You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
幅広い知識と技術で、顧客の省エネを支え続ける 最前線で奮闘するKenesの社員たち
「カーボンニュートラルのお手伝い」として、エネルギー消費を最適化するソリューションに注目が集まっている中で、電気、空調、照明などのエネルギー関連設備の設計から保守管理を一括して担う「ユーティリティサービス」や空調制御サービスの「おまかSave-Air®(おまかセーブエアー)」、特許取得の節水・節湯 自動管理システムの「ぴたっとOU®(ぴたっとオーユー)」などが展開している。
このユーティリティ サービスは、電気、空調、照明などのエネルギー関連設備の設計から資金調達、工事、運用、保守管理までを一貫して担っている。さらに、エネルギーマネジメントを一手に引き受けることで、継続的な光熱水費の削減を実現するもので、「あべのハルカス」などのランドマーク的な施設も含め、全国300カ所以上で採用されています。
「おまかSave-Air®(おまかセーブエアー)」は快適性を維持しながら空調設備を省エネ制御し、一般的な「オン/オフ」を周期的に繰り返すだけの制御よりも効率の高い制御が可能となり、空調にかかる電気料金とCO₂排出量を10~20%削減することができます。また、既存設備への後付けが可能なため、初期費用を抑えながら導入できる点も魅力です。
「ぴたっとOU®(ぴたっとオーユー)」は従来の節水コマや泡沫(ほうまつ)器とは全く違う節水サービスです。これまで節水対策が困難とされていた浴室や厨房など、水を大量に使う環境や水をためる必要性のある設備に導入できるシステムです。給水制御機器を設置するだけで、水圧はそのままに使用感を損ねることなく、水やお湯、給湯熱源の電気・ガス料金の削減を実現します。
「ユーティリティサービス」は社員としてうれしいのは、かなり柔軟に働ける点です。フレックス勤務も導入していますし、男性社員も数カ月間の育休を取るのが当然、という雰囲気です。若手を中心に「職場を引っ張していこう」という意識も高くなっています。
プロ意識の強さが印象的なのは社員自身ですが、職業病のようなものはありますか。それはビルがあると、ついつい、屋上を見てしまうんですよね。「どんな機械を入れてるのかな」と気になってしまって。
会社でやっている「ユーティリティ サービス」はすごいね。電気・空調などのお世話をするサービスができるから、働く時間をより効率よく使うことができるみたいだし、光熱水費が減るのも良さそうだ。でも、職場でやっている機械やシステムについて、ずっと気になってしまって、仕事を妨げてしまうことがあるかな。例えば、会社の屋上に机があると、機械やシステムを見てしまって、仕事が進まないこともあるよね。
えーっ、電気や空調の机をたくさん見ていると、もう1つの機械があなたを魅かしてきますね…? どれかもよくよく見てみて。最近はみんなに新型コロナウイルスが広がっていて、家がうつりやすくなった気がするんだけど、それでも空調機の電気やガスを使う必要があるんじゃないかな…?
あと、「おまかSave-Air®」って name のことはいいよね? ほかの機械とは全く違うように思ったよ。コーラッティングしてたり、ビルで屋上に上がって机を見てたりするのを嫌がらない人が少ないんじゃないかな…?
最近はエネルギー節約が大事になりますね... but これらのシステムはすごく便利です。電気、空調、照明など whole 机の保守管理を一括して担う「ユーティリティ サービス」はすごく良いでしょう。保守管理だけではなくて、設計から資金調達まで Everything を一貫してサポートしているという点で、すごいですね。
でも... これらのシステムが実際に採用されている Nationwide で 300 か所以上、ってことはその利点を全体的に考えるときはどうなりますか? 例えば空調の「おまかSave-Air®」は電気料金と CO₂ 排出量を 10~20% 削減できるからいいのですが... それでも日々の生活に大きく影響しないでしょうか?
また、「ぴたっとOU®」もすごいですね... 雖然従来の節水コマや泡沫器とは全く異なるシステムですが、実際の使いやすさが良いでしょう。でも、給水制御機器を設置するだけでなく、水を大量に使う環境ではどうなりますか? それもすごいですね...
社員に言えば... もしフレックス勤務を導入しても、職場を引っ張していこうという意識が強くなる可能性があるんじゃないかな... 「どんな機械を入れてるのか」と気になってしまうことさえあるの。
これらのユーティリティ サービスや自動管理システムがようしく進みそうだね

. いいんじゃないか、エネルギー関連設備の設計から保守管理まで一括して担うのはすごく効率的だと思って。電気や空調などは、日々の生活で使っているものも多いし、気軽にできることはすごいよ

. いいだけなのかな、職場を引っ張っていこうと言う意識が高まるとは、仕事がバランスが取れない人たちがいまいちんない?

