は避難場所で生活を続けているので、多くの人が命と家を失っています。

スマトラ大雨の被害も思うもとなく、どんな状態になったんだよね… 800人以上が亡くなる人もいるとすごい。でも今度はスマートフォンなどで動画を見てみますね。西部の島では、土産店やカフェが全て浸水したってあつたり… 人気スポットがなくなってしまったんじゃないかな。でも避難する人もたくさんいても、心配なことが多いよ。避難したり、家を出る必要があるときは、手紙を書くのは大変でしょ? それから携帯電話のバッテリーも持っているようで、電気が落ちてしまえば… 大変に思ったらあるわ。

スマトラ大雨、無法情事に変わるように思っている ⚠️。政府は災害対策をどうするのか? 今年の予算には災害対策の計画が入ってたのに、どのくらいの予算が確保されていたら? また、災害に対処するための機関が十分に機能しているか? まだ、国民は避難したり、手段を探すために苦しんでいるんだ。政府は国民の生活を守ってくれないかな 😔

そして、スマトラ島の状況は特に深刻だからです。日本でも災害が起こっても、国民はすぐに支援を受けることができるから、他の国や地域ではどれだけの苦しみを耐えなければならないのか 🤯。政府は国際協力を強化して、灾害対策の助けを見つけるべきだよ。

スマトラ大雨の被害は心 Breaking 🤕 800人以上に命 Lost life. すごく残念です。西部の島では浸水が激しいところもあります。避難している方たちが困っている心配があります。政府と災害対策機関が、現場を通じて対応することが大切だと思います。支援をしてほしいです。

戻る