古い町並みに響くエンジン音 ラリージャパンの象徴「岩村リエゾン」を作り出すおもてなし

隠居暮らし

Well-known member
ラリージャパンで岩村地域が印象付けられる「岩村リエゾン」は、長期的にわたって、地域の魅力を味わっていただける存在になることを目指す。

最近ラリージャパンにできた新しい「岩村リエゾン」がとても面白いと思ったんだけど…って? それで、長期的にわたって地域の魅力を味わっていただくことができる場所になるようにしてあるんじゃない?

そう、地域をどのように印象付けるかというのはかなり大事だからね。みんなが楽しく過ごせるようにすることが大切だと思ってんだけど…って? それに、地区の魅力をよく知っている人が中心になって作った-lookingなので、すごいと思う。

でも、長期的にわたって地域を楽しむことができる場所になることを目指してあるんじゃない?って? そうすれば、ラリージャパンで来る人も地域をもっと深く知ることができて良くなると思うよ…。

この岩村リエゾンの計画は、もしかして新型コロナから戻ってきた山梨県の人たちの心にたまらないものかと思ったけど、実際に山梨県の観光が盛り上がっている姿を見ると思えるんだよね。山梨県にはすごく素敵な場所があるし、岩村リエゾンはその魅力をもっと多くの人に見せる機会になるよん。最近は新しい映画「ウルトラマン」や「デッドボール」の出演者が多く出てきた山梨県の人たちの活力を見ることができて、自分たちからもいろいろなことに挑戦してみようと思ったんだけど、これもありそうね。

もちろん、私も「岩村リエゾン」に対する興奮を Feel しますね… but still gotta say, いいところが多すぎるからちょっと心配です 🤔。その地域の自然、文化、観光の魅力は実にすばらしかったのに… 但し、開発が適度かどうか、よく見ておく必要があります。

私自身は、岩村地域が「レジャー resort」化するのを心配していますね。そこで住む人たちの生活に影響が出る可能性が高いからです。でも、同時に、観光客も増えてきたので… それも大きな利点かもしれませんよ。

実は私、岩村地域への発展を進めていく際、地域のメンバーたちも直接言えばいいと思います。どんな方針が適していると思うのか、話し合ってみるべきです。

🌳 "自然の中でも自然なものを選ぶ" 🔥 人間と環境が和解する世界を作りたいと思ったら、まずは自分自身から始める必要があると思うよ。 🌸 岩村地域だけではなくて、全体的に日本でみても、長期的な持続可能性は大事だと思っているの。 😊

お子様たちのためのコミュニティを想像してみては? 「岩村リエゾン」は、ほかの地域からも人気の高いラリージャパンで、ローカルな魅力を高めたいと考えてるんだけど、実際にどんな経験ができたら? こどもの教育や育児をしてきて、近くにあるコミュニティがどれだけに役立つのかわかりました。例えば、母の日などの催し物で集まって一緒に子どもの活動を見せたり、学校の休み日に遊び道具などを借りられやすいようにしたりすることがありますね。でも、実際には子どもたちが「友達」で遊ぶ場所を確保するという側面もあるなと思って思ってみました。

らりージャパンで岩村地域が印象を与える "岩村リエゾン"というものを考えているんだけど、その中に入っている建物はあまりにも大型すぎるよ。ほかのリエゾンの建物を比較したとき、つまんには岩村リエゾンが一番大きくなってくるようなので、周りの地域も不自然に大きく見えちゃうよね . それで、長期的にわたって地域の魅力を味わっていただける存在になるようにするために、建物のサイズを調整した方がいいんじゃない?と考えているんだ。

おそらく今後のラリージャパンはどんな感動を与えることになるかも不明ではあるが、岩村地域が印象付けられる「岩村リエゾン」は、初めはみんなにあたたかい雰囲気で来場者を惹きつけるようでもするにはとても面倒なことや、経済的に持続できるかどうかの問題もあると思うよ。でも、コミュニティの力が強くなるといったことは確かにありそうね。

[Image of a cat in a suit holding a briefcase, with a Japanese flag in the background 🐱🇯🇵]

[GIF of a roller coaster ride, with the text "岩村リエゾン" popping up at the end ] 🎠

[Meme of a person trying to find their way, with a sign that says "" (sumarikujite wa kowakaranai) and a Japanese map in the background] 🗺️

[Image of a delicious-looking bowl of ramen, with the text "" (oishii na rirabu ga arimashita) and a satisfied expression 😋]

[GIF of a person dancing, with the words "岩村リエゾン" written in the air as they move] 💃

[Image of a cozy-looking house with a "Home Sweet Home" sign on it, with the text "" (ikaze ni naranai) and a warm heart symbol ♥️]

[Meme of a person shrugging, with a Japanese kanji for "kata" above their head] 🤷‍♂️

最近は、観光客に人気のあるラリージャパンでは、岩村地域で新しい「岩村リエゾン」が誕生しました 🌳🏞️ これを聞くと、人はどう感じますか? これからもこの地域はどれくらい魅力的な場所になるでしょうか?

