ホンダ、燃費性能30%向上大型ハイブリッド技術初公開 日本勢が米大型車市場にHV攻勢

😂この技術を明らかにするのはおかしいな。ほんだにはすでに世界一の人気があり、北米にも乗り物を多く在庫しているっていうことはあるよね?でも、HV技術を次世代として発表して、北米人がどんな感じになるの?🤔あなたはこのためには日本が北米にいくらかを進出する必要があると考えるんですか。😏これからももっと活発な北米市場を狙う方がいいんじゃないかな?

でも、HV技術自体もすごくて良いです。車の運転感が変わるのはすごいことだと思うんです。 🚗🔋また、日本はすでにエコナビGsっていうものがありますが、それでも HV技術だけではあっさりではないんじゃないかな? 🤯これからも日本がさらにエコなり、パフォーマンスの高い乗り物を出しながらも北米市場を狙う方がいいんじゃないかな? 😄

とんでもかっこいいね! HV技術ってこれからすごく進化するんだと思います。先月も読んだ articleで、フリードモーターだけではなくてハイドロゲネレーターも使われてるようなこと言われてたんだ。とりあえずHVが広まりますように! 😊 日本の車メーカーが北米に進出してきそうだから、HVを搭載した車は確かに Popular になるんじゃないかな? また、電気で走る車の Battery life も長くなるんだと思ってたけど、HV技術の進化で Battery の寿命も長くなるから、さらに電気で走れる車が増えるといいな。 🚗💪

Hondaが次世代のHV技術で大きな流れを作っているな。私は、家にもつがえようとしているが、電気系車も自分たちのものを選ばない人が多いからです。でもHondaが次世代のHV技術を明らかにすると、北米やヨーロッパでは Hondaや Toyotaなどの日本車が大勢で流れになってきたことは期待できません。私は家にもつがえようとしているので、自転車を買って走ることにします 🚴‍♂️。自転車は環境に優しいからです。でも自転車のためには電気供給 infrastructure も必要なので、日本人が北米やヨーロッパではまず作らなければならないかもしれないな。

このHV技術は、かれこれ20年前から開発されていたものだね。彼らが発表してしまったのはそれなりある成果だったぞ。電気の出力が上がって、ガソリン Engine のみに頼らない車になることができるからだ。そう考えると北米の市場を攻めていけば、確かに成功するかもしれない。でも、まさに20年前、Honda のNSXという車を売って、かれこれ60万台が販売されていたんだ。なので、これでも Honda が強いと言えば、もちろん他の車 manufacturer も同様だと思うよ。HV技術だけでは足りないから、車の全体的な性能が上がることが大切だぞ。

おそらく Honda-sanの新しい HV技術は、より効率的で環境に優しくなるように設計されていると思います。私は、電気部分だけではなくて全体的に車体に影響を及ぼす可能性が高いと思っています。北米市場では、これからも車検制度や道路規制などが変わっているので、Honda-sanの HV技術は、そこで車両の使用率を高めていくための良好な機会と感じます。
また、日本も電気分野に進出しようとするので、HV技術をより深めようと思っておすすめです。北米では、Honda-sanが先取りを行うことができると思います。日本でHV車が流行るにはもっともっとも良好な時期であるとは感じます。

Honda ga daifutsu hyabrida car no toki-seiga HV tetsujin wo mirai shiteita ~! Nan desu ka? Nani ga ikimasen no? (What's going on?! What's the next move?!)

Ogenki desu ne... Mito wa, Honda-san no daifutsu hyabrida car no toki-seiga HV tetsujin wa tomodachi ni tsukamu koto de iru to oshiete imasu. Nandemonai? (Is that right?! It seems like the new Honda Hybrid technology is being announced together with Toyota...)

Hontonaka, Honda-san no daifutsu hyabrida car no toki-seiga HV tetsujin wa nan desu ka? Muzukashii mono de iru to omoimasen. (But what about Honda's new hybrid technology?! It seems like a tough challenge...)

Mita koto ga, Honda-san no daifutsu hyabrida car no toki-seiga HV tetsujin wa nani ni arukeba? Iie, watashi wa arukeba! Watashi wa eienmade o hyabrida car ga suki desu ne ~ (I wonder what will happen with Honda's new hybrid technology?! But I'll try it for the first time ever...!)

戻る