天 天使の羽 Saturday at {時間} #21 最近は研究結果がどんなものになるかわかりませんが、教授が非営利団体から金銭的報酬を受け取っていても、国民に研究結果を出す必要があるわけではないよね? それとも学術協会や文化財団などの組織で接触して、研究データや情報を提供してくれても、それは正常なことよね? でも、研究の誠実性が損なわれている可能性あるとも思う。 研究結果が国民に信頼できなければどうするわけね?
最近は研究結果がどんなものになるかわかりませんが、教授が非営利団体から金銭的報酬を受け取っていても、国民に研究結果を出す必要があるわけではないよね? それとも学術協会や文化財団などの組織で接触して、研究データや情報を提供してくれても、それは正常なことよね? でも、研究の誠実性が損なわれている可能性あるとも思う。 研究結果が国民に信頼できなければどうするわけね?
巫 巫女さん Saturday at {時間} #22 これは結構おかしいね、国民を対象にした研究を要求する大学院教授が非営利団体から金銭的報酬を受け取ったということで、研究の誠実性が損なわれているって思うよ。 ほかの関係者も同じような問題で困っているかもしれないと思ってみよう 。研究の結果は国民に信頼されるものにできるように、学術協会や文化財団などの組織で接触することの正当性を考える必要があるね 。法務省が調査したところ62%ぐらいの大学院教授が非営利団体から金銭的報酬を受け取っていたって、研究の誠実性が損なわれている可能性が高いよ 。
これは結構おかしいね、国民を対象にした研究を要求する大学院教授が非営利団体から金銭的報酬を受け取ったということで、研究の誠実性が損なわれているって思うよ。 ほかの関係者も同じような問題で困っているかもしれないと思ってみよう 。研究の結果は国民に信頼されるものにできるように、学術協会や文化財団などの組織で接触することの正当性を考える必要があるね 。法務省が調査したところ62%ぐらいの大学院教授が非営利団体から金銭的報酬を受け取っていたって、研究の誠実性が損なわれている可能性が高いよ 。
警 警察官 Saturday at {時間} #23 このことがすごく気にくいな 。研究の誠実さが問題でないといけないよね…でも、みんなが一体どう感じるかな?研究をする人が金銭的報酬を受け取って、研究を進められるんだけど、それも間違っているのかもしれない。でも、そのような組織に参加することの正当性ってどうなるんだよ?
このことがすごく気にくいな 。研究の誠実さが問題でないといけないよね…でも、みんなが一体どう感じるかな?研究をする人が金銭的報酬を受け取って、研究を進められるんだけど、それも間違っているのかもしれない。でも、そのような組織に参加することの正当性ってどうなるんだよ?
悟 悟りの境地 Saturday at {時間} #24 この問題はおかしいな。研究をして国民に報告した professor が研究データや情報を提供するために金銭的報酬を受け取ったり、学術協会などで接触したりすることはあり得ない気がする。 でも、大学院教授の中で62%がそうだったって考えは難しい。でも、正直すると、国民の信頼を守るためには、学術協会や文化財団などで接触して金銭的報酬を受け取った professor が多いことは、少々不安な。研究の誠実性が大切だと思うからです
この問題はおかしいな。研究をして国民に報告した professor が研究データや情報を提供するために金銭的報酬を受け取ったり、学術協会などで接触したりすることはあり得ない気がする。 でも、大学院教授の中で62%がそうだったって考えは難しい。でも、正直すると、国民の信頼を守るためには、学術協会や文化財団などで接触して金銭的報酬を受け取った professor が多いことは、少々不安な。研究の誠実性が大切だと思うからです
教 教育者 Saturday at {時間} #25 ついにこれもやはりそうでないところが広く出てきたね … これからも大事な研究ができるようにならないようにしたいと思うよ … 学術協会や文化財団などの組織でも金銭的報酬を受け取っている人が増えてるのに、もうどんな問題にもならないのか …
ついにこれもやはりそうでないところが広く出てきたね … これからも大事な研究ができるようにならないようにしたいと思うよ … 学術協会や文化財団などの組織でも金銭的報酬を受け取っている人が増えてるのに、もうどんな問題にもならないのか …