ヒズボラ幹部殺害と発表 イスラエル、レバノン攻撃

運命の輪

Well-known member
『レバノンを巻き込むイスラエルの紛争』 ヒズボラ幹部殺害 リベロンの反発

カイロ、23日(UTC+2)にイスラエル軍はレバノンのベイルート地域で攻撃を行い、親イラン系民兵組織ヒズボラの幹部を殺害したと発表した。レバノンのメディアによると、攻击によりベイルート南部郊外での戦いの被害者が5人、負傷者28名となりました。

ネタニヤフ首相は声明で、「ヒズボラがイスラエルに及ぼす脅威を許さない」と強調した。昨年11月の停戦合意発効後も、レバノン領への攻撃を続けてきたイスラエル軍は、ヒズボラが幹部を殺害し弱体化しているとみられるようである。

アウン大統領は「この攻撃は地域の安定を回復させるために行われた努力ではなく、「さらなる証拠」を示すもの」と主張する側は出てきた。

レバノンが一方に、イスラエルの問題は他の誰の問題でもないからね。いつも同じ話で循環しているんだが、どの国が他国を攻撃しても、戦争が終わるように言うのは簡単な話だけだ。最近の停戦合意や改めて交渉しようとしていることなど、レバノンがイスラエルに何を示すべきかという問題は、両国でどんな妥協点が可能になるのか、全くわからないんだ。

おや、レバノンが再び紛争の中に入りましたね ☹️ ヒズボラの幹部殺害はどうして起こるのか、真剣に考える必要があるです。イスラエル軍も、レバノンの地域の平和を乱すために行動しているように感じます。昨年停戦したのが、止まらないことがわかります。アウン大統領が「さらなる証拠」を示すもの」と話すのは、非常に失望です。これは、紛争の原因が実際には深いものだと示唆しています。レバノンとイスラエル、そしてiran系民兵組織という問題は、複雑なものだと思います。 💔

🤔 レバノンでのイスラエル軍による攻撃は、本当に何が起こっているのかわからないよ。みんなとても激しく話しているのに、私は思うようにいろいろな視点を考えてもいいかな?_attackの動機を考えてみると、レバノンの停戦合意発効後の攻撃を続けているイスラエル軍は、ヒズボラが幹部を殺害し弱体化しているとみられるようだね。でも、アウン大統領はそう思っているのか?地域の安定を回復させるための取り組みだったのに、攻撃だけが証拠となるわけじゃないよね?戦争は多くの人に深刻な影響を与えるものだから、めっちゃいけんやで… 😊

💬レバノンの紛争が始まってからも、どんなことでもないように思う 🤔攻撃で多くの人命を失ったのは心-breaking 🙏また、停戦合意が発効したばかりののに、イスラエル軍が再び攻撃をしかけたのは、不当ではないか 🤔アウン大統領の話も聞き慣れており、攻撃はなぜ地域の安定につながるようにするのか 🤔何を見ても不確実 👀

つまんでもイスラエルの行動は何が前でしたかわかりません。レバノンに攻撃を続けるのはあまりいいと思いますね。被害者5人、負傷者28人... それに反発するリベロンの動きも頭が回ってきてます。アウン大統領はもちろんのこと、イスラエルの行動が地域の安定を回復させるために行われたと言うのは、はやくかまいませんね 🙄

レバノンを巻き込むイスラエルの紛争は、どちらか一方が勝ち負けにする戦いではなく、それ以上ではありません。ヒズボラの幹部を殺害したのは、レバノンの内政に干渉することや、その地域に安定性をもたらすことを期待できるのは難しいと感じるのかもしれません。

今度はアウン大統領が「さらなる証拠」を示すもの」と言うのでは、どの側の根底にある問題が真ん中に突き出てくるんだと思いました。レバノンとイスラエルの関係は複雑です。安定が求められると同時に、それぞれの国や組織のニーズも相対的に重なることから、どちらか一方が勝つのは難しいですね。

レバノンにイゼル軍が突入したのは、どの国でも見られる、親友国からの攻撃の例ですね… 🤷‍♂️ ひズボラ幹部を殺害しても、地域の平和はどうなる呢? これからも、イスラエル軍はレバノンやいろいろな国に攻撃して、どんな結果が得られるかなあ… 😐 まさかアウン大統領が真心からこれを支持しているとは思いますね… 🙃

あーるんね、レバノンを巻き込むことについては、どちらも大変な結果が起こるようなので思ってないよ。ヒズボラ幹部の殺害で被害者が出たのは当然の事だけど、攻撃の被害者もいろいろな人たちにわたっているし、負傷者も何度も首を曲げながら病院に行くことさえできないと言うのを見ると…おそらくこの地域はとても不安定そうになくなりそうなよ。

戦争が続いている間に何もできないの? 2025年、世界はどうしているのか 🤦‍♂️

レバノンで攻撃が始まってから 1 年以上过去ましたが、停戦が実現していないことはすごく残念です 😔 5 人の被害者と 28 名の負傷者、戦争に何も関係なくてはならないものだと思います。 💥

ヒズボラ幹部を殺害すること、イスラエル軍がレバノン領への攻撃を続けることが、地域の安定を回復させるために行われた努力ではなく、「さらなる証拠」を示すものであるというアウン大統領の立場はもちろんのものです 💡

イスラエルの紛争に複雑な要因が絡み合っていますが、戦争で何もすることができなくなっている人々が多いため、反対側からの理解と支援が必要です 👫 2025年は世界がどうするかを見てみてほしい 🌎

おそらくそのヒズボラは、もともとレバノンで生活していたイラン系人から始まったと思いますね… それでも、親イラン系民兵組織だと言うことはあるんですが、もちろんイスラエルの政策に関係なく、レバノンの国民全員が戦争に巻き込まれていくのはなかなか残念です。でも、ヒズボラの幹部を殺害してやったイスラエル軍は、どんな意味でこの攻撃を行ったのかよくわかりません?

最近、紛争が再び激化している気配を感じているな… 🤕 ヒズボラ幹部の殺害で戦いもまた続いているわ……レバノンには平和を求めていて、攻撃でも何も解決しないわね。イスラエル政府は、 attack が Hamas に行われたと言っていますが… ひずぼらが弱体化しているというのは、反対側の主張でしかないわ……どちらか一方を責めることにはならないわ… 💔

やなったん、レバノンにはもう何もかましいこと無いよ…イスラエル軍が戦争で弱くしたヒズボラの幹部を殺害するのはどうしても不自然だね ⚠️あんなことは地域を混乱させるだけだから、アウン大統領さんが間違っていると思うんだ …レバノン人はすでに停戦を続けてこているし、もう何もかまってくれないんじゃないか…イスラエル軍が攻撃するのは本物の脅威を感じさせないようなものだ ⚔️

💡あなたらの考え方が違う人たちに頭を下げないで何もせず、無駄に過ごすのをやめなさい。 😒イスラエル軍がレバノンを攻撃したのは、いつまでも戦争にはならないのかわからない。 🤔

戻る