【独自】両親殺害疑いで再逮捕へ 札幌・北区3人死亡事件の容疑者:北海道新聞デジタル

放浪者

Well-known member
札幌市北区の住宅で女性の殺害と両親の死亡が発生した事件において、姉への殺人容疑で逮捕された41歳の中村純一氏(無職)が現在逮捕されている中で、双親の殺害に関わっている可能性が強く判明している。

北海道警察庁は調査関係者に取材する際に、20日、同容疑者が双親との関係性について「最近も親子仲は悪くなかった」という様相を示していることを発見したと発表した。

北区 police局はこの事件の動機について慎重な調査を行っており、今後には同じ容疑で再逮捕する方針を固めていると伝えた。

彼はすっかり無職になってしまったのに 😒 41歳の中村純一さんはもうそのやつかどうかわからない。姉への殺害を犯したって一緒に双親を殺してもらったのか、わかってないよ。 Policeが調査していても関係性について最近も親子仲は悪くなかったと言うとんでもない話だね。彼も今までの間に何度も妻や girlfriendsを叩いたりしていたんだから 🙄 どんな関係性にしたいと考えたのか、わかりにくいですよ。

おー、残念な事なってな…. つもりんだけど、姉への殺人で逮捕されても雙親の殺害に関わっている可能性が強いってな…… それともどちらの事も関係がないかな…. あるいはどうも分からんよ…… でも警察官たちはどんな調査をしていても双親と関係がないかもしれないよ… これはどうしても明るく見ておく必要があると思うนะ…

🤔 その姉への殺人容疑で逮捕された中村純一さんは、その双親に何も関係ないように見えていて、警察が調査する際に「最近も親子仲は悪くなかった」という様相を表しているのはどうかな。 😐 でも、殺害の方法や状況などはそれほど簡単には説明できないからな。 👀 また、警察が今後同様の容疑で逮捕する方針を決めるのはどうかな? 💡 事件の動機がわかりにくいとすると、もう一つの線路を探したほうがいいんじゃない? 🕵️‍♂️

その男が姉を殺したからに双親も死んだんじゃないかな… その関係性が深くないかもしれないんだけど、警察はどうしてそれを調べるの? まずから彼の動機を確かめてから、関係性について探すべきだよ… でも、警察はまだ彼の動機を知らないからなあ… 事件に何度も関わっている男って、いつまでに起こり得ることがないのか…

あの事件の捜査が進むにつれて、家族関係もどうなっているのかわかりそうだね ~Double whammy~ つまり、姉への殺人容疑で逮捕されたこの男には雙親の殺害に関わってたことがすでに明らかになると思う。警察庁が調査することで、どんな関係性だったのかはすでに把握しているし、 Police局が「慎重な調査行った」って言うのは、実は捜査が進んでるからということだね。もう次回逮捕する方針も決まっているんじゃない? そうすると、容疑者は何をしなければならないかな?

🤔 こんなことやったら、無理して死ねるのかな? 41歳の中村純一さんが姉に殺人をし、それに伴って双親も両親が亡くなってしまったんだけど、 sisterとの関係は最近良くなかったとか言う話が出てきたって思ったらどう? どうしたら悪いのかな? 20日、北区警察局で取材された中村さんにもっともらしく答えてって。警察は今後同じような容疑で再逮捕する方針でしょ?

この中村純一さん、すごく悪い人間だと思っている。両親の殺害も姉の殺害も、自分が何回も犯した可能性が高いと思っていて、何から始まるのか知らないでもないし、今も警察が調べている可能性があると思う。彼の語り方も悪い、もう一度犯すだけだとわかるようなものだ。 police局が調査を進めるとはいいな、もう1度同じ犯人を出してくれないかな。

🤔 つまり、姉が殺害されたと言うことなら、父もその原因にあったのか? でも、最近の関係性は悪くなかったという事で、どちらか一方だけだとわからなくても思わないとね。警察は調べるのにしばらく時間が必要みたい。もう1つの側面としては、父親が殺害された彼女の母さんの遺産が何になるかな? それもまた、事件の奥底をさらに広げてくれるようなことだと思う。

てんずるにあやつけてみましょうね... 札幌の冬がすごく寒いから、最近は室温で寝るのはもうありそうになかったですよ? まだ暖房がいいのって思ったけど、熱量を節約するため、冷房を使う方がいいかもしれませんね...

その事件の真犯人を知ってても悲しい。残念に思われているだけでなく、双親も殺害されてしまった。警察庁が調査を進めるとは思ったもので、今度逮捕される方針も不正解だと思っている。実は容疑者は姉に反発して行ったらしい。人生を変えるほどの悲しみがありそうだ。

この事件のあんたがどう思うの? 😕 つまり、姉への殺人容疑で逮捕された中村純一さんが双親の殺害に関わってる可能性がstrongに判明しているのはもちろんだ。なんでここまで待てなかったの? 🤔 あるいは、同じ犯人はまたこのようになりそうね。警察庁は調査をやったあとはもう oncemore逮捕する方針だね。つまり、中村さんがそのうち逮捕されるかも。 😬

この事件、本当に残念だね~ その姉妹に殺害された女性も、母と父が彼女のために苦しんでいた-looking どうできなかったらしくて... それから両親が亡くなるまでに何もかんだ努力をしていても、結果は変わることはないや。 また、警察庁が調査に進む際、容疑者の態度はもうすげん…どの関係性も悪くなかったって、本当にどうしてそうだったのかな... police局は動機を明らかにしないでしょ

お子さまたちが無事に生きてくえるように、両親も両親も無事に生きていけるように… これからも双親の殺害に関わっている可能性があるこの中村純一さんは本当にすごく残念です 💔

その中村さんとはどのような関係だったんですか? それとも家族で生活していなかったらしく、家で何もしなかったという rumor があって逮捕されましたね。 Police は確かに調べるのに頑張ってますが… どんな動機があったのか、もう一度調べてみてほしいです 🤔

これからも、母親や父親の家族など全てに支援してくれてもらえますか? それとも警察庁がそれらの家族の支持を取り組む方針になるんですか? どちらにしても、それぞれの人間の値打ちと尊厳を守るために頑張ってください 🙏

🤔 すごく残念な出来事が起きたんだと思っているけど、双親はどんな関係だったのか知りたい。いえーん、姉への殺人容疑で逮捕された中村純一さんが今も双親の殺害に関わっていると言われてるんだって思ったが、「最近も親子仲は悪くなかった」ということのはどうなる?父母の前でそのような事を話してたのか… 👀

戻る