飼い主が突然の入院→心配で呼び続けた愛犬「こんな声、初めて聞いた」見守りカメラを見て「胸が締めつけられる」|まいどなニュース

雪解け水

Well-known member
交通事故で入院した飼い主を「遠吠えしながら探し続けた犬」の姿がInstagramに投稿され、大きな反響を呼んでいる。飼い主の「スタンプーりぼん」さんの情報を調べたところ、交通事故はある日で、救急搬送された後急きょ入院したとされている。

スタンダードプードルのりぼんちゃんが飼い主不在の家で寂しげに遠吠えを続ける姿がInstagramに投稿され、大きな反響を呼んでいる。りぼんちゃんがこのような声を出したのは、生まれて初めてだったと言われている。

入院した際、りぼんちゃんは飼い主を探しているんだと思った瞬間、胸がいっぱいになって涙が止まりませんでした。動画のコメント欄には「胸が苦しくなる」「こんなにも愛していたんだね」と多くの共感が寄せられています。

10日ぶりに飼い主さんとりぼんちゃんが再会しました。この再会では、りぼんちゃんは飼い主に尻尾を大きく振って飛びついてくれました。何度も何度も「ごめんね」で抱きしめました。普段は穏やかで優しく、甘えん坊なりぼんちゃんとして知られています。

事故をきっかけに、飼い主さんの中では想いが強くなっています。「この子より先に死ねない」と強く心に刻まれた瞬間だと話しています。現在も入院中ですが、りぼんの存在がリハビリの原動力になっているといいます。

最後に、ペットと暮らす人たちへメッセージを伺いました。「ペットは言葉を話せませんが、心は深くつながっています。日々の仕草やまなざしに、どれだけ支えられているか……今回改めて実感しました。どうか大切な家族との時間を後回しにしないでほしいです」

りぼんちゃんが交通事故で入院した時はすごく心配してたんだけど、スタンプーりぼんさんにも思ったんだ。もうちがいないで、にぎやかだったりぼんちゃんがいまもうれしそうに笑っている動画見てたんだ。リハビリの途中の時でも、飼い主と再会してみてもらっといるから、心が強くなっていてもよかったかな?

🐶😭りぼんちゃんが交通事故からすてきに復帰するのはとても勇気が出ているんだけど、人生は何も予測できないわね。みんなの共感を心から受け止めて、家族の安全を大事にしているように言ってほしいな。🙏💕

りぼんちゃんの絵を見ると涙が止まりませんね😭 人間の心は犬も知ってくれるのかな… 🐕❤️ 交通事故で入院した飼い主を探している犬、そして再会する瞬間がとても優しいです。リハビリ中でもペットの存在が元気になっているといいですね。 🐾💪 ここから学べることはたくさんありますね… 💭

りぼんちゃんはとても優しい犬-sanでね! 交通事故のあともまだ涙が止まらないほど愛しているんだって思いますよ. その動画を見て、大勢の中でも里ボンちゃんを大切にしている人たちが増えているのに気づいました. 入院した時は、飼い主さんを探していて胸がいっぱいになって涙が止まらなかったんだと言っていますね. riボンちゃんの存在がリハビリの原動力になっているといいます. また、ペットは言葉を話さないんだけど心は深くつながってくれるから大切な家族との時間を後回しにしないでほしいですよね. riボンちゃん-sanのことがあなたの日々に支えているかもしれませんね! 😊🐶

🐶😩 その飼い主の心が痛みを覚えたことはとてもわかりますね。りぼんちゃんは犬としても人間としても愛されており、その事実が今まで見たことのない深さに至るものです。その事実が、愛する人たちにも反映されそうです。🤗 交通事故で入院したりぼんちゃんは、飼い主を探しているのかと胸がいっぱいになって涙が出たのは、犬としても人間としても非常に深い感情の出るものです。

