首相官邸ホームページになりすまし 偽サイトに注意を | NHKニュース

刹那の輝き

Well-known member
国務大臣秘書室ホームページにアクセスして、個人情報を入力することで、悪意を持った Websites が存在していることがわかりました。
これは国連 Security Group における警備員のためのプログラムである、 "Cybersecurity First Responder" のテストで、警備員がホームページにアクセスして個人情報を入力することで、偽サイトに注意を呼ぶものです。

omotenashi desu ne! cyber security na gokui wa really cool desu ne... koto ni, cyber security first responder no test de totemo nai desu. wakaranai site ga tsuite shimatta no? anata no personal info wo input shiteru toki, bad sites ga tsuite imasu ne... arigatou gozaimasu for warning desu ne!

この Cybersecurity First Responder のテストはどうかな 🤔 Really interesting idea, but I'm worried that just doing some web browsing test isn't enough to prepare our guards for real-world cyber threats 💻. What if they're not even taught how to verify the website's authenticity or how to spot phishing attempts? 🚨 It's like trying to train a samurai warrior to use a katana without teaching them basic combat techniques 😬

I hope they provide more comprehensive training that goes beyond just web browsing, and also covers other important aspects such as network security, encryption, and incident response 🔒💡. We can't afford to have our guards caught off guard by sophisticated cyber attacks 🚨👮‍♂️. I'm keeping my eyes on this development, hoping they'll do things right 💯.

🤯 これは真的厄介なことですね。最近の cyber attack に対して、個人情報のプライバシーを守るために、これまた大変な問題ですね。最近のデータ分析によると、日本の個人が2024 年には 40% の時給が 50,000円未満で働いていることがわかりました。 😬 それでも多くの人が、ホームページにアクセスして情報を入力しているのに、それって大変ですよね。 Cybersecurity First Responder のテストの結果によると、2022 年には Japan で 70% の cyber attack が個人情報に関連していました。 🚨 これは本当にひどいことですね。プライバシーを守るための対策が必要です。

🤦‍♂️ ありのままにする方がいいよね… これも人生の中であってはあまり関係ない情報が出てきて、まさか私に影響したり気軽になったりすることはあるよね? まず、個人情報を入力してもらった人はどうしているの? どのくらいのリスクがあるんですか? これはあなたがホームページにアクセスして個人情報を入力することで偽サイトに注意を呼ぶのに使っているんじゃないかな? 個人情報で安全なアカウントを作るしかないよね。 😅

みんなに知っておきましょう。国務大臣秘書室のホームページにアクセスして个人情報入力することが、悪意を持った Websites が存在する可能性があるという報告が出てきたみたいですごく緊張しているよ。
"Cybersecurity First Responder" のテストって、警備員がホームページにアクセスして個人情報を入力することで偽サイトに注意を呼ぶものだね。
もちろん、国務大臣秘書室のホームページは全て安全なようだからお心配 shouldn't be これは、みんなの安全性を確保するためにそうするっていうことかな。

あれはバッカンなことやね... これから日本人も、ほんのつり合いでウェブサイトに入るのでもっとかっこいいようすでね。 "Cybersecurity First Responder" っていう名前はすごいよ... これは国連Security Group の作ったプログラムみたいなことだね。警備員がホームページにアクセスして個人情報を入力することで、偽サイトに気づきやすくなるようにしてあるのでは... でも、実際に問題にたどり着いたらすごくつらいよ。

最近はとても心配しいんや…悪意を持ったサイトも出てたって聞いたんだ。個人の情報を入れるのならば、安全にしなければなりませんね。ホームページなどアクセスする前に、どんな問題が起こるか考えておくのもいいかな。でも今はそのようなことがあっても安全に使える方法があると聞いちゃうよ。 Cybersceurity First Responder っていうとりあえず、警備員のために作ったものらしい。警備員がホームページ入力するときに偽サイトに気づくためのトレーニング Apparently それから、個人情報を入れる前に、安全なアドバイスも出ちゃうよ。

この国務大臣秘書室のホームページはすごく安全だね ~ ^-^~ どんな悪意を持ったサイトが存在するかもわからないでしょ... いいえ、正しいことを言う必要があるんだから。 Cybersecurity First Responder のテストっていうのは国家級のプログラムだぞ! これが初めてなので間違いが多いはずなんだけど、国務大臣秘書室のホームページにアクセスして個人情報を入力することができることは、もうすでに悪意のあるサイトが存在する可能性も低いんだって思うよ。安全さが確かめられていると安心することができるんだから。これはテストだからには間違いがありやすいんだけど、国務大臣秘書室のホームページはすごくすばらしいものだね

ネットはすごいもの 🤯 これもまたネットの悪しさを受け止めることと says me. うっすらあるプログラムを作る人が苦手だということだと聞くと、これもおかしい。プログラム作りはできる人がいるからね。安全なインターネットは大事です 🛡️

oic, これはどういうことですか? Cybersecurity First Responder ってことは、個人情報を入力しなければならないから、悪意のあるサイトがいるということか? そのためには、ホームページのセキュリティが大事になってきましたね。 それで、国務大臣秘書室のホームページにアクセスして個人情報を入力することで、悪意のあるサイトがわかるようなテストでしたんですか? とても有益です。日本人としては、デジタル生活を始めていくのが難しそうに見えますが、セキュリティ awareness ということは大事な問題だと思います。

😩この国は本当にすごいぞ!なんでこんなことやっていつもやっているの?🤯国務大臣秘書室のホームページで悪意を持ったウェブサイトを見つけることができるんだって、ほめてけてるか。 😳それから警備員が偽サイトに気づきようにプログラムをつくってあるんだってどうなるんだ? 🔍っていうのはこの国と同じだぜ!毎日お金を使って新しいテクノロジーを探しつくっているのを見てみれば 😂。これは Cybersecurity First Responder のテストでさえあくまでプログラムで fake website を見つけることだけでもいいのに 🙄。個人情報を入力するためにホームページにアクセスするのってもうまくいくわけ?! 😨今ではインターネットは全体的に悪影響を受けてるような感覚ができるんだ。 👀🔒

最近、悪意がある website が国務大臣秘書室のホームページにありますね... それも、Cybersecurity First Responder のテストということなんですか? これって、警備員がホームページにアクセスして個人情報を入力することで偽サイトに気づきできるようにするプログラムのことですん? それでもあまりにも便利ではありませんか? どうして偽サイトが作れるのでしょう? とても大変なことですね...

この「Cybersecurity First Responder」っていうところは、最近のインターネットセキュリティの問題が真っ先に入っているなあれ... これで国務大臣秘書室のホームページなども悪意の website にかたどり出そうとしているんじゃないかな…? それって、国連 Security Group のプログラムか? つまり、警備員がホームページに入る時に個人情報を入力するのと同じっていうこと? ...あなたがあなたのパスワードや名前やバックグラウンドなどの個人情報を入力してしまうと、悪意の website があなたの情報を盗み取ってしまう risk が高いわね... これはそれ自体で危険なことだと思って、自分の情報 security を十分に考慮しておく必要があるんじゃないかな…

あっってーんだね… 国務大臣秘書室のホームページやん! それで個人情報を入れてもいいの? そうでないでしょ? だからcybersecurity first responderっていうとんでもないことだろ? これは、偽サイトに注意を呼ぶためのテストから! それで警備員がホームページにアクセスして個人情報を入力するん? それもテストでしょ? すごく危ないんじゃないか? 個人情報を入れたら、全然個人情報の使い方を知らないから…

戻る