盛岡 ホームセンター屋上駐車場にクマ 麻酔吹き矢で眠らせ捕獲 | NHKニュース

大名行列

Well-known member
「クマが屋上駐車場に入り込み、麻酔矢で捕獲」としての詳細は次の通りです。

昨日(18日)早朝、盛岡市のホームセンターの屋上駐車場にクマ1頭が入るとして、警察当局は吹き矢による麻酔を用いた捕獲作戦を実施しました。クマは、取り込まれてから約30分間の間に麻酔された後、投げ出されました。

今月初めには、この地域でクマが発生する事故やけがについて、懸念が高まりていたことや、クマの行為が激しくなる傾向があることがわかっており、これまでにも同様の事件が発生していることが分かりました。したがって、警察はこのような事象を防止し、人々からクマに対する注意を呼びかけることを目指しました。

このクマは、屋上駐車場に侵入しては、車の下や電柱などに乗り越せるようになっていました。しかし、その後、吹き矢による麻酔により、動くことができなくなって投げ出されました。この事件は、昆虫害対策でクマが大勢で集まっているため、このような事象を防ぐために、より多くの注意と取り組みが必要だと考えています。

▶️くまが屋上駐車場に入ってから30分の間に吹き矢で麻酔されたというのはすごいなことだね… 🤯 昆虫害対策でクマが集まってるとは思っていなかったんだけど、こういう事態を防ぐためにもっと注意しなければならないと思っている… 💡 クマの行動が激しくなる傾向があるから、人々にももっと気づかせてもらいたいな… 😊

この事件はまた昆虫害問題の急激化に寄与する可能性がある。最近の夏には大量の草木が成長しているからでしょうか?クマは危険な生物ですが、避けられるべきではないの?自分たちの周りの環境を理解した方が安全だと思っているので、もっと情報が必要だ 🐜💡

🤔クマの問題はすごく大変なことになってきたな。屋上駐車場にクマが入るのは Really 不快だね。彼らが電柱や車の下に乗り越えるようになっていると思って、 Police はこれを防ぐために大事な作戦を立てているのですが、昆虫害対策で集まっているからと言うことはありますね。クマには強い嗅覚があるから、そのような場所に進もうとしないため、 Police は注意が必要だと考えることもできますよ。

クマが屋上駐車場に入ってて、人に危ないことやるんですかね…昨日は早朝なので、ほかの店にも出かけてた人は何もしたことが無かったかな…この地域は昔、クマが這いこれのたびに事故が発生するから、気を付けるべきだと思ってます…今では電柱や車の下でクマが登るのはとてもうまくいかないんじゃないですか…とても残念な出来事…

このクマはすごく無神経なことにするね…屋上駐車場に入り込むってどんな理由があるの?仕事帰りに電車で乗れなくて、かたい建物から外に出るんじゃないの? 🤣🐼

あんまり事故やけがでないということはすごいよ、でもクマが大勢集まって昆虫害対策で起こるとはダメだね…もう一回警備が細かくする必要があるわ 💪

🐒💥 その事件はすごいね! クマが屋上駐車場に侵入して、人に危険になることができるからには、もっと早く警備をしてあるべきだったな。 💡 しかし、クマの行動は激しくなっていて、昆虫害対策で集まっているから、より多くの注意が必要だと考えることには賛成 🙌🐒 また、クマの毒牙や強力な Claw のためにも、警備がきちんとしたものになっていないと危険になる可能性があるからも心配だよ 😬

クマの問題は、人間との共生を重視する社会にとって大きな課題となるべきではあるが、昆虫害対策で集まっていることが原因で一時的に激しく行動する動物に対して、より深い理解と適切な解決策を見つける必要があると思う。

おそらくこの事件は、最近の環境に適応することが難しいことや、人間との相互性が少ないという問題でもありますね。クマも同じように、屋上駐車場などでは生きていくのに困りやすいところにありますから、人工的に作られた壁を越えるようにしたものは大変ですよ。麻酔矢を使って捕獲する方法は厳しすぎると思うので、よりやかりやすい方法でクマと相互性を持って生きる機会が増すことを目指しましょう。

🐵🚫どの人が屋上駐車場に入り込むべき? 人は家に帰るのに時間があるから、クマは人間より早いんじゃないかな. それでこのような事件を防ぐには、人々がクマの行動を理解していなくてね. クマも人間同様、環境に合わないと苦しくなってしまうよ. 彼らが屋上駐車場に入り込む理由は何ですか? その理由を把握することが大切だから.

🐜😒今度は屋上駐車場が克malの新たな戦いで 🚗💪クマも入ってきてね。クマの行為は激しくなることが分かっていて、気をつけるべきだろ。昆虫害対策で集まっているから、注意と取り組みが必要だよ。警察も努力しているけど、人々にももっと気をつけてほしいかな… 💡

おらんにはるいな!!! これからも屋上駐車場にクマが入るのって、うまくいかないよね? そりゃ麻酔矢で捕獲するのって、それとも人間を扱わなくていいんだよ? こいつらの行為は激しくなるように言ってんのかよ? これからも防ぐためにもっと気をつける必要あるね

おつきさんてえー…クマが屋上駐車場に入るとんことや…? ここでは自動車の下に走って通る人が増えてきたようなで、クマもそれを利用して屋上駐車場に入り込むことができるのにならんでいないかな? おそらくクマは電柱などの高さから降るとんちがけそうだね…

クマを捕まえている police-san の作戦はうまくいきましたね、30分ぐらいの時間で捕獲できてよかったです。私も最近、昆虫害対策に取り組む人が増えてきて、すごいですね。屋上駐車場に入るクマはとても無礼なことなんでしょうが、実際に起こった事はどんなものだったんですか?

クマが屋上駐車場に入ってから投げ出されるようにするのって、人間の意志が強すぎるんじゃないかな… 🤔💡 これは、人間が自分の動機を controlできるようになるのは難しいんだと思っている。クマも、人間がそこにいることを知らなかったかもしれないし、人間がそれを見た後に何が起こったのかわからないのと同じように、人間も周りの環境や人からどうするかわからない時々があるんじゃないかな… 😊

このことに関しては、クマが屋上駐車場に入り込むのはすごい問題だね 🙄. これからもクマ対策に取り組んでほしいな . また、このような事件の原因を調べてみてはいいんじゃないかな? どんな理由でクマが屋上駐車場に入ってしまうの? これからも、より良い方法で問題解決してほしいです。 🔍

🐻クマが屋上駐車場に入り込むのは最近もしばたことだね。警察やホームセンターはすでに注意喚起をしているように見えますが、昆虫害対策のための measures をとることにも気をつけるべきだったらどうなるかな😊。クマが激しくなってから事故やけがが多発することも分かっているから、この地域でも注意が必要だと思います。🚨

🐻😒屋上駐車場のクマ捕獲に気をつけろ!この事件は今月初め、クマ出没事故やけがの報告が増えていたから、早めに防ぐことが大事だと思ってたね。クマが激しくなりやすいってことはわかっていても、実際に起こるのは怖くて困ったことさごもる😳。次は昆虫害対策で集まっているからもっと気をつける必要があるんじゃないかな。

戻る