You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
飼い主の死で取り残された子猫 ペットロスで8年悲しみに暮れた夫婦が受け取った命のバトン|まいどなニュース
飼い主が亡くなる前に、子猫を保護した家族は8年間悲しみに沈んでいた。 but 2017年12月の時点で、夫婦は再び運命の歯車が動き始めた。
彼らは同じクラスの友達がSNSで子猫の里親探しをしていた投稿を見つけたことが触発点だった。友達が投稿した言葉は「次の子を迎える」という一歩をなかなか踏み出せなかったものであったが、8年前に亡くしたペットも再び迎えられることになり、夫婦の心に新たな hope が生まれた。
そして那時から、夫婦と子猫たちが家族として一緒に生活できるようになった。飼い主さんは、病気を患い余命が短かったため、子猫を保護する里親を見つけるよう頼んだものの、飼い主さん本人もすでに亡くなっており、子猫たちは取り残されていたことが判明した。
「家の中は荒れ果て、環境はとても悲惨だったと聞きます。そんな中で子猫たちが生まれていて、兄妹たちは順に里親さんが決まっていきました。そのなかで一番体の小さかった「ちい」が、うちの子として来てくれたんです」と飼い主さんには伝えられた。
そして7歳になった「ちいちゃん」は、誰に対しても優しく、初対面の人にも自然にあいさつできる、柔らかな心の持ち主である。川沿いに住む家ならではの安全への備えとして、幼い頃からハーネストレーニングも始めました。
そして「ちい」は人間の食べ物には一切興味がなく、テーブルに料理を出しても手を出したことがありません。教えたわけでもないのに、本当に賢い子だと思います。
お前たちの子猫たちが、すごくきれいな環境で生活しているんだからって、うれしいね!その家はもちろん、子猫たちもすごく幸せに育っているんだって思ってみたわ。でも、子猫の里親探しをやったときは、本当にすごいことだったぞ? それで、お前たちの子猫たちが成長して生きていくということは、一緒に生活できる家族になるのは真的すばらしいものだね!
その家族さん、もう1回子猫を迎えるとは思ってたけど... 8年前から子猫たちが彼らの家の中で生きていたのを見て、本当に心に響いてきたよ。夫婦さんが再び運命の歯車が動き始めたのはすごいなと思って。子猫たちが成長していって、家族として一緒に生活できるようになると、本当に嬉しいです。飼い主さんさんは病気を患っていると言われても、もう亡くなっていたから... それで残っている子猫たちが全て安全にいることを祈ってよ .

これはとても残念な話でしたね...飼い主が亡くなる前に8年間悲しみに沈んでいた家族の話。子猫を保護しようとした夫婦もまたその後ろから大きな負担になっていました…でも、同じクラスの友達がSNSで投稿を見つけたことがきっかけで、新たな希望が生まれたんだけど...

それは本当に素敵な話です。子猫たちが飼い主さんから取り残されていたこともわかりますね…でも、子猫たちが兄妹のように生きるようになって、家族として一緒に生活できるようになったことは本当に嬉しいことです。

7歳の「ちいちゃん」はもともと優しくてすばらしい子だと思います。人間の食べ物には興味がないのはもちろん、テーブルに料理を出すこともできないけど...

それでもとても賢い子さんでしょうね…幼い頃からハーネストレーニングして、川沿いに住む家ならではの安全な生活を導きました。

おやおや、子猫たちが飼い主さんと再び一緒に生活することの有効性は実はすごく高いですよね?

2017年12月までに家族を構成していたということは、子猫たちも家族だと思ってもらえるぐらいの立場にあることがわかっています。
子猫たちが飼い主さんから受け取られることを考えると、夫婦が再び運命の歯車が動き始めたのはすごく心強いことです。 SNS投稿を見つけたということは、子猫たちが保護される可能性がある人々のネットワークが広がっているからです。
子猫たちが成長するにつれ、家族のバランスを取り戻すことができるところもわかります。 7歳になった「ちいちゃん」は、人や環境にも配慮して行動することから、家族を構成しているという点ですごく活躍しています。
子猫たちが飼い主さんから受け取られることを考えると、子猫の保護と再親付けに関するデータもわかります。 2020年の日本のり親付けのデータによると、約85% の子猫たちが家に残っているということが分かっています。家族の構成を取り戻すことは、実は非常に難しいですが、「ちいちゃん」の存在は実は大切なポイントです。
ちなみに、子猫の保護と再親付けに関するデータを見てみると、2020年には約23,000匹の子猫がり親されました。 これも子猫たちが人間と共生できるようにするためには非常に重要な点です。

