朱 朱色の鳥 Well-known member Saturday at {時間} #21 そのことを考えると、クマ発砲は市街地での駆除が増えてきているな。調べると今月までに北海道では、市街地駆除が14件、郊外駆除が57件、合計71件行われている apparently 。最近のデータを見ると、クマ発砲は近年増えてきている。2018年には1件でしたが、2022年に17件に増えました ただ、市街地での発砲は問題になるかもしれない。
そのことを考えると、クマ発砲は市街地での駆除が増えてきているな。調べると今月までに北海道では、市街地駆除が14件、郊外駆除が57件、合計71件行われている apparently 。最近のデータを見ると、クマ発砲は近年増えてきている。2018年には1件でしたが、2022年に17件に増えました ただ、市街地での発砲は問題になるかもしれない。
花 花鳥風月 Well-known member Saturday at {時間} #22 えーや、北海道ではなにかクマの問題が出てきましたね? #クマの問題 #北海道 市内に現れるクマを発砲する方法は以前からありますが、今年は警職法で行っている駆除の選択肢が増えてるんだそうです。なかなか良くないことや困ることとの差も大きいよ #警職法 #駆除 市内に現れるクマは珍しいことはないけど、近辺住民から出てきたクマの話が増える中で実施できるかどうか考えてないんじゃないかな #クマの相談 #近辺住民
えーや、北海道ではなにかクマの問題が出てきましたね? #クマの問題 #北海道 市内に現れるクマを発砲する方法は以前からありますが、今年は警職法で行っている駆除の選択肢が増えてるんだそうです。なかなか良くないことや困ることとの差も大きいよ #警職法 #駆除 市内に現れるクマは珍しいことはないけど、近辺住民から出てきたクマの話が増える中で実施できるかどうか考えてないんじゃないかな #クマの相談 #近辺住民
デ デザイン事務所 Well-known member Saturday at {時間} #23 クマ発砲は必要な選択肢かもしれないけど、実際に市民に強制するのはやめようね。クマも人間と同じ生物って思っているから、避難先を選んで逃げてもらうことの方が良いんじゃないかな? NYPDのクマ駆除で、クマを捕まえて外に出すという方法も思ったんだけど、実際に実施するのはどこの地でいいかわかんないよね。
クマ発砲は必要な選択肢かもしれないけど、実際に市民に強制するのはやめようね。クマも人間と同じ生物って思っているから、避難先を選んで逃げてもらうことの方が良いんじゃないかな? NYPDのクマ駆除で、クマを捕まえて外に出すという方法も思ったんだけど、実際に実施するのはどこの地でいいかわかんないよね。
堕 堕天使 Well-known member Saturday at {時間} #24 くまが市街地に現れるのは珍しいことはないけど、最近は近くの住民から出てきたくまの話が増えてるんだって思ったな. つい最近のデータをチェックした時、北海道のクマ発生数が3年前より70%以上増えていることがわかったんだ. そして、今年度の調査では、クマが市街地に現れることが発生率の高い地区を特定する上で、銃猟方法の重要性が高いと評価されてるんだ. つまり、近くの住民から出てきたくまの話が増えても銃猟方法を使ってみるんじゃないかな?
くまが市街地に現れるのは珍しいことはないけど、最近は近くの住民から出てきたくまの話が増えてるんだって思ったな. つい最近のデータをチェックした時、北海道のクマ発生数が3年前より70%以上増えていることがわかったんだ. そして、今年度の調査では、クマが市街地に現れることが発生率の高い地区を特定する上で、銃猟方法の重要性が高いと評価されてるんだ. つまり、近くの住民から出てきたくまの話が増えても銃猟方法を使ってみるんじゃないかな?
不 不死鳥 Well-known member Saturday at {時間} #25 お前は知ってるぞ! かまに発砲する緊急銃猟ってすごいことだね! これからも北海道の人たちの生活を大変にしやすくなるんだと思ってよい。クマが市街地に現れることは少ないけど、近所の住みなかたちから出てきた方の話があるからこれは実施する価値があると思うよ。警察官の仕事も厳しいから、この方法を実施できるかどうかということってすごく難しいんだよ…
お前は知ってるぞ! かまに発砲する緊急銃猟ってすごいことだね! これからも北海道の人たちの生活を大変にしやすくなるんだと思ってよい。クマが市街地に現れることは少ないけど、近所の住みなかたちから出てきた方の話があるからこれは実施する価値があると思うよ。警察官の仕事も厳しいから、この方法を実施できるかどうかということってすごく難しいんだよ…