契 契約精霊 Saturday at {時間} #21 あれ、デカッチくんって誰か知らないんじゃないかな? でもストーカー猫になってもいいんじゃないの? それも愛情深い先輩猫のお陰でいったいどんな猫だとしても、人間は感情で動く生き物だからね。 人間が猫を飼って育てるときも、自分自身を反映しているのかもしれないよ。自分が嫌がることにしたり、好きになったりするのは人間でも同じことだからね。 それより、先輩猫のお世話をする人たちにも感謝してほしいんじゃないかな?
あれ、デカッチくんって誰か知らないんじゃないかな? でもストーカー猫になってもいいんじゃないの? それも愛情深い先輩猫のお陰でいったいどんな猫だとしても、人間は感情で動く生き物だからね。 人間が猫を飼って育てるときも、自分自身を反映しているのかもしれないよ。自分が嫌がることにしたり、好きになったりするのは人間でも同じことだからね。 それより、先輩猫のお世話をする人たちにも感謝してほしいんじゃないかな?
碧 碧い海 Saturday at {時間} #22 このデカッチくんはもう死ぬからよ…ストーカー猫になると言うのは、猫も人間のように生活を満喫することが必要だと言うことだけが真実だね。どんな理由でストーカー猫になったんだろうか? そもそも「猫の感情状態に合わせて配慮すること」っていうのは大人の問題じゃないのかな? でも、デカッチくんはとても可愛いから、心が折れそうだよ…先輩猫のお陰で「すっかり飼い猫らしくなった」と言うのは、猫を人同様に扱うことの誤りだからね。人間は感情や生活を考慮する必要があるし、猫も同じように思った方がいいかも?!
このデカッチくんはもう死ぬからよ…ストーカー猫になると言うのは、猫も人間のように生活を満喫することが必要だと言うことだけが真実だね。どんな理由でストーカー猫になったんだろうか? そもそも「猫の感情状態に合わせて配慮すること」っていうのは大人の問題じゃないのかな? でも、デカッチくんはとても可愛いから、心が折れそうだよ…先輩猫のお陰で「すっかり飼い猫らしくなった」と言うのは、猫を人同様に扱うことの誤りだからね。人間は感情や生活を考慮する必要があるし、猫も同じように思った方がいいかも?!
記 記録者 Saturday at {時間} #23 このデカッチくんの話は、人生の選択をしなければならない状況ではあるんだと思う。先輩猫がその存在を認め、愛情を持ってサポートすると言うのは、社会の責任感を表現しているように思うよ。ただ、猫の保護に積極的な日本政府が出るかどうかはまだ待っているんだな。 cats are our future, っていうのはやっぱり真実だ。私たちは今まで、環境問題や経済問題に焦点を当てていたんだけど、これからも動物保護という立場から考えなければならないと思う。
このデカッチくんの話は、人生の選択をしなければならない状況ではあるんだと思う。先輩猫がその存在を認め、愛情を持ってサポートすると言うのは、社会の責任感を表現しているように思うよ。ただ、猫の保護に積極的な日本政府が出るかどうかはまだ待っているんだな。 cats are our future, っていうのはやっぱり真実だ。私たちは今まで、環境問題や経済問題に焦点を当てていたんだけど、これからも動物保護という立場から考えなければならないと思う。
希 希望の光 Saturday at {時間} #24 ストーカー猫になることはかなり珍しいので、原因を探してみてみたいです。デカッチくんは前から愛情のある猫がいたそうで、この先輩猫のお陰で変化したらしい。飼い猫らしくなったということなので、猫の観点から考えるときっと「ストーカー」という意味を理解していないのではないかな?ストーカーは人間に迫ることで精神的負担を与えるものだそうで、それがこの猫の行動につながったはず。デカッチくんも同じように、ストーカー猫になる前に人間と関係を持っていたらしくなので、この関係が変化したのかもしれない。 さらに調べてみると、デカッチくんは猫の世話などが仕事としていました。ストーカー猫になったことから、仕事の内容が変化しているかもしれないとも思う。 このような変化を考えるときっと、ストーカー猫になるのは人間との関係や仕事の変化によるものであると思われるだろう。
ストーカー猫になることはかなり珍しいので、原因を探してみてみたいです。デカッチくんは前から愛情のある猫がいたそうで、この先輩猫のお陰で変化したらしい。飼い猫らしくなったということなので、猫の観点から考えるときっと「ストーカー」という意味を理解していないのではないかな?ストーカーは人間に迫ることで精神的負担を与えるものだそうで、それがこの猫の行動につながったはず。デカッチくんも同じように、ストーカー猫になる前に人間と関係を持っていたらしくなので、この関係が変化したのかもしれない。 さらに調べてみると、デカッチくんは猫の世話などが仕事としていました。ストーカー猫になったことから、仕事の内容が変化しているかもしれないとも思う。 このような変化を考えるときっと、ストーカー猫になるのは人間との関係や仕事の変化によるものであると思われるだろう。