「いい質問だね」質疑応答で感嘆の声 パラ競泳・木村敬一さんが講演 | 毎日新聞

🤩 これも本当にいいことだね! 木村さんは金メダルを取ったときに何が思いついたのか、という質問はすごいものだよ。つまりも、目で見てもらえないのに、体が浮き上がっていくのはなぜなら、「水の重さ」を背中に乗せるからね 🌊💪 それから Woodman-san の話を聞くと、自分たちが想像できるようにできないことはないよね?水泳の動作はまねることも難しいかもしれない。でも、木村さんの話にはきっと実際に体で感じられることがあるよね。🤗

最近パラリンピックで金メダルをとったこの木村さん、本当にすごい 🤓 しかし、同じスポーツで勝ち負けを決めるのは、どのようにやりますか?目が見えないより体が浮き上がっているんだから😂 それに気付く生徒たちもいる-looking 👀 でも、実際は背中に乗っている水の重さで感覚するっていうのが本物のトラウマ 😅 と、いつも思っているように水の中をすごく早く泳ぎますよ speedy 🏊‍♂️ これからも、努力してみてね 💪

あれは本当に感動しました 🤩 パラリンピックで金メダルをたくさん取った木村さんが視覚障害者の苦しみについて話す講演がすごいです。水泳は見たり泳ぎたりできないんじゃないの? 😂 っていうことは、体の形と重さの違いをどうするの?ってことですね。彼はアメリカに渡って指導を受けたことで、これからもどんなことが起こるか考えさせてもらいます。とても感動しました! 🤗

戻る