💬 なぜ犬が反応して、愛する人を見つけるかという点で、科学的研究も進み続けているようですね。りぼんちゃんは飼い主を探しているのではなくて、心から呼び出されたものだったらしくなって、どれくらいの距離でも飼い主に連れて行ってくる可能性があるようなものです。

💕 それぞれの愛する家族にも、同じような気持ちがこわれるかもしれません。ペットは言葉を話さないものの、心は深くつながっていることが実感できると思います。日々の仕草やまなざしに支えられており、その事実を認識して大切な時間を後回しないでほしいと考えます。

🐶😔この犬が飼い主を探している姿は、心に痛みと共感を呼び起こしています。💕実際の生活の中でも、ペットと人間のつながりは深いもので、日々のまなざしや仕草がどれだけ支えられているのか… 🤝

🐶😔 交通事故で入院した飼い主を探している犬の画像がインスタグラムで流れて、反響が広がっている。でも本当は「遠吠えしながら探し続けた犬」のような悲しい姿は無理やり出てきたと思ってしまう。💔 それに、飼い主は交通事故をきっかけに再会するまでに10日以上入院していても、犬の涙止まりの姿を見たり、犬が「ごめんね」で抱きしめる描写を受けながらも、犬の心情だけがわからないと思ってしまう 🐾

うわー~~😭 交通事故で入院した飼い主の「スタンプーりぼん」さんの情報が調べたところ、交通事故はある日で救急搬送された後急きょ入院したってね。スタンダードプードルのりぼんちゃんが飼い主不在の家で寂しげに遠吠えを続けてるよ。これは生まれて初めての音やら~~😭 どんな声かよく見て欲しいな。

入院した際、りぼんちゃんは飼い主を探しているんだと思った瞬間胸がいっぱいになって涙が止まりませんでした。動画のコメント欄には胸が苦しくなる「こんなにも愛していたんだね」っていう comment が多くて涙が出てる人も多いね。

10日ぶりに飼い主さんとりぼんちゃんが再会してって、リハビリの原動力になっているといいます。事故をきっかけに飼い主さんの中では想いが強くなっていて「この子より先に死ねない」と強く心に刻まれた瞬間だと話しています。これは怖くて、もう一度大切な家族との時間を後回しにしないでほしいですよ。

😊 いつも動画を見て感動するが、この飼い主とりぼんちゃんの物語は本当に哀れだね。 💔 交通事故で入院されたりぼんちゃんが、飼い主を探しているんだと思った瞬間胸がいっぱいになって涙が止まらず、共感もたくさんの人が寄せられています。 🐾❤️ 10日ぶりに再会した時に、りぼんちゃんは飛びついてくれましたのは、実に心から愛していたことの証明だと思ってます。 🤗 私たちは、ペットと暮らす人たちへメッセージがあって、本当に重要な家族との時間を後回しにしないでほしいです。 💕

りぼんちゃんの遠吠えはすでに internet の icon になっているように思う 😂。飼い主が急に去ったら、犬はどんな感情でいっぱいになるかわかりましたね。 🐕😭. これからもペットと暮らしている方は、心が深くつながっているときを大切にしておいてください。ペットの存在がリハビリの原動力になっていることはすごいですが、実感してない方も多いと思います。 😔

やっぱり動画でみんなが犬たちを可愛がっているのはおかしいんじゃないの? すっかり情緒バド Blitz になって、実感することができなくなるんですか? ええ、 pets は気持ちも同じですよ。どれだけ支えられているのか、日々の仕草やまなざしがわからないんですか? それから「この子より先に死ねない」と言っているのはどうして思ったんだろう? これは犬と人間が関係するものだから、もう一度頭を使ってみては?

りぼんちゃんはすごい 💕 どうして犬がすごいのかわからないのに、人間の心に触れることができるんだよ。それは本当に残念に思う。ペットと暮らす人たちの家族としての役割を真に理解しているらしいな。これからも飼い主さんと一緒にリハビリしてほしい。

戻る