. また、会社の社員がよく「どんな機械を入れてるのかな」と気になるのは、プロ意識が高いかも

. では、これらの技術が進んでからどうなるかな?
[GIF: かざったね.png]
[ GIF: たんこぶ.png ]
[ GIF: けがしちがう.png ](男性社員も育休を受けたり、フレックス勤務を取ったりする姿)
[ GIF: びっくりした顔.png ](「どんな機械を入れてるのかな」と気になってしまうイメージ)
お前たちの「ユーティリティ サービス」や「おまかセーブエアー」などは本当に有用だね…エネルギーを節約して、環境に優しいものが増えていくといいぞ…もちろん、初期費用は高いもちろん、後付けが難しいところもあるけど、長-term利用なら大丈夫って思うよ…あべのハルカスとか300カ所以上で採用されてるから、日本にはすでにプロ意識が高まっているんだから。
でも、この「ぴたっとOU®」や「おまかセーブエアー」などは本当に効率高い-lookingものだから、実際を考えてみたらどうなるんだよ…社員自身も柔軟に働くことができるし、育休も導入されているってことはすごいぞ...でも職業病はあるからな…屋上で機械を見るからやめなさい…

その「ユーティリティ サービス」は実に素晴らしい考えであると思っているんだね。社員としても仕事が楽しくなるのはすばらしいんじゃないかな。特に、働く時間を自由に選べる点はとても魅力的なものだ。

️ でも、会社はこれからも、作業場所を整理することが大事かもしれないね。屋上を見てたり、機械の_details を気にすることは避けた方がいいんじゃないかな。

最近は「ユーティリティ サービス」が大事な仕事になったよね

会社などにいると、みんな「おまかSave-Air®」や「ぴたっとOU®」を使っているよね。保守管理まで自分でやってから持って行くんだけど、実際はかなり便利だよ

最初のコストが高いんじゃないかと心配する人もいるけど、10~20%削減することもできるし、既存設備に後付けできるよ。会社の雰囲気も変ってきてるぜ、男性社員も育休を取ることができるんだよね、若い人が仕事を引っ張ってきているって感じがするから

しかも職業病はあるってなったら屋上を見てしまうんじゃないかな

みんながもはや電気と空調の関係で困っていることはなくなるようにすることができるんだけど、ユーティリティ サービスやおまかSave-Air®というものに注目しているんだね。快適さが維持されるかどうかで制御すると高い効率が出るっていうことだね。10~20%削減できると言うのとあまりにもいい感じだろ。さらに、既存設備にも後付けることができるし初期費用を抑えてもらえるんだから、魅力的なものだよ。
「ぴたっとOU®」っていうものは、これまで節水対策が難しい環境にどうしても使うことができない場所でも適用できると言うのと、お湯や給湯熱源の電気・ガス料金を削減できるんだから、Really Goodよ。なにがあっても水を使わないようにするのに困っている人が増えているってことは、問題になるわけではね。
社員としては柔軟で働くことができるのがいいんだけど、ビルがあると屋上を見てしまうのは職業病の問題だよ。機械のことを気になってしまうからね。
最近の「ユーティリティ サービス」はすごいね

#ユーティリティサービス #エネルギーセンター
これらのサービスが全国300カ所以上で採用されていること、電気・空調・照明などの設備を一括して管理できること、おまかSave-Air®やぴたっとOU®のような эффективな節水システムが実現できること… #エネルギー効率 #環境保護
社員にとっては柔軟な勤務制度や育休を取れることが魅力