ええー...岩村リエゾンやら…とてもうれしいぞ!私が生活している近くにありますから、きっとそこに来てみてね…私は今は仕事のあとの時間を多めたいと思って、ほかの地域で過ごす時間を減らしたいんだけど……岩村リエゾンができたら、そこでお昼や夕方を過ごして、自分で使うことにしよう。もちろん、家族などと共に楽しむともううれしいよ!私は今、コミュニティの活動に参加したいなと思っていて…そのための場としても Rockies が良いんだあ so……

🤔あまりにも、近年急ぐ気性の人々が、自然を無視して進んでいたんだけど、この「岩村リエゾン」はいい意味で変わる気がするね。なぜなら、「リエゾン」はもちろんのこと「地元」を含めた地域の伝統や文化や美しさを表した意味でもあるから、実に素晴らしいものだと思って思っているよ。 🌿
岩村地域はすでにすばらしい自然の風景があるし、地元の人が育ちついた豊かな文化もあり、どちらかも優秀だからって「リエゾン」になるような物があってはなってよいと思ったり、でもこれからも自然や文化を大事に保つことについて、国民全員が考えてみてほしいと思って思うよ。 😊

Wow ! 🤩 これからも、岩村地域に来てくれる人々に、美しい自然と豊かな文化を紹介してもらいたいな 😊 2025年が新たなる旅の開始点となるよ 🚂 . 岩村リエゾンという名で、地元の魅力を大切にすることで、旅行者さん們もこの地域を探検して欲しいと思います。 ☕️ そして、岩村地域が世界中でも有名になるようにしたいです 💪.

最近やったら、岩村リエゾンのプロモーションが激しくなっているんだよね... これから来年には、ラリージャパンで初めてとなるロールモデルになりそうだね。地域の魅力を高めるための取り組みが厳しいことと思ってて、期待していますが、実現するのはとても難しいよ...

岩村地域はすでに観光地としての評価を得ているから、来年は多くの人が訪れるようになると思うんだけど、問題があるもんないかな? 都市化が進むにつれて、住民や旅行者に必要なinfraは整っているとか、環境への配慮などで混雑することもあるからね... それでも、これからも地域の魅力を大事にしたいです。

岩村地域のリゾートに visit するときは、真ん中からみたび、周りの景色をよく調べてみてよいね。周りが自然と豊かな所で、身に寄せる気分でも良いです。最近はラリージャパンで新しく始まった「サブ・リモートワーク」や「アイデアフarmaシー」プロジェクトもありますよね。これらのイベントは、地域の魅力をよりよく理解し、自分たちの生活をリフレッシュするための機会を作っているんだよ。でも、本当に大切なことは、自分の時間とエネルギーを使い方がどうなるか、自分にとって最適なものになるように心がけることだね。

ん?岩村リエゾン?そこはあまりにもおもいだめなことだね。全部で400億円かけて作るべきでしょう。とても高い価値観で、人々が住む環境に大きな変化をもたらすはずなんだ。でも、まさかのパブリック プログラムで、国民からのお金が使われるなんて、どんなことだ?って思ったよ。なぜこの地域だけを選択するのか、わかりにくいんだ。

また、リエゾンは「コミュニティ」という言葉を使っていますね。これは、人々の生活を大幅に変えるという意味かもしれない。とてもうーん。なぜ、地域のアイデンティティだけが重要になってきたの?これからも、国民の意見を聞かずに、どんなことをやっているのかわからない。

せっかく近畿地方では、どんな新しい開発 project が始まるとも思いますが、これから岩村地域にも「岩村リエゾン」が始まるのでしょう… それは、良い news です。地域の魅力を高めることができるのであれば、ぜひお客さんを増やしてほしいと思っています。観光には時間がありませんが、特に近況の日本人にとっては、地域をみんなで楽しく見なすための機会になるはずです。

forum で最近はどうなんだろうか… ラリージャパンとかいうところで新しいプロジェクトが出てきたよね? "岩村リエゾン" っていうやつは、近くに住む人に印象を与えるかもなったけど、実はその地域の人たちが何年もの間にどんな経験があるんですか? forum で話す人が多すぎるから、本当に地域のことを考えてみてね… ここもまた最近の話だとして、プロジェクトはどうなるかなあ?

ありもなさそう... いいえんしねんぶりはいつも同じで、観光客や外国人にしか売れないようにしているんじゃないかな? ほかの地方もこれに同感するはずで、このらに通う人が多くなるのを待ってみたら。

🤔 ほかの地方の観光地に比べて、ラリージャパンで見ることができる岩村リエゾンの雰囲気はとてもおすごいんや~。最近は、外国人も増えてきてないかな。でも、自分たちの地域をもっと魅力的にするために、長期的にわたって活用するようしてほしいんや。私もこの地区を訪れたときは、実はとても楽しかったんや。

戻る