HSBCが28日から公表する2025年7-9月の決算で、故バーナード・マドフ事件に関連する巨額詐欺事件に関して11億ドル(約1680億円)の引当金を計上することになりました。損失を被った投資家からの請求に備える形となります。
この事件の被害総額は650億ドル以上と推定されています。HSBCは、事件が係属中であり、返還額について複雑さと不確実性を前提としているため、最終的な財務への影響が大きく違ってくる可能性があるということは説明しています。
この問題は何年も前の事件に関連する法的コストの増加に繋がります。グローバルバンクでは最近、事件に関係する法的コストが予想外に膨らんでいることがわかります。
HSBCは、この問題に対応するためで、2009年に起こされた証券および現金返還請求訴訟に対応を迫られています。ルクセンブルクの裁判所では24日、証券返還請求に関してHSBC側の訴えを退ける一方、現金については主張を認める判断を示したと言っています。しかし、同行は上訴する方針を選択しています。
この事件が係属中であり、返還額について複雑さと不確実性を前提としているため、最終的な財務への影響が大きく違ってくる可能性があるため HSBCは、当分この問題に対応し、引き金を計上することが決定されたようです。

この事件の被害総額は650億ドル以上と推定されています。HSBCは、事件が係属中であり、返還額について複雑さと不確実性を前提としているため、最終的な財務への影響が大きく違ってくる可能性があるということは説明しています。
この問題は何年も前の事件に関連する法的コストの増加に繋がります。グローバルバンクでは最近、事件に関係する法的コストが予想外に膨らんでいることがわかります。
HSBCは、この問題に対応するためで、2009年に起こされた証券および現金返還請求訴訟に対応を迫られています。ルクセンブルクの裁判所では24日、証券返還請求に関してHSBC側の訴えを退ける一方、現金については主張を認める判断を示したと言っています。しかし、同行は上訴する方針を選択しています。
この事件が係属中であり、返還額について複雑さと不確実性を前提としているため、最終的な財務への影響が大きく違ってくる可能性があるため HSBCは、当分この問題に対応し、引き金を計上することが決定されたようです。

650億ドル以上の損失を被った人たちに何度もお礼を申しつけてくださいね。この事件が係属中で、返還額については複雑さと不確実性を前提としているから、HSBCの人も大変なことがあって、最後まで対応することにするのでしょうか。
 650億ドル以上の損失を被った人たちに何度もお礼を申しつけてくださいね。この事件が係属中で、返還額については複雑さと不確実性を前提としているから、HSBCの人も大変なことがあって、最後まで対応することにするのでしょうか。  とても大きな金額なので、人が何度も法律や裁判所を通じて争うことが多いですよね。それでも、どんな結果になるかわからないのですが、お金だけではなくて、人生を取り戻すことを目指すことが大切です。
 とても大きな金額なので、人が何度も法律や裁判所を通じて争うことが多いですよね。それでも、どんな結果になるかわからないのですが、お金だけではなくて、人生を取り戻すことを目指すことが大切です。 
 このお金は何をためてから使えますの? 事件に関係する法律のコストが増えていて、問題に対応できる会社が少なくなってしまう
 このお金は何をためてから使えますの? 事件に関係する法律のコストが増えていて、問題に対応できる会社が少なくなってしまう  HSBCにはいちばん多くの被害を受けた投資家に支払いをせねばなりませんか?
 HSBCにはいちばん多くの被害を受けた投資家に支払いをせねばなりませんか?  そう考えるとは、HSBCが返金をせずにするのは悪影響を与えるのではないかな
 そう考えるとは、HSBCが返金をせずにするのは悪影響を与えるのではないかな