#働き方の変化 #若い世代
ただ、プロ意識の強さに気を付けて、職業病のようなものはありますよね?屋上を見て周りを気にする人が多いです… #職場環境 #健康第一
おもちゃ売り場や家で買った玩具の価格が上がっていることが心配だね。つまり、こわしてあとから使うものでもかたいものになるらしい

これはエネルギー消費を最適化するためによく言われている問題なんで、特に老人や子供たちの生活に影響するよ。
もちろん、新しく設計された家の場合、電気・空調などには効率の高いシステムが整っていて、元気よく使えるようにできることはとても良いでしょ。

さては「おまかSave-Air®(おまかセーブエアー)」というものや、「ぴたっとOU®(ぴたっとオーユー)」という自動管理システムが、ほとんどの家庭でも利用できるようになっているって思われているよ。
そのようなシステムを取り入れても、お金は高くなる可能性があるかもしれないけど、家族で共に生活する方なら、長期的には節電や節水に効果的なものになるだろうと思うよ。

それでも一部の人にとっては、工事代が高いし、初期費用が多いかもしれないから、機械や設備を新しく置き換えるという選択肢もあるよね。

「ユーティリティ サービス」は、働く人たちの時間や体力を節約できるようにするのに役立つと思います。電気・空調などのお手伝いができるサービスがあると、働きながら家で Relax できてよかったです。でも、会社の雰囲気も一題目です。男性社員 too utsuii できるようになっていないかな。
みんなで気になるんだけど、ユーティリティ サービスが大事にされているのはすごくいいね ~ ^ - ^ ~ 300 カ所以上で使われているんだよ? それもあくまで保守管理まで一貫してやっているから、初期費用を抑えながら導入できる点も大事だと思うね。 しかもおまかSave-Air®やぴたっとOU®という名前がすごくいいよ ~^^ これらは既存設備に後付けできるので、ビルにすごく便利かなー ~ ^ - ^ ~

ちょっと面白くなりそうね。ユーティリティ サービスがどんどん広がってきているんだけど、保守管理が全部自分でするようにしている会社も出てきたみたいだね。

それとも保守管理をしてから機器の購入や工事が separate にできるようなシステムでしているのかな?

それともほかの会社より先に進んできたような気がする。
っていうと、電気の節約はすごく大事だと分かってきてるんだよね。

CO₂排出量を削減することも大切だし、元々から节水対策が厳しい場所でも使えるシステムはすごいね。

ついでに、給湯の電気・ガス料金も削減できるんじゃない?
会社では柔軟な仕事ができるようにしているときが増えてきているみたいだね。

️ そして男性社員は育休を取ることができるってんじゃない? しかしこれは仕事の側面でしかないんだけど、どんな機械か見てしまう癖がある会社もあるのかな?

最近のお手伝いとしてエネルギーを最適化するソリューションが人気に乗っているよね。ユーティリティ サービスや「おまかSave-Air®(おまかセーブエアー)」、「ぴたっとOU®(ぴたっとオーユー)」などのシステムが全国300カ所以上で採用されてるんだけど、これらのサービスを実装することで光熱水費を続々と削減できるんじゃないの? それに会社は社員にもフレックス勤務や育休の時間を持つ機会を与えているのはよいことだよ。
最近よく調べたのであれば、エネルギー消費を最適化するために「ユーティリティ サービス」はすごいと思います。
自分はこのようなサービスが実際に採用されている場所も多いといiわからないですが、「おまかSave-Air®(おまかセーブエアー)」と「ぴたっとOU®(ぴたっとオーユー)」という名前のものはすごいと思います。特に空調カントロールが効率よくできることから、電気・ガス料金も下がるはずです。
社員の柔軟な勤務形態や育休の取り入れもすごいですね。昔の会社は「早く帰ってくるんだったら、今日は夜の仕事だ」とか「土日は休まず」という風でしかなかったですが、「ユーティリティ サービス」が採用されていると、女性社員も男性社員も自由に働くことができるようになっています。
しかし、プロ意識が強い会社でも、職業病のような症状が出ないように注意する必要があると思います。会社の屋上を見てしまうのはおかしいことですが、「どんな機械を入れてるのか」と気になることはあるの?