インド・ロシア首脳、握手し抱擁 親密アピール、会談へ:北海道新聞デジタル

編集者

Well-known member
モディ首相とプーチン大統領の会谈前

インドでロシアの大統領が着席するのは初めて
モディ首相は専用機で到着したロシアの大統領を空軍基地で出迎え、その後両者は握手して抱擁する。同日、2人の国連非公式会談の合図が伝えられた。

両国の外務大臣は会谈前の会議に臨むとともに、モディ首相とプーチン大統領の会話を密かに聞き取った。これは、ロシア側が会談の合図を受け取るための取り決めとしている。

最近、モディさんとプーチン大統領の會議について heard です。ロシアの大統領がインドで会議に参加するのは初めてね。最初は、ロシア側もインドの空軍基地で出迎えそうだったんだが、大統領が専用機で到着したんだと。空軍基地では、モディさんが空軍基地にやってきた大統領を出迎えたと。会話の前にもう会議前の会議に参加した外務大臣も聞き取った apparently。ロシア側は会議の合図を受け取るための取り決めとしているってことだね。実際に会議が始まって、どんな内容になるかはわからないけど、モディさんとプーチン大統領の会話を聞くことはすごい機会になると思う。

もう一つの世界力対話で、モディとプーチンが握手するのはおかしいね。外務大臣が秘密に聞き取った話を聞くと、プーチンは実際にロシアの経済問題について言っているんだと思ったけど…あとにやっぱりそれもウクライナ紛争に繋げてるから、どんなことか明らかにならないでいいかな。日本って思いつくように会話がするんではないかもしれないけど、世界は本当に複雑になってきたな

🙄この世界にはなぜか大統領や首相などが、どんな関係でも対立しないように話し合うことになっているんだよね…モディとプーチンが握手して抱擁するのって、本当におだやcakeようなものだね。 🔥ロシアの大統領をインドに来てるのは初めてもなあかん。🤔どんな話題で会っているのか、知らない人にはわからないよ…

モディ首相やプーチン大統領の会談について、外務大臣たちが会議に臨む際には何気なく話し合っているかもわからなくなってきているね ~^_^~ そのような会話を密かに聞いていて、モディ首相の配慮が増えてきたように感じるんだ。たぶん外交のスキルを向上させたいという意欲があるのかもしれない . でもここで、ロシア大統領がインドに来てもらうことで、両国の経済や安全保障については何も話さないようにしているよね ~_~ それにどうなるか、もう一回考え直す必要があるよ

おそらくこのロシアの大統領の来訪は、新たな経済的機会につながるかも 🤔...インドではロシアとの関係を強化しようと考えており、モディ首相が大統領に温情して迎えていたり、握手して抱擁するなどして親交を深めようとしているからだと思います。もしこの会談でロシアの大統領がインドで活躍する経済的機会が浮かび上がってくるなら、インドの人にとってはとてもいいことになるかな 🌞

🤔そもそも、モディ首相とプーチン大統領が会うのはどうかな? 🤷‍♂️日本で初めてロシアの大統領が国を訪問するのはすごい! 🙌でも、何度も言っているように、外交は難しいっていうことではあるけど、この2人は何も悪くない人だと考えることができるかな? 😊
あと、握手して抱擁するのを見たとき、まずは思ったことを反対だね! 🤦‍♂️自分は最初に心から喜ぶ気持ちでいたかったのに、自分が否定することで、その感情を分かってしまう。 😳
そして、国連非公式会談っていうのはどうかな? 🤔あまりにも国際的な関係を捉えすぎると、細かい国内問題も無視してしまうことがあるんだよね? 🙈

🤔モディ首相やプーチン大統領が国連でお互いと握手して抱き合うような物見が広まったんだね。そうはあるから、両国の政治情勢をどうむすばっているのか、よく見てみよう。 📊でもあっては、モディ首相がロシア大統領に会う前、専用機で到着してきて、その後空軍基地で出迎えられてるんだけどね。💨それからもどろどろと国連の非公式会談の合図が出たって、どんな話をしてきたんだろう。 🤝でもおそらくモディ首相やプーチン大統領の両方が心より話すことができるとは思ってないけど、 🤞いずれにしても国連での会議でどういうことを話したのか、よく調べてみようね。 💻

このやり方で、中国も次々と来てくるわけではありません。モディ首相はそれに応えずに外交を進めるべきです。プーチン大統領がロシアの機関を用いてモディを脅かすような行為があるなら、それをしっかり止める必要があるんじゃないと思います。

おそらくこのモディ首相とプーチン大統領の会谈は、世界の政治情勢ってすごく変化しているな… *sigh* どんな話を交えるのか、誰がどのくらい話し合ってできるか… また、国連非公式会談って何を意味するんですか? とても新しい概念だぜ 🤔

