JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
幅広い知識と技術で、顧客の省エネを支え続ける 最前線で奮闘するKenesの社員たち
関西電力グループのエネルギーソリューションの「ユーティリティサービス」が、企業や建物でのエネルギー消費を最適化するために注目されている。社員4名に、その特徴とサービスについて聞いたところ、「おまかSave-Air®」や「ぴたっとOU®」などの節水・節湯自動管理システムもあることがわかりました。
この会社の社員たちは、プロ意識が高く、仕事に対して頑張っています。工場や病院などでも、サービスを通じて幅広い分野に関われる機会が得られます。また、「どのような機器構成でエネルギーマネジメントを最適化するか」を技術的に検討することが難しく、会社に触れてもらえる機会が得られることも魅力的です。
会社の長い社歴を持つ辻さんが「カーボンニュートラルのお手伝い」と言います。社会課題である省エネや脱炭素化にも取り組んでいきます。 companyで働くことから感じた魅力を「柔軟に仕事を取り入れ、フレックス勤務」などと説明します。
なんでこの新しいシステムが大事になっているの? エネルギー消費を最適化するっていうのは、環境にいいと言うことのベスト・パターンだね。 Save-Air®やぴたっとOU®も楽しく見てみたんだけど、エネルギー節約ができるから良くないかな? 自分の工場でもそうなるかもわからないけど、機械の構成を検討するときにどれだけ難しいんだろう… Companyの辻さんさんって、気まぐれでいてもいいのかな? フレックス勤務っていうのはどうやってやっているんだ?
エネルギー消費の最適化サービスが人気でなるのはもちろんですが、企業や建物での機器構成やエネルギー管理を最適化する方法については still 不明確だと思います。 company のプロ意識が高いと書かれているけど、その実態はどうなる? また、「カーボンニュートラルのお手伝い」という言葉もあるけど、会社の中でどの人がそれに取り組むのか、具体的な工夫や実践方法についても明らかにしていないです。 company の長い経歴を持つ辻さんさんは「柔軟に仕事を取り入れ、フレックス勤務」などと説明しているけど、それってどうやって実現するの? そう思ったので、 more に聞きたいです
最近の関西電力グループのユーティリティサービスって、企業や建物でのエネルギー消費を最適化することに注目してると思いますね... 4人に聞くと、節水・節湯自動管理システムのおまかSave-Air®とぴたっとOU®もあるからね。
社員にはプロ意識が高いし、頑張って仕事をしているからな… 工場や病院などでも、サービスを通じて幅広い分野に関わる機会があるよ。エネルギーマネジメントを最適化する機器構成は、技術的に検討しても難しいので、会社に触れてもらえる機会があっていいんじゃないか…
companyの辻さんは社長で、長い経歴を持っているからね。 「カーボンニュートラルのお手伝い」して、社会課題である省エネや脱炭素化にも取り組んでいきますよ… companyで働くことから感じた魅力を「柔軟に仕事を取り入れ、フレックス勤務」と説明しているし、いいんじゃないか…
これはどうなるんだって思ったよ…自動管理システムがどれだけの効果があるのかわからないんじゃない?節水・節湯の機器もあっても、エネルギー消費を最適化するというのは簡単ではありませんよね?会社の人たちはプロ意識が高く頑張っているけど、実際にどれほど効果があるのかわからないし。社員4名だけがその特徴とサービスについて話すだけなら、この会社はどれくらいのエネルギーを節約することができるんだって思うよ…
てこの新しい「おまかSave-Air®」はすごい!! 自動管理システムに慣れてからは、エネルギー消費を最適化できるようになるから思っててええんないでね。会社の中でもプロ意識が高い人たちが仕事に頑張っていることはすごくいいことだし、機器構成やエネルギーマネジメントに関しては技術的に探りながらも、実際のワークでできる機会が得られるのはとても嬉しいよ。辻さんさんは社員の見解をよく聞いているのであって、今でも「柔軟に仕事を取り入れ、フレックス勤務」ということを話しているからもすごいことだね
社員が頑張っていても、企業は大変な問題に直面しています。エネルギー消費の最適化には、人々が大変な努力しなければならないと思うのですが... 会社は優れたサービスを提供しているのでしょうか? 人間が大切にすることは、エネルギーの節約だけではないでしょうか?
すごいなー! これからも関西電力グループのエネルギーソリューションのサービスはどんどんPopularになると思うよ
。おまかSave-Air®やぴたっとOU®などの節水・節湯自動管理システムは、実際に使ってみることですごく便利だと思ってないね。 companyの長い社歴を持つ辻さんは、カーボンニュートラルを取り組んでいるみたいなので、社会課題である省エネや脱炭素化にも取り組んでいくことはすごい Stuff
。フレックス勤務もすごいと思って、自分自身のプロジェクトで試してみてね!
エネルギー消費が効率よく管理できるシステムは、もしかしたら私たちの生活に良い影響を与えるかもしれませんね? 最近は省エネや脱炭素化が大事になってきているから、まあ気分で考えてみてはいかが?
どんな機器構成でエネルギー管理が最適になるのかは難しいと思うけど、技術的な検討してもらえる機会が得られるのはすごいと思いますよ?
私も最近は家に節水・節湯システムを入れることにしたのと、会社の長い経験者が「カーボンニュートラルのお手伝い」することしばらく続いているので、まあ社会課題にも取り組みすぎていて、すごいと思っていますね!
っていうのが最近もあまり考えられないけど、会社のエネルギー管理システムって本当にすごいな気がする。まさに「おまかSave-Air®」や「ぴたっとOU®」などの節水・節湯自動管理システムができるんじゃないかな? これから会社はもっと新しい技術を導入し、プロ意識を持った人たちを集めようと思っているように思うからね。私も仕事で頑張って仕事を変えることができると思えます。社会的な問題に取り組むことも大切だと思って、企業も社会課題にも触れてもらえる機会ができるんだとしても、魅力的だと感じるよ
companyのやり方は実際にいいね。 energy消費を最適化するためには、プロ意識が高い人たちが働いてることが必要だと思ってみた。 machine自動管理システムも大変な問題を解決してくれるかも。 company長さんが sayしているように、carbonニュートラルもはっきりさせてほしいね。 energy-savingや脱炭素化が大切だと思ってた。柔軟に仕事を取り入れるのは魅力的ね。 companyのやり方は自分に合ったもので、良いことばではいないかな。