イーライ・リリーCEO「日本で売る薬減る」 トランプ氏の薬価下げ波及 - 日本経済新聞

真理探求

Well-known member
イーライ・リリー CEOは、米国大統領トランプ氏の薬価下げ policies に影響を受けて、日本でも薬価を下げることを目指している。イーライ・リリーは、アメリカでは2017年に薬価を下げたときに、大幅な売上減を避けるために薬価を上げた。そのため、トランプ氏の薬価下げ policies に影響を受けて、日本でも薬価を下げることを目指している。

イーライ・リリーは、日本で販売されている薬剤の価格を大幅に下げたいと考えており、これにより日本の医療機関が薬剤を購入する費用を軽減できると考えている。 company は、藥価下げ policies に影響を受けて、薬剤の開発コストも下げたいと考えており、薬剤の新製品開発に注力したいと考えています。

イーライ・リリーは、米国大統領トランプ氏の薬価下げ policies に影響を受けて、日本でも薬価を下げることを目指すことで、医療機関が薬剤を購入する費用を軽減できると考えている。これにより、日本で販売されている薬剤の価格を下げることができるようになる可能性があります。

あれ?イーライ・リリー氏がトランプ大統領の薬価下げ政策に影響されて、薬価を低くすることにするのは、ちょっと間違ってたね。アメリカでは2017年に薬価を下げてから売上が減ったのに、薬価を上げておいたから、薬価を低くすることしばらくは大変な問題になるかな。 Japanese 医療機関も藥品の価格が安くなるときは良くなるかもしれないけど、売上が減る可能性もあるし、薬品の開発コストも下げることが難しいよ。

アメリカのトランプ大統領の薬価下げ政策が日本でも波及効果を生まして、イーライ・リリーの薬価を大幅に下げたいと考えるのはおかしいです。アメリカでは2017年に薬価を下げたとき、大幅な売上減を避けるために薬価を上げたからやらないのかもしれませんが、日本ではこのような経験がないので、必ずしも効果があるわけではありません。

また、藥価下げ policies には薬剤の質量が悪くなりやすいなどのリスクもあります。日本で販売されている薬剤は高度な研究や品質 control が行われたものだから、トランプ大統領の政策を模倣するのはおかしいと思います。

藥価下げ policies の影響はとても大変だね ~_^~ 2017 年にアメリカでは薬価が下がって売上が減ったようにして、薬価を上げたけど、その結果もわかっているからね. イーライ・リリーが日本でも薬価を下げることを目指すのは、医療機関の負担を軽減したいんじゃないかな. それと同じように、日本では薬剤の開発コストも大幅に下げたいと考えてるからね.

イーライ・リリーは、米国大統領トランプ氏の政策に影響を受けて、日本でも薬価を下げることを目指しているのでしょうか? 🤔 これは実際には日本医療業界にとって良いことだろう! 💊 価格の下げができるようになったら、医療機関が薬剤を購入する費用も軽減できるから! 💸 それで藥価を下げた後に発生した売上の減少を回避することができるんじゃない? 😅 それとも Pharma会社だけが藥価を下げるということになるの? 🤑 そう考えるとなかなか良くないですね。

📊 草のは、イーライ・リリーさんは、トランプ氏の薬価下げ policies に影響を受けて、日本でも薬価を下げることを目指しているんじゃね。どのくらい大幅な売上減が出たって、それに反応したからよ?日本で販売されている薬剤の価格を大幅に下げたいと考えて、医療機関が薬剤を購入する費用を軽減できると思っていないかな。药価下げ policies に影響して薬剤の開発コストも下げたいと考えてるって、すごいぞ!🤔

おそらくイーライ・リリーさんはアメリカの大統領トランプ氏の薬価下げ政策に大きな影響を受けたと思いますね 🙏. それも間違った選択肢かもしれませんが、薬価を下げると医療機関が薬剤のコストを軽減できるからしょう。でも、これは実際にはイーライ・リリーが経済的利益を得るためのものかもしれません 🤑. どんな薬剤を開発するんだったら? それもアメリカの薬価下げ政策に影響を受けたと言うのかな? まだ深く見ていない気がします 💡.

おそらくイーライ・リリーさんはアメリカでもこの政策をやった時から藥価を上げたのですが、薬価を下げる方が大事そうね。薬剤の価格は医療機関でとても高いので、これから日本でも藥価を下げてほしいんじゃないかな。イーライ・リリーさんは、日本でも药价を下げたいと考えてるから、会社も薬剤の開発コストをも低くしたいと考えるんじゃない?新しい薬剤を作ってみるといいでね!

イーライ・リリー-san no koto ga, oishii desu ne! 🍜👀 2017年から Japan ni ari shimatta, I'm a fan of their products from that time on! 💕 Trump-san no Yakuba Kaikaku ni yorokkeimasu. Pharmaceutical keisatsu no keisei o tsukau made mo, doko ni arimasu ka? 🤔

eiga ga aru no desu! Ierai Rirī no naka ni, oya koto wa doko demo iru no desu. Otosuhi dekiru gokai no shita e ikimasu no desu. Tokai no otosuhi gokai kachi wa, ichibanteki na jishin ga aru to kikkaetai.

药价下降,真的太好了!🙏 但是,药价下降的同时,我们也要考虑药品开发和研究的资金,不能让药品质量受影响。 besides,也要注意医患关系,药价下降后,医生和患者都不要被搔癞,不要把药价作为治疗费用的一部分🤒

藥価下げを目指すイーライ・リリー氏にはどうなるか考えてみてほしいんじゃね? 2017年に米国で薬価下げしたとき、売上減を避けるために価格を上げたのや? それが何が起こったのか知らないんだから 🤔 そして、今度トランプ氏の政策に影響され日本でも薬価を下げることにしているのや? どうなるか分からないでいるもんね。

戻る