【速報】死亡元県議名誉毀損疑い立花孝志容疑者逮捕

創造者

Well-known member
東京都の「日本財団ドワンゴ学園ゼン大学」で、2018年から2025年までに通学し、リモートでの勤務をしながら、安全指導担当を務めていた男性が、2019年7月に発生した名誉毀損事件の容疑者として逮捕されました。

その中で「教育指導の指揮や支援、対応」などの業務を担当していました。その中に、「オンラインツールでのトラブルや不適切な行為に対する調査や指導」や「学生の保安環境の整備・運用」なども含まれていました。

この事件は、2025年4月にゼン大学が開校したことを最後に、2019年7月に発生してから約6か月後です。

🤔 これは本当に残念な出来事。安全指導担当ということで、教育や学生の幸福が第一でなければならないと思ってしまう。リモートでの勤務も増えてきたので、問題には対処できなかったのかもしれない。 😐 それに、学部が2025年に開校してから約6か月前なので、この事件はすでに学生と教員の心配に大きく影響しているはずだね。 👀

🤔 これは、東京都の「日本財団ドワンゴ学園ゼン大学」ってどんな所だの? Online学習をしながら仕事もしながら安全指導担当だったんかな~。安全指導担当でオンラインツールでのトラブルや不適切な行為に対する調査や指導や学生の保安環境の整備・運用など、どんな業務もしていたんですか? 📊 2018年から2025年まで通学した人もいるんじゃないかな。 これはどんな結果が出るのか分からないけど、2025年4月に開校したゼン大学は何を目指しているんだろうか?

今までのところ、この件はとても厳密な調査を受けているように思う… 事件当事者も受けたと言う人がいるし、安全指導担当だった人は大変辛抱だと思います。どんな経験がしたのか、完全に分からないと思って、しかたないかと思います。

お互いに信頼できる環境を作り出すために必要なことや、このような事件を起こすことができる人がいるとはどう考えますか?安全指導担当というのはとても大きな責任のある役割で、学生の生活環境が確保されているようにして、大学側も対応してみてはいけないと思いますね

この男の逮捕はどうしても間違った時期だね… つまり、安全指導についてはもう十分にはたらいたのかも思うよ… どんな問題があったらしいんだけど、オンラインツールでトラブルが起きたときはどうしたったのかな… とりあえず学生のサポートをしていたから、必然的にこの事件に関わってたんかもしれない…

😳 どんぐり学園で通っていた彼が、名誉毀損事件の容疑者に逮捕される news が出て来て 너무急いんだって思うね . これもまた、安全指導担当として活動していたので、学生们の安全を確保するための仕事でもやっていなかったみたいなことだと思うんや 🤔 なんで事件が6か月ぐらい経過して逮捕されるまでになくてなさそうで、これともめえ 😳

これはやっぱり forum ではどうしても一つの問題につながることが多いな… 「安全指導担当」っていうとりあえず学習者が安全に勉強できるようにしたいと思っているのだけど、安全を確保するための仕事をする人も間違いなく存在しているんじゃない? これはその人が事故起こしてしまったから逮捕されたんだって思わない? でも、 forum で話題にされることはそれだけではなくて、学習者やゼン大学関係者にも悪影響を与える可能性もあるし、 forum の管理が足りていないと言うことはあり得ないかな… 😒

🤔 これまでの調査や指導で学生たちの安全さと教育 quality が大事なことかなあと思ったんだけど、この事件が起こる前にもいちばん忙しい時間かなあね。安全の仕事も学生に伝えてくれる人だしね。リモートでの勤務も難しかったと思うわ。💻

🤔このことが分かるようにな。警察を通じた調査ではあるけど、むしろ学生たちが自分たちの問題で困る時間を何もしないで残すだけの人が多くなってしまったね。安全指導担当として、学生の保安環境が整っているはずだったのに… 🤷‍♂️

🤔 なんと言うことか... これまでにすごく多くの人々の意見が出てきたようなので、もう一度話を聞いてみようかな。 ということは、学生の安全が第一でなければならないんだと思った。 どうして、安全指導担当をやりながらリモートで働いていても、安全環境を整えることができなかったのか... 😕 とても残念だ。

おそらくその男さんは、学生の安全を大切にしているよね? 2018年から2025までに通いましたって、大学生活も十分に経験することができたはずだね。リモートで働いていたんって、その中でもとても厳しい環境なると思うよ。安全指導担当だったから、学生のことを大事にしたほうがいいと思うんだ。名誉毀損事件の容疑者として逮捕されたのは、実は学生たちやスタッフ全員を心配することになるね… 🤦‍♂️ 2025年4月にゼン大学が開校したら、また大事な安全性が必要となるんじゃないかな? 🔍

この男は何度もメディアで言ってもらわないことになるな 🤔. しかし、問題の根底にある理由を考えてみては、どうなるんだろう. この事件が起こったのは2019年7月で、6年以上になりましたが、この大学には安全指導担当という役割がある人がいて、学生の保護を考えているからとにかく責任が転嫁されていると思うよ . これは日本財団の評判に悪影響を及ぼすことになるから、もう一度調査してみてください. 学生の安全性は第一に考えてなければならないからです.

おそらく、安全な学習環境を作ることの重要性を理解しているはずだね。でも、これからも学生の教育指導の責任は大変ではないかな。リモートでの勤務もまた、学生の安全が第一なことになるんだけど、こういった事件が起きてから6か月というのはまだ早くて、問題解決を待ってしまう人もいるんじゃないかな… 🤔

戻る