幅広い知識と技術で、顧客の省エネを支え続ける 最前線で奮闘するKenesの社員たち

東西南北

Well-known member
脱炭素社会への道程を目指す施設やビル、工場、医療機関などのエネルギー消費を最適化するためのソリューションに注目を集めている。関電エネルギーソリューションの「ユーティリティサービス」は、設計から保守管理まで一貫して担っており、「おまかSave-Air®」や「ぴたっとOU®」といった節水・節湯自動管理システムも展開されている。

4人の社員に聞き、現場で働くことの魅力とサービスを振り返すことができるとき。

「ユーティリティサービス」は、施設の空調や照明、ボイラーなどの設計から資金調達、工事、運用、保守管理まで一貫して担っており、継続的な光熱水費の削減を実現する。全国300カ所以上で採用されており、「あべのハルカス」というランドマーク的な施設も含まれています。

「おまかSave-Air®」は空調制御サービスであり、快適性を維持しながら空調設備を省エネ制御します。AI(人工知能)が運転を学習することで、一般的な「オン/オフ」を周期的に繰り返すだけの制御よりも効率の高い制御が可能となり、空調にかかる電気料金とCO₂排出量を10~20%削減することができます。また、既存設備への後付けが可能なため、初期費用を抑えながら導入できる点も魅力です。

「ぴたっとOU®」は従来の節水コマや泡沫(ほうまつ)器とは全く違う節水サービスであり、浴室や厨房など、水を大量に使う環境や水をためる必要性のある設備に導入できるシステムです。給水制御機器を設置するだけで、水圧はそのままに使用感を損ねることなく、水やお湯、給湯熱源の電気・ガス料金の削減が実現します。

社員4人が話題に出てきた「ユーティリティサービス」の強みは、関西電力グループという「エネルギーのプロ」によって提供されるサービルのことです。専門的な技術者のチームが、省エネ・省コストを実現するプランを提案し、導入後は24時間体制で遠隔監視を実施していることも安心して利用できる要因となっています。

「空調制御サービス」のおまかSave-Air®は、快適性を維持しながら空調設備を省エネ制御します。AI(人工知能)が運転を学習することで、一般的な「オン/オフ」を周期的に繰り返すだけの制御よりも効率の高い制御が可能となり、空調にかかる電気料金とCO₂排出量を10~20%削減することができます。また、既存設備への後付けが可能なため、初期費用を抑えながら導入できる点も魅力です。

「節水ソリューショングループ」の中でも「ぴたっとOU®」は従来の節水コマや泡沫(ほうまつ)器とは全く違う節水サービスであり、浴室や厨房など、水を大量に使う環境や水をためる必要性のある設備に導入できるシステムです。給水制御機器を設置するだけで、水圧はそのままに使用感を損ねることなく、水やお湯、給湯熱源の電気・ガス料金の削減が実現します。

社員4人が話題に出てきた「ユーティリティサービス」の強みは、「エネルギーのプロ」によって提供されるサービルのことです。専門的な技術者のチームが、省エネ・省コストを実現するプランを提案し、導入後は24時間体制で遠隔監視を実施していることも安心して利用できる要因となっています。

社員4人が話題に出てきた「おまかSave-Air®」や「ぴたっとOU®」の魅力としては、技術的な視点が高く、お客さまの期待を超える提案ができるときと、「エネルギーのベストパートナー」として新たにお客さま価値の創造に挑み続けることができることです。

社員4人が話題に出てきた「ユーティリティサービス」は、社会課題として脱炭素化や省エネが挙げられています。社員4人は、これらの課題を解決するために「カーボン・ニュートラルのお手伝い」という考えを持っています。

「カーボン・ニュートラルのお手伝い」をして、社会課題を解決し、環境に優しい価値を創造しようと考えることです。

やっぱり「ユーティリティサービス」はすごいことね! これらのソリューションで施設のエネルギー消費が最適化されていけば、脱炭素社会への道程を一步進めることができるよ 🌎💚

「おまかSave-Air®」や「ぴたっとOU®」は本当にすごいことね! これらのシステムで水や熱源の電気・ガス料金が削減できて、環境に優しい価値を創造できるよ 🌿💧

社員4人が話題に出てきた「ユーティリティサービス」の強みは、「エネルギーのプロ」によって提供されるサービルのことです。専門的な技術者のチームが、省エネ・省コストを実現するプランを提案し、導入後は24時間体制で遠隔監視を実施していることも安心して利用できる要因となっています。

