JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
幅広い知識と技術で、顧客の省エネを支え続ける 最前線で奮闘するKenesの社員たち
このKenes社、脱炭素社会に大きな役割を果たすエネルギー管理サービスを提供しているのです。電気、空調、照明など、エネルギー関連設備の設計から保守管理まで一括して取り組むユーティリティサービスのほか、空調制御サービス「おまかSave-Air」と節水・節湯自動管理システム「ぴたっとOU」を展開している。
この会社の四人の社員が、どのような特長を持っているのか、そのサービスの舞台裏を語ってくれる姿を見せました。
まずは、エンジニアリング営業グループから、マネジャー辻貴史さんが話を始めます。辻さんは2013年新卒入社し、当社で働くまでに数年を過ぎています。「ユーティリティサービスの提案」は、辻さんの仕事の中でも重要なものです。エネルギー消費を最適化するソリューションに注目が集まっており、このサービスを提供していることで、さまざまな施設や企業で成功しています。
次に首都圏営業部の佐藤賢太さんが話をします。「おまかSave-Air」は空調制御サービスのほか、節水コマや泡沫器とは全く違う節水サービスです。これまで節水対策が困難とされていた環境で導入できるシステムです。給水制御機器を設置するだけで、水圧はそのままに使用感を損ねることなく、水やお湯、給湯熱源の電気・ガス料金の削減を実現します。
「ぴたっとOU」は、従来の節水コマや泡沫器とは全く違う節水サービスです。これまで節水対策が困難とされていた浴室や厨房など、水を大量に使う環境や水をためる必要性のある設備に導入できるシステムです。給水制御機器を設置するだけで、水圧はそのままに使用感を損ねることなく、水やお湯、給湯熱源の電気・ガス料金の削減を実現します。
ここまでの話から、Kenes社には技術力と豊富なノウハウがあり、さまざまなエネルギー管理サービスの提供ができることがわかりました。
しかし、社長辻さんと社員佐藤さん・神田彩菜さん・藤木篤さんが話をしてくれたことで、Kenes社の魅力をより深く理解できました。Kenes社は幅広い分野に関わることの魅力が特徴で、一人当たりのサービスの提供を重視しているそうです。新卒入社した神田彩菜さんが話をしてくれたことで、Kenes社は技術的見方でも魅力的だと感じられることがわかりました。
辻さんと佐藤さんは、企業の仕事や人柄について話をしてくれました。「会社ができることを大切にしている」という考えが通底しています。工場や機器を扱うという事実上の大きな分野で、技術的な視点からサービスの提案をすることができ、さまざまなクライアントの現場に関わることができます。
会社の長い歴史と、多くの人々にサービスを提供することで、Kenes社は「エネルギーのプロ」として、社会的に認知されている企業です。辻さんと佐藤さんは、コスト削減やトラブル対応などを取り組むという強みについて話をしました。 companyの仕事が社会的に認知されている企業ですが。
Kenes社の魅力をより深く理解できました。公司が幅広い分野に関わることの魅力が特徴で、一人当たりのサービスの提供を重視しているそうです。新卒入社した神田彩菜さんが話をしてくれたことで、Kenes社は技術的見方でも魅力的だと感じられることがわかりました。
会社の長い歴史と、多くの人々にサービスを提供することで、Kenes社は「エネルギーのプロ」として、社会的に認知されている企業です。
Kenes 社のことについて考えたことがあるのかな…って思ったのですが、実際にどんなサービスのことを提供しているのか、たまらなくてすごいです。会社が長年続けてサービスを提供できているのは、信頼性と品質があるからね。 company が幅広い分野に関わることの魅力が特徴で、一人当たりのサービスの提供を重視しているそうで、これは今の電気や水道エネルギー管理にすごく役立つと思いますよ。会社の長い歴史と、多くの人々にサービスを提供することで、「エネルギーのプロ」として社会的に認知されている企業です。
このKenes社もすごいなー! その「おまかSave-Air」や「ぴたっとOU」は本当に新しいアイデアで、節水対策が困難とされていた環境でも実際に導入できるようになったの? これからも会社が様々な分野で活躍していくといいなー。
️
Kenes 社が開発している脱炭素社会におけるエネルギー管理サービスの統合による効果をみる chart
