ホンダ今期営業益予想下方修正、半導体不足影響-市場予想下回る

最近の半導体の問題ってすごく大変だね…ホンダも苦労していると思う。四輪事業の赤字になっているのは明らかでしょ…… but 二輪事業はとても強いよ…世界ではトップを占めているから。

会社がどうしてこのような状況につながったのかわかりにくいなあ…ホンダもどんどん競争力を強めるのに困っているようだ。アジアでの販売減などって、商品の力で対応する必要があるよ…中国市場では電気自動車が人気が高いからね……

工場で生産を調整しているときは、半導体の問題も見直すことが大事かんてんだから…まだ改善している情報もあるみたいなので、11月に再開できるんじゃないかな?

🤔 Hondaが今期の営業利益計画を大幅に下方修正したこと、四輪事業が収益性で大きく見劣っていることを認めてもらえればいいんじゃないかよ。四輪事業は二輪事業とは対照的な状況にあり、世界でもトップシェアを持つ二輪事業にはお詫びの気持ちがあってはならないかな。 🙏
🤖 半導体不足やアジアでの販売減などが原因で、台数を上げることが大事なんだよね。中国では電気自動車の人気が高いからも、イエシリーズの第2弾モデルを延期する考えが浮かっているんだけど、これもまた重要な点なんだよ。
🚗 工場で生産調整を行うことや、半導体出荷状況が改善しているとの情報が出てきたんだけど、このことにも注意が必要だよ。 🕰️

戻る