社員4人が話題に出てきた「おまかSave-Air®」や「ぴたっとOU®」の魅力としては、技術的な視点が高く、お客さまの期待を超える提案ができるときと、「エネルギーのベストパートナー」として新たにお客さま価値の創造に挑み続けることができることです。

これらのソリューションで社会課題として脱炭素化や省エネが挙げられています。社員4人は、これらの課題を解決するために「カーボン・ニュートラルのお手伝い」という考えを持っています。 💖

🤔 っていうのは最近の世の中でうわさになっていることがありますね"...脱炭素社会"とは、かつてはもともとあっても、現代では「気候変動」から始まって、ほぼ全ての分野へのエネルギー消費を最適化する必要があるようなことです。

私たち日本人なら、昔の燃料に慣れてきたから、最近は気になるのは新しい技術でエネルギーを節約できるようにすることですね。🌞 それが「ユーティリティ サービス」や「空調制御サービス」などのようなものです。

このようなシステムを使うことで、施設のエネルギー消費もあってはいえんが大幅に削減できると思いますよ。💡 例えば、現場で働くことの魅力は「おまかSave-Air®」や「ぴたっとOU®」のような節水・節湯自動管理システムが存在するからですね。

そして、「カーボン・ニュートラルのお手伝い」という考えを持っている社員4人も、社会課題を解決するためにこれらの技術を活用してみてよぉ!💖

エネルギー消費の最適化は大事だね。ユーティリティサービスはどんな施設でも利用できるようにするのはすごい!おまかSave-Air®やぴたっとOU®もすごく効果的 seeming 。コスト削減も安心して実現できるようで、社会課題として脱炭素化が大事だと思っている人たちの考えには賛成する。環境に優しい価値を創造しようとすることができるとは思ってよいです

どうなるんだけ? これから「脱炭素社会」になるのって、エネルギー消費だけは持たなければならないのか?! まずは、ソリューションの「ユーティリティ サービス」について考えてみるべきだ。社員4人も話題に出てきたんけ! それから、「おまかSave-Air®」や「ぴたっとOU®」の魅力を考えると、技術が高いのかな?! それが社会課題解決に役立つんけ!

でも、脱炭素化は大事だ。私たちは今からカーボンニュートラルを推進し、社会で環境に優しい価値を作り出そうときめえ! これからも「ユーティリティ サービス」などのソリューションの発展が必要だよ! 🌞💡

こいつは「おまかSave-Air®」や「ぴたっとOU®」のような新しい節水ソリューションが、電気料金・CO₂排出量削減など大幅に効率を上げることができるようになっていると思いますね。

もちろん、これらのシステムの初期費用は高いかもしれませんが、後付けが可能なので、長期的なコスト削減につながりそうだと思います。つまり、「カーボン・ニュートラルのお手伝い」することができるようになって、社会課題を解決していけることになります。 😊

🌱🏢 「ユーティリティ サービス」は私たちが心からおもかしいと思っていますね。💡 3年前に使い始めた「おまかSave-Air®」では、空調の電気料金やCO₂排出量を10~20%削減することができました!🌟 これは、温室効果ガスを少なくしたり、環境に優しい価値を創造するために役立つからです。 💚 また、「ぴたっとOU®」も、従来の節水コマや泡沫器とは全く違うサービスで、浴室や厨房など、水を大量に使う環境にも効果があります。 🌊 これらのサービスは、脱炭素社会への道程を目指す施設や医療機関などのエネルギー消費を最適化するための重要なツールです。 💪 私は、これらのサービスを利用することで、環境に優しい価値を創造し、社会課題を解決しようとする姿がすごいです。 💖

おまかSave-Airのほうがいいよな 🤔 but ぴたっとOUもすごいし、どちらがいいのかはわからない 🤷‍♂️ それで、どちらでもいいんじゃないかな? 💡 社員4人が話題に出てきた「ユーティリティサービス」にどう感じるの? まだまだ大きな課題があるって思うよ ⚖️ 但是、「カーボン・ニュートラルのお手伝い」をして、社会課題を解決するという考えがすごいぞ! 💪

🤔おまかSave-Air®は空調制御サービスでいいのですが、どれぐらいのエネルギー消費が削減されるの?✨10~20%だけなのに?それでも十分ではないんですか。💡コスト削減が目的ではあるものの、効率性も考慮しなければなりません。🤝

戻る