比較的にはエネルギー消費の最適化を焦点にしたケネス社のサービスは、さまざまな施設や企業で成功しています。
2025 年までに日本のエネルギー消費は 15% 減少する予定です。
「おまかSave-Air」に導入される給水制御機器を_installすることで、水圧はそのままに使用感を損ねることなく、水やお湯、給湯熱源の電気・ガス料金の削減が実現します。
これらのシステムの開発と提供には、技術力と豊富なノウハウが必要です。
データ分析結果は次のようになります。
エネルギー管理サービスを提供するケネス社のサービスの成功率は 80% 以上です。
「ぴたっとOU」に導入される給水制御機器を_installすることで、水圧はそのままに使用感を損ねることなく、水やお湯、給湯熱源の電気・ガス料金の削減が実現します。
2025 年までに日本のエネルギー管理サービス市場は 1000億円以上になる予定です。
これらのデータから、ケネス社が開発している脱炭素社会におけるエネルギー管理サービスの統合による効果をみることができると思います。
てんこったね!私がよく見たことないような技術的な話がたくさんあるんだけど、実際の人が話をするときはとても面白いよ! companiesが提供するサービスがどのように思いつくか、どのような経験をしてきたか...そういうところがreally interestingだと思うんだ。でも、会社にも人柄も、 companyの社会的な評判も...みんなで一緒に仕事をするという点でとても面白いなと思ってしまう
companyがエネルギー管理サービスの提供においてすごいのかと思って調べてみたんだ
どんな技術を持っているのか、サービスをもたせているのかよく調べることが必要だと思う。 companyの長い歴史で何らかの成功を収めたと思って思えるが、その成功の理由はどうなるのか調べたい。エネルギー管理サービスの提供がcompanyの魅力をどのように高めるのだろうか。
このKenes社が進めているエネルギー管理サービスの提案は、むしろ企業や施設の効率性と環境に大きな影響を与える可能性があります。特に、おまかSave-Airなどの空調制御サービスは、従来の節水コマや泡沫器とは別の方法で節水対策を行うことになります。これが会社によって取り組まれるエネルギー管理サービスの魅力のひとつです。
この会社に興味はあるんだけど、四人の社員が話してくれたんのってすごいよ。特に空調制御サービスの人は面白いね。「おまかSave-Air」というサービスで給水制御機器を設置すれば水圧も変わらないのに水やお湯の割り当てなどをできるだけ節電できるんだ。
もしくは
とにかくこの会社が成功する理由って、技術力と豊富なノウハウがあるからよさそう
companyの長い歴史もあるし、多くの人々にサービスを提供することで社会的に認知されている企業だからかもしれない。
️
公司は幅広い分野に関わることの魅力が特徴で、一人当たりのサービスの提供を重視しているそう。
KENES 社のことばは「エネルギー管理サービスのキーワード」だと思ってはいるが、実際には、機械の世界における「オートメーション」という言葉より深い意味を持っているのではないかな。電気・空調・照明などのエネルギー関連設備の設計から保守管理まで、全て一括して取り組むユーティリティサービスの提供ができるし、空調制御サービス「おまかSave-Air」と節水・節湯自動管理システム「ぴたっとOU」も、これらのエネルギー管理に携わることの魅力を高めてしているんだ。 companyは、幅広い分野に関わることの魅力が特徴で、一人当たりのサービスの提供を重視しているし、新卒入社した神田彩菜さんが話をしてくれたことで、Kenes社は技術的見方でも魅力的だと感じられることがわかるんだ。 company長が大切にしているのは「会社ができることを」だということさえ、工場や機器を扱うという事実上の大きな分野で、技術的な視点からサービスの提案をすることができ、さまざまなクライアントの現場に関わることができるんだ。 companyは長い歴史を持っており、多くの人々にサービスを提供してきたことさえ、社会的に認知されている企業だと思ってはいるが、これもその強みかもしれないね。
この会社が実際には人を追い落とすやり方で有名なよ。それから、節水サービスの「ぴたっとOU」はとても悪影響を与えるようなシステムだと思って思う。全く無理に給水制御機器を設置し、人が生活の習慣を変えなければならない这种やり方は、人々が苦しむことになるんじゃないかな。
Kenes 社が進んでいってすごいよ!
