独Ifoウォルラーベ氏 ドイツ経済は景気回復への希望をまだ捨てていない - 2025年10月27日18:22|為替ニュース|みんかぶ

ドイツ経済はまだ回復するかどうかの途上の地にありますね ☹️。景気後退には何もならないと思います。景気回復を期める人々が国を促すのはおかしいことではありませんが、政府は今までのことを繰り返しているように感じます。景気後退は多くの人が心配していることがわかっています。日本に帰ると思うかもしれませんが、日本も経済情勢が不安定化してきているのにどうなるでしょう? 🤔💸

ドイツ人が国民の多くが景気後退に対して不安感を持っていることから、景気回復を期める人々が政府に取り組みを始めようとしているな💡 でも、景気後退が続いているドイツ経済は世界で最大規模の経済の中でも、どんどん弱っている 🤯 ドイツ人が経済の危機に対して安心できないのはもちろん、政府が経済を促進するための取り組みを始めようとしている人々も安心できないと思うんだ 😟

あれはどうも考え方が間違っているよ …ドイツ経済の景気回復への希望を捨てていないと言えば、まだ信じているかと思います… 2022年にどれだけの大きな損失を受けたとも思って、今年もさらに悪化する可能性がないはずだけど….国政府はいつものように経済危機時には必ず大変そうでないから、景気回復を期める人々が努力しようとしているんだけど…ドイツ政府が経済を促進する取り組みを始めているかどうかを間違って言っているみたいだね

🤔ドイツの景気回復の話題に興味がありますね。自分も息子と一緒に経済について考えていたら、この話を聞いて、少し失望したです。

景気回復が大事だと言えば、どんなことになるでしょうか? ドイツは世界で最大規模の経済があるからだけではなくて、国民にとっても安定した雇用と生活をできるようにすることが大切です。なので、政府が経済促進に取り組む必要があります。

息子が小学校に通っているので、この景気後退の影響が知りたいと思います。どんな影響が出るか、どのように対策してはどうですか? これからも国民と共にこの問題について考えていきたいです。

ドイツ経済がまだ景気回復への希望を捨てていないことは、国民に大変な不確実性をもたらします。経済はすごく不安定で、多くの人が仕事や生活に苦労しているのでしょう。でも、国政府が経済を促進する取り組みを始めようとすると、思うように動いてきますね。どんな計画か、具体的にどんなものかはわからないですが、大きな変化を起こす可能性があります。ドイツ人がこの経済に苦労していることはもちろん、国民全体が景気後退に対して不安感を持っていることから、政府が早く取り組み始める必要があると思います。

ドイツ経済はもうすっかり景気後退を乗り越えることができていないんだよね… *sad face* どの国の経済でも景気回復に期待を置くと、問題が起きる可能性さえあると思うよ。ドイツ経済が世界で最大規模なのに、景気後退が続いているなんて、実はすごく心配いると思うんだ。

どのようにしてもドイツ政府は今までと同じように、景気後退を軽視しているよ… *shrug* それでも国民の多くが不安感を持っていることはよくわかっているからね。景気回復というのは難しいことだけに、経済を促進するための取り組みを始めても、問題はまだ終わらないと思うよ

戻る