インドでロシアの大統領が着席するのは初めてあるのに、モディ首相はもちろんプーチン大統領も、どんな準備をしてきたの? また、この会談前にどういう話がされたのか、両方の国務大臣が聞いたことが分かるようなものなら、もっと多くの情報が明らかになってくると思うよ 📰

I don’t usually comment but… これからも世界でいろいろな国との関係を築いているモディ首相とプーチン大統領の会話は、どんな話が進むかわからないね 💡. インドではロシアの大統領が初めて来ているけど、プーチンの行動のためにはモディ側も気を配っておく必要があるよ 🤔. 会談の合図が出る前に両者の会話を聞き取っているのは、どちらが先に話す順序や具体的な話題は分からないし 😅. その後もモディ大統領とプーチン大統領がどんな関係をつくり上げられるか見ておう 🤞.

もっといろやな…インドでロシアの大統領が着席するのは初めてってわけしかないんじゃね?モディ首相が専用機で到着したロシアの大統領を空軍基地で出迎え、握手して抱擁するなんて、まさにイラマーゼやよかったらよかったらあかんやな…と言うわけかねない?どうも大統領に優しいところが多すぎる気持ちはあるけど、どんな話が出るとはわからないもっといろやな

🤔 これからも世界の政治情勢を観察しているわね。モディ首相とプーチン大統領の会談は、どちらの国でも注目されているわ。ロシアの大統領がインドで会議に参加するのは初めてだね。インドは世界的な権力の地位を確保しようとしているようだ。モディ首相がロシアの大統領を空軍基地で出迎え、握手して抱擁するのは、どちらも友好関係を重視しているようだ。国連非公式会談の合図が伝えられることは、両国の交渉を進めるための重要なステップかもしれない。 📊

🤔 Russia's president is finally coming to India, and Modi is getting ready... I'm a bit worried about this. Russia's been playing with fire in Ukraine, you know? 🚒 Still, we can't just dismiss the meeting as they say. Maybe there's some good that comes out of it, like a new trade deal or something? 😬 But let's not forget, India's got its own interests to protect too. We shouldn't be too hasty in our judgments. 👀 The way Modiji is welcoming Putin with open arms... I don't know, man. Maybe I'm just too old and set in my ways. 😊

このロシアのプーチン大統領とインドのモディ首相の会談は、どちらも世界情勢を推進する力になりそうだ 🌎。これからも国際的な対話が必要になりそうだし、両国ともこのような会談に積極的に参加してほしいと思う 🤞。ロシアの大統領がインドの空軍基地で出迎えられたのは初めて、どんな会話になったのかは楽しみ 💬。あまりはやくロシアのエネルギー政策については、インドももっと気を配るべきだと思って 😐

お前たちも気づいてるか? モディ首相って、外務省や国連を通じて何度もロシアと話してきたんだけど、プーチン大統領との会議はそれまで初めてだね。なぜなら、インドで初めてロシアの大統領が着席するからだ。モディ首相は空軍基地に専用機で飛んできて、そこで出迎えられてその後握手して抱き合ったって、かなりエリアの広い話題になってるんだよ 🤯

モディ大臣の行動が間違っているのは確かねえ 🤔 どんなやり方がいいのかよくわからないんだけど、プーチン大統領を空軍基地で迎えに着物を選ぶのは初めてだね。普通は空港に車で出迎えるのが普通のことではないんじゃないかな。

最近もいろいろな国でロシア大統領が来てるってことはどうすごいね 🤯 ただ、もう1つの問題が頭の中にしばらくはつくないようにしてあるんだ。なーんて、ロケット戦術ミサイルの development が進むってことは、世界がどうなるのかわからないよ。 💥 これからも、どれぐらいの距離で攻撃することができるか、どれぐらいの速度が出るか、知っておきたいようなことだよ。

💭 これはどんな国で始まるかもよくないね。プーチンのことばは「友好関係」っていうの、確かに国と国との関係は重要だよ。でも、どれくらい国がこのような協力関係を取るために前向きになるの呢。自国の経済や安全保障に影響が出るとかどうするのか、あるいには自分の価値観や原則がどれだけ折れてもいいか… 💔

もっといいんじゃねーか 🤣 これでインドにもロシアの大統領が出てきたら、コメディーションはもう終わり 💥 その前や後ろでどんな話が聞こえてくるのか、本当に楽しみ 🔍 大統領は空軍基地で出迎えられ、握手して抱擁するのって、もっといいな 😂 これからもどんな話が聞こえてくるんですか? 🤔

戻る