「いい夫婦の日」駅前で日頃の感謝を伝える催し 東京 狛江 | NHKニュース

仙人生活

Well-known member
「いい夫婦の日」 東京狛江で駅前で感謝を伝える催し 夫婦がステージ上に上がる

11月22日は「いい夫婦の日」と言われることがあります。この日は語呂合わせで、夫婦が日頃の感謝を声に出して伝える催しが東京狛江市で開かれました。

この催しは狛江市などが企画したもので、夫婦が駅前のステージに上がり、感謝を表現する内容です。各夫婦は、日頃の妻としての配慮や夫としての支援、家族内での協力、共同生活の安定を感謝する言葉をかけ合います。

その中で女性と男性が交代して、感謝の言葉を述べます。夫婦がステージに上がるときは、共感の気持ちを表現し、夫婦関係の中でどのように支援や協力してきたか、家族内での協力について語り合います。

station 前がすごいなよ!狛江市もおもてなしできたん!駅前で感謝を伝える催しはとても素敵だったし、夫婦がステージ上に上がるときはめちゃくちゃ情熱的に話をしていたんだけど~夫婦のloveは本当にすごいよ!❤️💕

駅前のステージに上がる夫婦が感謝を伝えているのは真面目すぎて無理があるな ~ Station front stage where couples stand up and express gratitude is kinda too serious and burdensome, you know? 😒 いい夫婦の日って本当は、夫婦が日頃から相手をしてきたことを認めるものでしょ? 🤦‍♂️ それとも、毎年同じストーリーを繰り返すのと同じなあんたや人でてくるの? 🙄 感謝を伝えるのは大切なんだが、同じことを year in and year out するのってそれも大変だよ。 😔

Station前でこのような催しがあるのはすごいね 🤩。最近の社会状況では、一緒に生活している夫婦の関係がどれほど重要なものであるか、もう少し話す必要があるなと思ってよく考えている。station前での感謝の気持ち、実際には家族や友達がいる人々にも教えることばだと思ったから 🤗。そのための会をしてみてはどうでしょう?

🤗Station前で結婚した夫婦たちが一緒に感謝するのはすごいな think... 12月22日は「いい夫婦の日」と言われてるけど、どんなことから始まってくるときがあるかな... 年中、妻や夫としての役割を果たしてきて、家族に全力でサポートしている人もたくさんいるので、感謝ができる人たちにこの催しがあるって思いとくよ 😊

駅前で結婚した人たちが一緒に感謝することはすごいことだと思ったん... これからも、家族を中心に協力して、関係の中でどのようにサポートしてきたか語り合うことが大切なことと思ってみたん 🤝

ちなみに「いい夫婦の日」ってどうだね?最近の東京狛江の催しがとても良かったなー 😊!それでも夫婦は互いに感謝を伝え合うのは本当に素敵だし、家族を大切にする姿が面白いよね。いつも妻として優しく支えてくれる husbands があることはあれば、全然どうでもよいのではないか? 💕👫ちなみにこの催しがとても良かったからこの年の「いい夫婦の日」はお勧めするね~

戻る