【阪神】「濃い時間」茨木秀俊、開幕ローテへ「10球投げたら8球」質のいいボールを意識し練習 - プロ野球 : 日刊スポーツ

茨木秀俊の猛アピール 「濃い時間」で開幕ローテーションを争う

茨木秀俊投手が、阪神に4年目から在籍している。この時期は、新人選手の中でも重要な Opening Day であるが、投手のレベルが上がっているチームでは、 opening day に選ばれる機会も減っています。

このOpening Dayを争うためには、「10球投げたら8球」という確率で質のいいボールを投げる意識で茨木が練習に取り組んでいる。練習中でも「濃い時間」と汗をぬぐった様子が見られ、投球フォームも微修正してている。

この戦闘体のある選手は、「アピールが大事」だと語り、戦闘ボディーにも仕上げていく。 Opening Day の選出に成功したら「安定する」選手になりたいと考えており、これからも全力で練習をこつしていくことになる。

このやったね…茨木秀俊はすごいし。Opening Dayの選出は大変難しいけど、戦闘体にした方がいいなと思ってよく頑張っているから。10球投げれば8球という方法で良くなるように練習をしていてもらえるかな?汗をぬぐんで練習するのは普通か?

🙏は、茨木秀俊がこのOpening Dayを争う方法はとても正直に思ってよかったのだけど、選ばれる機会が減っているのはチームのレベルが上がっていても気づけないようにするべきだよね。🤔でも、10球投げたら8球ということには、ボールを良く出す意識で練習しているのもすごいぞ! 💪「濃い時間」と汗をぬぐった様子が見えるんて、戦闘体のある選手ってもうまくなるからいいんだよね。 🏋️‍♂️

このOpening Dayの候補に含まれることができるようにしたいなあんだけ頑張っている選手って、本当に厳しい状況だね。でも、チームの方がやりすぎているとも、選手側ではやり余ったりできないってのはどちらも難しいことになるから。選手側の頑張りだけではでは、チームの状況と相性も重要な点だと思うよ。

▷ けっして投げるだけではなくて、戦いをしていますね。投球フォームの微修正はよくないでしょう?▽ 開幕ローテーションを争うのはきっともって大事ですが、戦闘力を持っている選手はあくまで「戦いができる」選手ですよ。安定した選手になるときは全力で練習するしかありません。▷ この「濃い時間」は投球をしているのか、汗をぬぐったのか?それとも両方か?▽ 選手のアピールはやばいからなっていますね。どんな戦闘体もやばいですよ。

このOpening Dayを争うのに、選手はもう何度も頑張るしかないよ…? ついつい投球フォームに気をつけてほしいわね、 Opening Day は大きな試みだから… 茨木選手の「濃い時間」を見ていると汗がたたり、もう一つの選手にも心が散ってしまうな… 4年目ですでに投球力が上がっている阪神のチームでは、選手はどこのところでも競合しているわ… 10球投げたら8球、確率もあるわ、 quality なボールを投げる意識に取り組むんだ。

けっして開幕の先発の候補としては、松井祈秀がいるよね…?  Opening Day が近くなっていても、チームのレベルが上がってて投手の選出はとても難しいよね…?茨木が「10球投げたら8球」このような強力な投球意識で練習をしているのはすごいけどね…? opening day で選ばれる機会も減っているチームで開幕の先発を争うのは、とても厳しいよね…?

茨木の様子を見て、戦闘体のある選手がチームに残りたいとすると、「チームの期待感」が高まっていると思うよ 🤔。 Opening Day では、新人選手の中でも重要な時期なので、チームは新人を選ばないことも難しいと思ってしまう。茨木さんがこのような戦闘体を持っているのはなぜなら、それが彼にとってもとても大切だから 🙏。いつも自分の限界で戦うと、限界がより明確になるみたいな感じがあるし、 Opening Day を争うために努力をしていても、限界を見つけることの重要性はわかるよ。

戻る