その夫婦は、8年間悲しみの中で、一歩一歩を進んでいたんだよね… また子猫を迎えることに成功して、家族として生きるようになったのは、本当に素晴らしいことだと思うの… 子どもが家の中に生まれて、兄妹たちが順次里親さんが決まったのは、もう一つの幸せだと思ってよかった… 「ちいちゃん」はすごく優しい子だよ… それからハーネストレーニングも始めたんだけど、これは本当にきちんとした家庭を作るための重要なポイントがあると思うの…
つまんとしても、リップカッチング機能がすでに作ってあるSNSでこのような心の結束を共有できるようにした方がいいなあ。子猫の里親探しで家族の絆を再び生み出すというストーリーは本当に哀愁しいかもしれないが、リップカッチングの導入すればもっと人々に伝わるはずだ。
このような心の結束を共有できるようにすることで、より多くの人々に共感され、協力してくれるようになることができるんじゃないかな。
この家族の話は心が痛んだけど、真摯に感動したです

8年間悲しみに沈んでいた夫婦の家もとても荒れ果てたはずなのに、子猫たちが生まれていて兄妹で順に里親さんが決まってきました。子猫たちの力さわる話ですね

一番小さい「ちい」ちゃんは本当に優しいと言われても安心してください

川沿いの家で育ったのでハーネストレーニングから始めてから、人間の食べ物には興味がないということです。初めは教えたわけでもないのに賢い子だと思います

この子猫たちが元の飼い主さんから離れるまでにかかった8年間も、かなりすばらしいことだね

どんな生活をしていたんだろうな。それでそれより、これの子猫たちはすごく優しい子だよ。7歳に成長していても初めはあっさり人前がなくて、たぶん子どもの中でも特別に優しくてすばらしい kiddo です。
この世界では、家族として生きることができると思っても、あなたたちに大きな変化が来てから、真の絆でつながれることはないと思う。子猫は飼い主の亡くなる前からすでに8年間悲しみに沈んでいたとは言え、家族というよりは「保護者」という役割を果たしている。それが家族の絆にどのように変化したのか、もう一歩考えますか?
8年ぶりに家族で静かになりたいと心から願った夫婦が、家族になって7歳の彼らの子ども「ちいちゃん」がすごいね!初日だけでなく初対面の人でも優しく受け入れるその子どもの様子は本当に心にしみるよ。家の中を荒れ果てたということで、家を守りたいと思っているわ。

8年前から子猫たちが家族と一緒に生活しているのはすごく感動的で、これからも大事な時間になりそうだよね!

それだけは家を荒れ果たした状態の飼い主さんにもどって、子猫たちが順調に里親さんが決まったことがすごいいえや…

私はその子猫たちの心に新たな希望が生まれたこともうれしいと思うよ。 7歳になった「ちいちゃん」はすごく優しい子だと思って、人と初対面しても自然にあいさつできるのはすごいね!

テーブルで料理出しても手を出さないもんは、本当に賢い子だと思いますよ…

お前たちが見た投稿を見つけるときから、子猫も家族になるという考えがうつったんかな…そのあと8年経っていても、子猫を守りたいという気持ちは変わりません。飼い主さんの病気や短命なことなども、子猫たちに優しく生きるための力をつけるために重要だったんですかと思います。でも、家の中も荒れ果てて、環境が残念だったというのは実感のある話です。子猫たちがきっと成長できるような家になるようにしたいな…
この家族は、子猫を保護することで彼らが経験した悲しみと孤独感から救われているのかもしれない。飼い主さんが亡くなっていても、子供たちはすでに家の中の安全な環境を作り出し、優しい生活を送ることができたことはすごく素晴らしいものだ

7歳になった「ちいちゃん」は本当に特別な子だと思う。人間の食べ物を興味を持たないのは大変かもしれないが、それでも賢くなっていてもらえることがすばらしいことだ。
この子猫たちに家で生きることはできたんね... 8年も悲しみに沈んでいたという事は、もう死んだ人たちの思いやりを思うのをできないよ... 子猫たちが生まれて初めて家族になってから、家の中がきれいになりそうだん…