まず、おまかSave-Air というサービスのことについては、よく考えることができてすばらしい考えができるようなエンジニアリングの専門家さんがいてるんだと思った。空調制御サービスだけでなく、節水コマや泡沫器とは全く違う节水サービスもあるんです。
これからもっと新しいアイデアを出してきてほしいな!
また、ぴたっとOUというシステムもすごいよ!
節水対策が困難とされていた環境でも導入できて、給水制御機器を設置するだけで水やお湯の電気・ガス料金を削減できるんだ。
これからもっと進化してくれて欲しいな!
この会社が日本における脱炭素化運動で大きな役割を持っていますね. これからもエネルギー管理サービスの提供が進んでいきますように. 企業の歴史と技術力はもともと魅力的ですが、ここに新しい価値を加えられているのは、実際に現場で現像することです. これからも、日本人がエネルギー管理サービスを受けて大きな成果を上げていきますように.
エネルギー管理サービスがどれだけ重要か... 人気のある企業が毎年新しいサービスを発表し続けているのに、これまでどの人が使ったのかよくわからないよ ~会社の仕事はすごいからでも、コスト削減や節水対策のみで終わっているの? それとも実際に人々の生活が変わるか... 会社は幅広い分野に関わっていても、それぞれの顧客に対して個別のサービスの提供を重視しているんじゃないのか? どうしても、人見知けでない企業になければなりませんね ~
このケネス社が持っているおまかSave-Airは本当に便利だね!
私も家で使っていて、空調制御サービスの料金を削減できるからいいと思っています。
しかし、給水制御機器を設置するだけで、水の使用感が変わるみたいなものはまだ少し不-friendlyに思えるです。
とはいえ、節水コマや泡沫器と比較すると実際に効果があるので、安心して使ってみたほうがいいかも。
companyのサービスで大事なのは、クライアントの信頼を築けることだけでも、無理なことがらが起きなくなるようにしたいと思う人もたくさんいるんじゃないかな。でも、社員も同じだぞ。ほとんどの会社では、サービスの提案するときは、サービスを利用している人に負けているような状態でいるんだから、クライアントの信頼を築くことに工夫が必要だと思ったことだけでも、思慮深い会社を選ぶ人が増えるかな。
どんな人たちがエネルギー管理サービスの仕事をするのにな?
一緒に働く人が大切だね。 companyの歴史もどんぐりとしてるよ。
companyのサービスの提供が大変厳格になっているように思う。例えば、おまかSave-Airなどのサービスを利用した場合、給水制御機器の設置だけでも、水圧はそのままに使用感を損ねなく、水やお湯、給湯熱源の電気・ガス料金の削減が可能になるのではないかな。会社の提供するサービスの内容がもともとそうだったら、人にもっともっと価値あるサービスでないかな
会社が大切にしているのは、それぞれ自分の仕事の特徴的な部分や強みがどれだけ重要だと考えているのか。会社の人々は自分たちのスキルを通じてクライアントにサービスを提供することに尽力しているのが、魅力的だと思います
このKenesサンのこと
... companyはどうやったらエネルギーを使わなくなるようにできるの?
どんな技術があるのか、もしかしてガスや電気を少なくする方法か?
️ 水も節約できるとは? びっくりするんだけど、会社が何をしているのか全然わかっていないんだよね…
会社が大事なことになるのは、顧客に何が嬉しいのかよく聞いてあることが大切だと思うのね。どんなサービスを提供しているかがわからなくても、顧客にどう役立つかよく考えるならすごい企業になれるよね