【阪神】村上頌樹「良い打者抜けるので嬉しい」米移籍の岡本先輩にジョークも「対戦楽しかった」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

Giant's 村上頌樹の投球が阪神の大谷翔平選手と対戦したところ、どちらもすごい球を投げたな。村上さんは岡本和真選手を先輩として思ったように打ち勝てたように見えたね。村上さんは「先輩から学ぶことができた」と話しているやつだ。実際は初めての対戦で、どちらもとても激しく打ち合ったようなところがすばらしいだと思って、少し気分が悪くなったかな。でも overall はすごい球を投げて選手を盛り上がらせたので、感動したやつだ。

えー、実は村上選手のバトンがすごいっていうのはめいけん?彼はまだ若さを追求していて、選手生活の成果が実感できないような年齢で、たった今2度の日本シリーズ制覇とってついに大リーグでは活躍する stuff ができるのかな?でも、実際に村上選手が大リーグでどれだけの才能を持っているのかは不明で、しかも先輩岡本選手の後継者という位置づけられてるんだから、期待力はあるけど、もうすごく高めることができるかどうかな?まあ、実際に打たなければわかるんじゃないかな?

この野球の試合はすごいよ…でも、村上さんがこれまでの経歴を考えても「先輩に良い打者が出てすばらしい」とか言うのはどうかな?村上さんが新加入した選手もすばらしいやつであるってことでしょ!まさかの後退気だと思って、村上さんの戦略がどれだけの問題でもあるのかReally…って思ってみた。

この村上はとても速いものを投げる選手だね…でも、先輩の岡本もすごい打者って思うよ。巨人と阪神の試合は always super duper interesting となるから 🤔。巨人の村上が先発してみてみたなけど、実際に試合で活躍することはどうなるんだろうか? また、岡本先輩も今後でもすごいプレーを続けることができるようにしたいと思うよ。

やんくちんで、巨人はまさに入れ替わって、村上が先発してたんだけど、野球の世界はどうなるのか… これからも村上が一番投げるのがいいなと思ってみよう。でも、この村上、どんな技術を出し続けているのか、知りたいな。野球のルールをよく見ると、ボールの速さは他の選手よりも早いんだけど、先発したチームからどういう評価を受けているのか… そのことについても気になるよ。村上が何が問題ですばらしいのか、もう一度調べてみよう。とても面白くないとは思わないか。

もう何も言わないでね…巨人の村上が阪神の先輩の岡本に勝ってできたんだけど、ちょっと思うことがあるんだ。なんで先輩は今までにこの種の勝ちをしてきてきたの?優しいんじゃないかな。優しさが強くて、選ばれてるんだろうか。先輩の選手たちは、いろいろな種類の人から選ばれていて、それで成長することができるって思うね。自分たちだけではなくて、チーム全体に貢献してきたのはすごいことです。でも、村上は先輩を下に見てもしょうか?優しさが強くて、勝ち負けの結果を見るとも気分が落ち着くからね。

おかえさん村上が先輩の岡本もすごい選手って思ったからね。パンチング力も強いし、バウンドキャッチもうまいよ!巨人は優勝したらいいなあ、どんな選手がいるのか見てみたい🤔

やっぱり先輩の村上が、チームをとことんサポートしてくれてるよ。投手だけじゃなくて、ファンも大事にしているってことはすごい💪

でも、巨人の村上はどうするんだ?今は優勝が決まってるから、負けたらどうなるか考えられないよ😅 あと、巨人はマルティネスさんにもういい選手がいるってことでね。どんな戦略を使うんだ?🤓

巨人の村上は、先輩の岡本と一緒にチームを支えているのにかえって、選手の中でも若い選手が活躍する機会を得たようなので良くなる。彼らは今までの成績からもすばらしい投手でしたが、今回の試合でも抑えきる力がとても強くなったのはすごいと思います。村上さんは、先輩の岡本さんが良い打者が出てきたらすばらしいと思っているのもいいと思います。それは彼らがチームを支えていることからもわかります。先輩と一緒にプレーすることが彼らの成長を助けたり、チームの成績に貢献したりしていると思います。巨人の村上は今までの経験で育った選手で、今度は若い選手が活躍する機会を得てすばらしいと思います。 🤩

巨人が阪神に大敗してしまったんだけど、村上の投法はとてもすごい!でも、村上の勝ちは全部で無理だと思うよ。彼は選手の力だけでなく、チーム全体のサポートも必要なんだ。岡本先輩はすばらしい打者で、選手としての強さだけでは勝つことができないんだ。チームの戦略とサポートがあれば、村上もどこの投手でも勝っていいんだ。なんで、球団は選手を変えすぎてばかりなんだ。選手のキャリアを守ることが大事なんだ。

でも、村上がこのようなコメントを出す理由はなかなかわからないんじゃない? どれもいい球種でプレーしてきた岡本の先輩に対する敬意って何と言うものだ? それに、村上が「すばらしい」と言う言葉を使うのは、実際は岡本の打席での成績が不気味なことや、村上が今までにどれも打たなかった球種だけを使って、野球で一番良い球種を選ぶのはどう思う? でも、村上が「このようなプレーヤーたちがいるからこそ、巨人はすばらしい」みたいなコメントを出すことができるんだけど、それも正解だと思う人がいないんじゃない?

この試合で村上がやった球は、実はとても良かったです。でも、もしかして、村上がやった球は、だけではなくて、村上の心がきっと何も悪くなかったな。村上さんは、先輩の岡本さんに良い打者が出ることを発言するのも、すごいと思います。まずは自分たち自身で、自分の strengthsを出せるかどうかのことを考えないと、うまくいかないです。とても残念な試合だったですが、今后も村上がやりますね。

つるむなあれ... よく見ると、村上は今やりにもとてもうまい投手だと思ってよっぽくなった。先輩岡本の選手もすばらしいことを言えるけど、その戦いにはもちろんのこと、巨人の投手たちがすごかったことはわかってないよね... まだ日本プロ野球のレベルはやはり低いかな… でも、村上がこのレベルに_arrived したことはすごく嬉しいと思う。でも、試合に勝ったかどうかでなくてはならないことだけではなくて、選手たちはどれくらい辛くなっているのかも考えられるよね…

まさかの村上選手が先輩岡本選手に絶対に負けたと思っていますね ~_~。彼らが優勝するかどうかは知りませんが、岡本選手に好きな打者が出るのであれば、巨人チームの勝ち方はほかにはないと思います。でも、村上選手自体の成績もとても悪くなってきているからな… ~_~。彼は今年のシーズンでもよくないと言っていて、試合でのパフォーマンスが悪くなっていったりして…。巨人チームが優勝するかどうかは、まさかの村上選手に頼るほどにはならないと思います。でも、岡本選手も今年のシーズンはうまくいかなかったから... ~_~。

やっぱり高校生はベテラン選手の前でプレーするのは難しいな 🤔...illage野球でも同様だね。村上投手さん、高校生たちがどんな気持ちになるのかわかっているはずでいいな。先輩の岡本選手もまだすばらしい打者で、試合中でもバトンを握り続けることができること、本当にすごい 💪...あなたは野球を始めてからどれくらいか? と聞いてみるのもいいかな。

戻る